Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

Я стёр свою жизнь. Глава 21

Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека
Название: Я стёр свою жизнь.
Автор: Eneriel
Персонажи: все канонные по первому сезону.
Пейринг: Итачи/fem!Наруто,Какаши/Сакура , Саске/fem!Наруто
Рейтинг: R
Жанр: romance, AU(!), приключения.
Размер: макси
Саммари: Наруто не в состоянии больше осознавать собственную беспомощность. Помощь от Кьюби не может быть бескорыстной, но именно за неё он цепляется с отчаянной решимостью. Возможная расплата - ничто по сравнению с возможностью сделать счастливым себя и одного человека...
Предупреждения: смена пола, OOC персонажей, смерть персонажа, предательство.
Примечание от автора: Наруто помнит о прошлой жизни и позиционирует себя как парень. Поэтому когда повествование идет как бы от его лица, то его описывают в мужском роде. Все остальные знают, что он женского пола и именно так его и воспринимают.
Предупреждение для главы: Нечто вроде затишья перед бурей. Не бечено.
Из спойлерного: Курама не просто так ненавидит шаринган.

Шум стоял знатный. В резиденции Дайме страны Огня ещё никогда не происходило таких беспорядков. Сторонний наблюдатель даже мог бы решить, что стал свидетелем грызни среди торговых рядов — настолько сильно сейчас Зал Заседаний преобразился. По крайней мере, из ныне живущих мало кто осмелился бы утверждать, что подобное имело место быть, хотя бы в дань уважения тем, кого уже много лет не было среди живых. И всегда подобное происходило в нелегкие для Хи но Куни, и для всех её жителей, времена. Будь то война или сезон неурожая, когда необходимо было решить, как действовать дальше. Вступить в союз со слабой деревней в обмен на жизненно необходимые ресурсы, или же выдвигать войска, когда собственные земли нуждаются в защите? Все эти и многие другие вопросы не раз поднимались в этих стенах. Они не раз слышали как спокойные голоса, так и яростные крики. Уже несколько поколений этих голосов сменилось, а стены продолжали стоять, как в былые времена, становясь невольными свидетелями. Если бы они могли, то также вступали бы в спор. Однако, это было простое дерево. Пусть и со своими секретами.
Незримая тень скользнула по внешней стороне стены, плотно прижимаясь к гладкой поверхности.
Многие из присутствующих здесь вовсе не стремились к знаниям, которые могли бы приоткрыть завесу, скрывающую историю этого места. Однако были и те, кто несомненно был заинтересован в том, чтобы знать как можно больше. Информация порой значила больше, чем сила. Потому что несла за собой знание. И слабых мест — в том числе. Глупцы, что находились сейчас за стеной и создавали такой поистине грандиозный шум, являлись тем самым слабым местом, по которому в первую очередь стоит наносить удар. Шпион усмехнулся. Великие ниндзя Конохи, умы которых давно поработила жажда власти и необходимость добиться лично для себя местечка потеплее, должно быть совсем забыли о том, что означает быть шиноби. Проще говоря, всех сейчас волновал только один вопрос: кто станет следующим главой Конохагакуре. И если в самом начале, почти пять лет назад, когда после смерти Третьего, по истечении положенного траура в этом зале и старались соблюсти нормы порядка... То сейчас, после несчетного количества споров... Почетные члены Совета Дайме стали походить на склочных домохозяек в ярмарочный день.
Шпиону это было на руку. Оставалось только суметь донести полученную информацию до заказчика раньше, чем то же самое будет сделано прочими, чье присутствие ему удалось раскрыть. Впрочем, тот шиноби с проектором Сунагакуре, что расположился у самого окна, был достоин уважения, раз осмелился оставить на своем теле такой приметный опознавательный знак. Как впрочем и все его семь собратьев по оружию. Безликий шпион нахмурился. Что же такого важного жаждал узнать Казекаге Суны? Чтож, эта информация также могла стать довольно полезной. Он уже знал, кому можно будет её выгоднее продать.

