Vas Eva
Название: Свободная душа
Автор: Alonerain
Бета&Гамма: вакансии свободны
Пейринг: Наруто/Саске, Саске/Наруто
Рейтинг: PG-13, пока что
Жанр: приключение, экшн, ангст
Размер: предполагается Миди
Состояние: в процессе
Дискламер: Масаши Кишимото
Предупреждение: слеш(яой), ООС
Размещение: спросите, пожалуйста
От автора: Мир Наруто иной. Клан Учиха жив и процветает. Наруто сирота, но с другой мечтой.


Часть 1
Брошенный мальчиком кунай со свистом полетел в мишень, но попал только в дальнюю от центра зону.
Мальчик выругался сквозь зубы, подошел к мишени и, выдернув кунай из доски, осмотрел его.
Кончик затупился, нужно наточить по новой. Это был единственный его кунай, найденный в кустах около тренировочной площадки.
- Нужно больше стараться, - пробормотал он себе под нос, уставившись в середину мишени.
Это была его цель.

Узумаки Наруто был один. Жители деревни его сторонились или оскорбляли, сверстники повторяли за родителями.
У Узумаки Наруто нет родителей. Нет друзей.
Зато у него есть мечта.
И ради этой мечты он готов на все.
О ней он рассказывал только Итачи-сану. Он был взрослым, даже однажды помог Наруто, которого в очередной раз закидали камнями. В принципе, в этом не было необходимости, все раны затягивались в считанные минуты, но все равно было обидно до слез и не приятно. И Итачи-сан, шедший от супермаркета домой, стал свидетелем и вмешался. Наруто протянули руку помощи и угостили раменом в маленьком кафе Ичираку.
По началу мальчик думал, что у него появился друг.
Итачи-сан стал первым человеком, кроме Третьего, который не бросается в него проклятиями и камнями. Взрослый, добрый, умный, красивый. Маленькому Наруто он казался идеалом.
Итачи-сан всегда угощал его вкусненьким из дома, спрашивал, как дела, интересовался его делами – хотя, какие могут быть дела у ребенка. Именно Итачи-сан сказал Наруто о его дне рождении в октябре и подарил свиток в помощь начинающему шиноби. Он помог ему с поступлением в Академию, сказал, что в Академии все будет по-другому.
Ничего не изменилось.
Дети как были, так и остались. Даже некоторые учителя, взрослые шиноби, вели себя как и остальные жители деревни. Но впервые Наруто задался вопросом – а почему?
Итачи-сан обычно приходил к нему примерно раз в неделю, потому Наруто хотел спросить при следующей встрече. Но в тот день Итачи-сан стоял в толпе родителей, встречающих детей после школы. В груди Наруто было родилась надежда, что Итачи-сан пришел за ним, но она быстро затухла, когда к нему подбежал один из его одноклассников, черноволосый Саске, который нравился всем. Наруто он показался странным, несколько раз тот подходил к его парте, переминался с ноги на ногу, но каждый раз разворачивался и уходил.
Для того, чтобы иметь детей, Итачи-сан был слишком молодым, значит, Саске был скорее братом. Да и внешне они были как две капли воды. Наруто скрылся в суматохе за угол Академии и немного подождал, пока Итачи-сан не уйдет вместе с Саске. Потом пошел на качели перед воротами Академии и наблюдал за оставшимися детьми и родителями. Тогда он не понимал, почему смотрел на них, почему не убегал, когда внутри кислотой жгла тоска и зависть. Позже он смог ответить себе на этот вопрос – чтобы он научился равнодушию к чужому счастью.
Следующая встреча с Итачи-саном произошла в Академии, когда он пришел на один из уроков и представился новым тренером их класса.
- Здравствуйте, меня зовут Итачи-сенсей. С сегодняшнего дня я буду заниматься вашими тренировками.