-А я считаю, что сам факт наличия этого человека в кандидатах ставит жирный крест на существование Конохи! - громче всех, казалось, повышал голос старейшина Конохи. Используя всю доступную себе власть, он как мог, старался повлиять на решение совета.
Но каждый думал только о своей выгоде.
-Интересно было бы услышать, чем именно Вас не устраивает кандидатура господина Усуи? - голос говорившего был приглушен и почти терялся среди прочих. Тем не менее, его услышали все. Назревающий спор показался интересным. Редко когда этого человека упоминали вслух. Особенно, после смерти Треьего. - Нынешний глава клана Курама* был на хорошем счету у господина Сарутоби. Осмелюсь добавить, что они были верными друзьями.
-Несчастные притворщики, вот они кто! Каждый член этого проклятого клана — мастер иллюзионных техник! И дня не пройдет с момента, как Усуи Курама станет Пятым, как везде окажутся внедрены его люди! И безопасность..
-И безопасность Листа возрастет с того дня до небывалых высот.
-Признайтесь честно, сколько они Вам заплатили?!
Нара Шикаку, вынужденный присутствовать здесь, уже в который раз подавил желание вмешаться. Пусть мужчины из его семьи и считались самыми невозмутимыми, рационально мыслящими шиноби, предпочитающими тщательно обдумывать каждый свой шаг, они прежде всего были людьми. А все люди рано или поздно теряли терпение, несмотря на всю свою хладнокровность. В самом деле, главе клана Нара надоело слушать крики и оскорбления, пусть направленные не на него, но доставляющие некоторые неудобства вкупе с немалым раздражением. Но сейчас, как бы сильно Шикаку не хотел высказаться, изменить положение дел, он также осознавал, что не желает быть втянутым в происходящее. Одно неверное слово могло навсегда изменить всю его жизнь. Все таки находился он не на мирном чаепитии. Благо, и без него было более чем достаточно тех, кто даже не планировал молчать.
-Возмутительно! Господин Дайме, я считаю, что мы должны выбрать именно господина Хатаке! Он как никто другой подходит на эту должность! В конце-концов, Четвертый был его наставником! Это должно быть немаловажным, господин Дайме!
-Какая чушь! Хатаке Какаши безответственен. Стоит ли напомнить, сколько команд молодых генинов он отказался брать в ученики? А его болезнь? Он до сих пор страдает от неизвестного недуга! Хокаге прежде всего — опора деревни. Вы желаете, чтобы нас возглавлял человек, находящийся одной ногой в могиле?!
-Попридержите свой грязный язык!
-Тебе повезло, что при мне нет оружия, ты, жалкое подобие шиноби!
Дайме ухмыльнулся, старательно обмахиваясь веером. Как и всегда, он знатно веселился за счёт своих глупых советников. Должно быть, было бы значительно интереснее, начни они калечить друг друга. Как жалко, что будучи Дайме, он был вынужден придерживаться строгих рамок и не позволять себе даже думать, о том, что могло бы быть за их пределами.
Поэтому всё что как бы то ни было относилось к его титулу, должно было быть примером.
Так что к огромному разочарованию, драки также находились под запретом.
Но если касательно применения оружия всё было предельно ясно — в резиденцию с ним не пускали даже личную охрану, тщательно обыскивая каждого, кто собирался нанести Дайме визит, то с техниками дело обстояло намного сложнее. На самом деле, реального документа, запрещающего использование техник, и также содержащего приказ, не позволяющий наличие любых проявлений использования чакры, просто не существовало.
Каждый из присутствующих здесь шинобы нес в себе потенциальную угрозу. Они все были сильными, опытными ниндзя. Каждый из них прошел жесточайшую закалку, смог пережить всё, что выпадало на их судьбу. Они были способны держать себя в руках, но лишенные своего оружия, а значит и психологической поддержки, вынуждены были по иному проявлять себя. Дайме прекрасно понимал, насколько необходимо было поддерживать накал эмоций. Таким людям нельзя ставить условия. Если что-то пойдет не так, его не спасет даже титул. То же самое произошло и с Сарутоби Хирузеном. Дайме лишь позволил виновникам думать, что ничего не знает.
Каждое собрание было не более чем фарсом. Каждый раз владыка Страны Огня великодушно разрешал очередному спектаклю самому играть себя.
Претендентов было много. Дайме был уверен - каждый из них был достаточно выдающимся шиноби, идеально подходящим для того чтобы являться достойным кандидатом на пост Пятого Хокаге Конохагакуре. Официально в списке значилось пять человек. Из них, к огромному сожалению Владыки, сразу можно было вычеркивать имя Сарутоби Асума. И пусть из всех, по мнению мужчины, именно у него были самые высокие шансы, также ни для кого не было секретом, что этот человек скорее предпочтет душевное спокойствие ответственности за тысячи жизней. Что нельзя было сказать о Шимуре Данзо. Он никогда не нравился Дайме. Глава тайной организации, о существовании которой было известно всем, кроме разве что мирного населения. Но именно в этом и заключалось всё коварство этого человека. Столь явно давать понять, что остается на виду, даже будучи действуя в тени... Сколько же тайн таким образом возможно спрятать? И зачем, имея итак немалую власть, спускать всех собак ради признания себя, как Годайме Хокаге? Шикаку, его лучший товарищ по игре в шоги, также отказывался понимать его. Сам Нара также мог бы выдвинуть свою кандидатуру, однако категорически не собирался поступать столь опрометчиво. Ему было доподлинно известно, что именно может статься с Пятым Хокаге, если за его спиной не окажется хотя бы несколько влиятельных шиноби, способных обеспечить должную защиту и поддержку. Впрочем, достаточно было бы и личностного неоспоримого превосходства. Как бы громко не звучали слова о том, что всё зависит от того, является ли шиноби достойным, также имело место быть одно непроизносимое вслух, но известное всем правило:
Именно родство делает тебя тем, кто ты есть.
Оно было чем-то неоспоримым, твердым словно камень и целостным настолько, что мало кто отважился бы разбить его ради доказательства собственной силы.
Из этого следовало, что лишь те, кто являлся частью семьи любого из Хокаге, мог надеяться на поддержку самого Дайме. Поскольку, хоть этот человек и старался выглядеть глупее, чем являлся на самом деле, тот был способен на выдающиеся решения, которые могли сбить с толку любого. Нара лично играл с ним в шоги, и ему было даже жалко того человека, кто решиться пойти против решения, принятого лично Дайме Страны Огня.
Шикаку встретился глазами с хитрым взглядом, которым самый проницательный человек, из всех, с кем доводилось играть джонину, медленно изучал лица всех тех, кто имел честь оказаться в этих стенах. Ему был знаком это насмешливый, совсем слегка ироничный взгляд, обычно значащий для самого Нара последующее совсем скоро разгромное положение. В такие моменты стоило опасаться за свою гордость и джонин был рад, что в этот раз предметом изучения был вовсе не он. За веером, на это мужчина мог с уверенностью поспорить, сейчас пряталась мягкая улыбка, которая обычно присуща отцу неугомонных детей, не способных поделить игрушку.
В такие моменты Шикаку почти физически ощущал неприятный, липкий страх, чьи унизительные объятия сковывали его без надежды на освобождение. Неподготовленный человек не был способен стоически пережить то, с чем приходилось сталкиваться джонину.
-Господа, я прошу Вас, - кто то из приближенных советников Дайме, прежде незнакомый Шикаку, поднялся со своего места. Мужчина осторожно посмотрел в ту сторону, отмечая, как прячет за веером лукавую улыбку их верховный предводитель. Несомненно, именно он был тем, кому принадлежали следующие слова - Конохагакуре слишком долго оставалась без предводителя. С политической точки зрения, все мы оказались в критическом положении.
Нара хмыкнул, с удовольствием отмечая, как тихо здесь стало. Но обольщаться не стоило. Шакалы остановились в дележке добычи лишь на то время, пока говорит вожак.
-Многие скрытые деревни, на протяжении многих лет имели на Лист немалый зуб. На сегодняшний день лишь единицы проявляют наводящую на подозрения активность. Но это лишь вопрос времени. Слишком долго мы скрывали факт того, что Коноха лишилась своего предводителя. Господин Данзо...
Почти все, словно по команде, повернули свои головы к единственному, кто до сих пор хранил гробовое молчание.
-Господин Данзо, что докладывают ваши люди? Каково положение дел за пределами Страны Огня?
Нара насторожился. Что сейчас скажет этот старый манипулятор? Сам Шикаку уже давно интересовался данным вопросом, заручившись поддержкой многих шиноби, раскиданных по всему континенту.
И если рассматривать все соседствующие страны шиноби на предмет угрозы, то выходила по настоящему ужасающая картина. Хи но Куни всегда являлась лакомым куском. Даже Страна Железа, закованная в вечных льдах и погребенная снегами, которая несмотря ни на что жила по своим собственным принципам, и на словах не была заинтересована в захвате территории, слишком активно развивала себя в плане военного превосходства. Отдельно стоило рассматривать Страну Молний и Страну Воды. Оба Каге никогда не проявляли достаточного дружелюбия по отношению к Стране Огня в целом и к Скрытому Листу в частности. Пусть Шикаку не всегда интересовался их отношениями с другими Скрытыми Деревнями, тем не менее, его положение обязывало на определенную осведомленность. Как главный стратег Сандайме Хокаге, Нара Шикаку считал своим долгом уметь предугадывать действия потенциального противника. Даже в условиях устоявшегося мира стоит готовиться к войне. В их мире ни у кого не может быть союзников. Та же Суна, с их малолетним Годайме Казекаге, вызывала опасения. Несмотря на подписанное соглашение, Сабаку Но Гаара был и оставался самым опасным шиноби. И дело было не в его силе Биджу, а в том, что вопрос контроля над собой так и оставался