Именно тренировки с Итачи-саном помогли Наруто понять, что, раз он один, то ему нужно быть сильным. Стать сильнее, чем кто бы то ни был.
И тогда он сможет стать свободным от всех.
Из всех сверстников выделялся конечно Саске. Самый красивый, самый сильный, талант из легендарного клана Учиха. Наруто видел, как Саске старается не упасть в грязь лицом, особенно перед братом, и, сколько бы они ни сталкивались в спаррингах тайджитсу, все заканчивалось синяками и ссадинами.
Наруто начинал Саске ненавидеть. И не мог не восхищаться, что у того все получалось. Тогда Саске стал тем, кого Наруто поставил цель превзойти во что бы то ни стало.
Итачи-сан продолжал с ним общаться и угощать вкусностями, которые готовила их с Саске мама. Наруто мог только предполагать, как здорово было иметь маму, которая готовит так вкусно. Иногда после Академии они встречались уже в Ичираку, и Наруто выпрашивал, как ему стать сильнее.
Однажды Итачи-сан спросил, зачем Наруто ищет силу.
- Чтобы быть свободным. Это моя мечта – стать сильным и покинуть деревню. Все равно меня здесь ничего не держит.
- Ясно.
Наруто не понял, почему Итачи-сан оставшийся вечер молчал.
Придя домой, Наруто обнаружил на кухне старика Третьего Хокаге и выслушал очередную лекцию о том, что он, как ученик Академии шиноби, после выпуска автоматически дает клятву служить своей Деревне до последней капли крови.
- Зачем мне отдавать жизнь за тех, кто меня ненавидит? Чтобы они еще на могиле порадовались?
- Наруто, я понимаю. Ты вырос один, но ты пока мал, чтобы понимать до конца взрослые взаимоотношения. Они ненавидят, но ты не должен отвечать им ненавистью в ответ. Ты, как будущий шиноби, должен понимать, что от контроля эмоциями зависит многое. И никто не обязан быть с тобой добрым. Люди – это люди. А шиноби сильнее обычных людей, потому и ты должен быть сильнее, чем та ненависть.
Наруто стал глотать чужую ненависть и душить в себе ответные порывы, как когда он пьет прокисшее молоко или есть быстрорастворимую лапшу – другого нет, а есть хочется.

Им в Академии пока оружие не давали – до десяти лет оставалось не так много, всего год, но надо было начинать тренировки. Наруто смог неплохо подняться по учебе, но ему было далеко до Саске. Тот тоже не стоял на месте и становился сильнее в геометрической прогрессии, как и положено наследнику клана Учиха.
Ну и пусть. Наруто сам сможет, и без всяких клановских способностей.
Однако, когда он стал показывать относительно высокие результаты по учебе, даже смог дать достойный отпор Саске в спарринге, пусть даже в итоге все равно закончил бой лицом в песке после захвата, вечером на него напал Мидзуки-сенсей, один из их учителей по истории.
Наруто впервые испугался по-настоящему. Во взгляде взрослого была та же ненависть, какую он видел и раньше, но вот зажатый в кулаке кунай явно предполагался вспороть мальчику живот. Если у него самого не было бы куная, если бы он не тренировался тайно от всех, вряд ли он смог бы хоть как-то продержаться. Его спас появившийся Итачи-сан, связал спятившего Мидзуки-сенсея, приговарившего, что лисеныш становится сильнее, нужно от него избавиться, пока тот слаб.
В тот вечер Итачи-сан снова угостил его раменом и рассказал о нападении Девятихвостого Демона Лиса девять лет назад. И именно он является предметом ненависти, не сам Наруто.
Мальчик задумчиво погладил живот, на котором он иногда замечал странную спираль с символами, но она появлялась и пропадала – видимо, она и связана с Девятихвостым.
Мидзуки-сенсей явно не последний человек, мечтающий его убить из ненависти и, явно, страха. Поэтому Наруто решил не показывать впредь результаты своих тренировок.
Но Саске он ни за что не станет проигрывать, не так явно!


@темы: Alonerain, Итачи, Наруто/Саске, Саске/Наруто, Фанфики