открытым. Ни один стратег не рискнул бы предугадать, что глава Песка предпримет, в случае если ему окажется не под силу управлять своим гневом. Действия мальчишки на том самом, запомнившемся больше всех экзамене на Чуунина, из-за сопровождавших его трагических событий, заставили многих ниндзя навсегда сложить о нём мнение, которое не разрушить и за десятки лет. Нара нахмурился, понимая, что зря начал вспоминать о тех, давно минувших событиях. Это напомнило ему о том, что не ранее как вчера его люди донесли о шпионах, замеченных на границе Конохи. Откуда они пришли и с какой целью — всё ещё выяснялось. Однако джонина не покидало нехорошее предчувствие. Почему то казалось, что их подослал никто иной, как Казекаге Песка. Но что же удалось выяснить Шимуре Данзо, раз уж к нему обратился никто иной, как главный советник?
Сомнений не было, сохраняемое им молчание было ничем иным, как затишьем перед бурей.
-Вынужден заметить, то уважаемый Совет ищет проблему вовсе не там, где она есть. - его звучащий едва слышно голос, скрипучий и надломленный, обладал какой-то неведомой силой. Отражаясь от стен, он растекался подобно яду. Иного сравнения просто не приходило на ум.
И то, что именно говорил Данзо, не нравилось никому.
-Потрудитесь объяснить. - он всё таки не смог держать рот на замке. Клокочущее, раздирающее изнутри чувство буквально выталкивало из него слова. В голове раздался предупреждающий щелчок и лишь секундой позднее до Шикаку дошло, что это был звук сложившегося веера Дайме.
-Позвольте — улыбка вышла настолько отвратительной, что многих, Нара был готов поспорить на это, мгновенно передернуло от её вида на этом дряхлом, изуродованном шрамами лице, частично скрытом бинтами. - Всему причиной те отчеты, что не так давно я получил от своих людей.
Среди членов совета прокатилась волна ропота. Определенно, не самое хорошее начало.
-Только отчеты? - некто, чьё лицо было скрыто за маской, поинтересовался смутно знакомым голосом. В нём не было и тени удивления, однако был тщательно скрытый, пренебрежительный подтекст. Нара настороженно посмотрел на ниндзя, пол и тем более личность которого было просто невозможно определить из-за надетого поверх одежды плаща, не имеющего ровным счётом никаких знаков. Абсолютно белый.
-Я склонен доверять своим шпионам, - провокация хоть и была представлена мастерски, но явно не рассчитана на такого человека, как Шимура Данзо. - И разумеется, у меня есть неоспоримые доказательства, которые как вы все должно быть догадываетесь, предоставить я не могу. Сюда запрещено проносить оружие.
Омерзительный в своей снисходительности смешок.
-В таком случае, мы не можем быть уверены — Дайме покачал головой. Он выглядел в достаточной мере раздосадованным и при этом словно лучился добродушием. - Но я с удовольствие дослушаю Ваши соображения по этому вопросу. В чём мы ошибаемся?
-Отвечаю господину Дайме.. - мужчину чуть склонил голову в качестве проявления уважения. - Беря в расчет собственные наблюдения, а также некоторые действия шиноби Листа, натолкнули меня на неутешительные мысли.
-Вы сказали «шиноби Листа»? Лучше будет, для вас в первую очередь, что я ослышался! Господин Дайме! Этот человек!..
Назревала опасная ситуация. И снова они были на пороховой бочке. Но у кого же есть возможность поджечь фитиль?
-Несомненно, господин Данзо знает, что говорит. Не стоит пытаться взывать к господину, если он сам позволил кому то говорить.
Данзо кивнул, тем самым выражая свою благодарность вмешавшемуся. С некоторой заминкой, он продолжил:
-Думаю, что червоточину, и прежде всего угрозу, нам всем следует искать в самой Конохе.
Шикаку прикрыл глаза и судорожно сжал подлокотники стула, на котором сидел. Всего три глухих удара сердца, что набатом отозвались в ушах... и грянула настоящая буря.
В ней совсем тихо прозвучал приказ отыскать Цунаде Сенжу.
_________
* - информация о клане взята из Нарутопедии. Кстати, очень полезная для авторов вещь. Правда, я сомневаюсь, что канон. Скорее всего филлеры.

Вопрос: Мнение о главе?
1. Мне понравилось.  6  (100%)
Всего: 6

@темы: Фанфики

Комментарии
2014-04-10 в 01:12 

Amaya_Rai
Привет, я пока не читала сие произведение вообще:-)
Но обещаю его прочитать и вскоре оставить отзыв.
Автор не падайте духом:-)

2014-04-30 в 17:58 

Неплохой фанфик, но чесно говоря я редко захожу на данный ресурс и наткнулась на него совершенно случайно, хотя и прочитала с большим удовольствием. Хочу сказать, автор, если тебе нужны читатели и их отзывы лучше выкладывай свои произведения либо на СИ, либо на Фикбуке. С удовольствием прочту продолжение.

URL
2014-04-30 в 19:24 

Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека
Уважаемый Гость, спасибо за такой приятный отзыв! Я в самом деле полезу с этим на СИ, но позднее. Проблема в том что фанфик временно заморожен. Ибо автор набрался наглости и полез на Фендомную Битву ))

   

Посиделки с Кицуне

главная