Кицуне-тян
Творец, как самый большой в мире начальник, тоже любит идиотов! (Фирсанова)
Название: Я стёр свою жизнь.
Автор: Eneriel
Персонажи: все канонные по первому сезону.
Пейринг: Саске/fem!Наруто, Какаши/Сакура, Итачи/fem!Наруто
Рейтинг: R
Жанр: romance, AU(!), приключения.
Размер: макси
Саммари: Наруто не в состоянии больше осознавать собственную беспомощность. Помощь от Кьюби не может быть бескорыстной, но именно за неё он цепляется с отчаянной решимостью. Возможная расплата - ничто по сравнению с возможностью сделать счастливым себя и одного человека...
Предупреждения: смена пола, OOC персонажей, смерть персонажа, предательство.
Примечание от автора: Наруто помнит о прошлой жизни и позиционирует себя как парень. Поэтому когда повествование идет как бы от его лица, то его описывают в мужском роде. Все остальные знают, что он женского пола и именно так его и воспринимают.

Птица взмыла в небо, устремляясь в ведомом лишь ей и той, что её выпустила, направлении. Итачи проводил взглядом ручного ястреба, о котором Наруто заботилась последний год, чувствуя, как судорожно сжимаются его пальцы на хрупких ветках кустов. Та выдержка, что позволила мужчине прятаться здесь, не выдавая своего присутствия даже лишним вздохом, трещала по швам. Он был очень терпеливый человек, но это была палка о двух концах. Потому что кое-кто слишком долго пользовался его довериям, не задумываясь о последствиях. Учиху было сложно вывести из себя, но если это происходило, то редкто кому удавалось привести молодого человека в своё обычное состояние. Наруто знала, как правильно влиять на него.
Итачи даже не заметил, насколько большой его слабостью стала эта девушка.
И вот поэтому он опустился до слежки. Но если говорить на чистоту, сейчас Итачи отчаянно желал стереть себя память и остаться, как и раньше, в блаженном неведении. Потому что сейчас было необходимо поставить кое кого на место.
-Тайная переписка, Наруто?
Узумаки вздрогнула, когда за спиной раздался шелест листвы и кто-то - даже не хотелось думать об этом, пусть девушка и узнала его по голосу - вышел на небольшой, открытый от величественных крон деревьев, учатсок земли. Человек остановился в нескольких метрах, судя по тяжелому, пропускаемому сквозь зубы дыханию, из последних сил заставляя себя остановиться. И она была от всего сердца балгодарна ему за возможность сделать хоть что-то.
- Я была уверена в том, что это удасться сохранить в секрете.- спокойно произнесла Узумаки, поворачиваясь к нему лицом. И то, что Наруто увидела, образовало удушливый ком в её горле. Как и ожидалось, произошедшее было воспринятно как нельзя хуже. Она призвала всю свою выдержку на то, чтобы казаться сейчас настолько равнодушной и безразличной. Ни в коем случае нельзя было дать ему понять, насколько сильно ей хочеться дать страху и отчаянию захватить её разум и вытеснить логику туда же, где был запечатан бессердечный демон.
Итачи, стоящий напротив на неё молчал, и что самое ужасное, просто смотрел на Наруто, будто пытался прочесть ответы на свои, так и не заданные вопросы. Это было паршиво, потому что девушка ненавидела молчавшего Итачи. Был он напряжен или же весел, тишина с его стороны обязательно сулила проблемы для Узумаки. Птица давно улетела в небо, и должно быть, уже преодолела горный хребет, опоясывающий Страну Молний, но сомнений в том, что мужчина отчетливо видел, кто именно её выпустил, просто и быть не могло.
-Что именно, Наруто? - ухмылка, что расцвела на его лице, заставила Узумаки вздрогнуть всем телом. Инстинкты завоплили об опасности, но она лишь шагнула вперед, решительно отказываясь отступать. Ей нечего было бояться. По крайней мере, Наруто хотела в это верить.
Но, Наруто была готова смело смотреть в лишающие её воли глаза и не собиралась оправдываться. Девушка делала то, что считала нужным, пусть ей и приходилось мириться с такими последствиями, как подрыв доверия к ней Итачи.
Ведь какими бы принципами она не руководствовалась, она скрывала от него то, что самым прямым образом касалось мужчины. Во всяком случае, Наруто примерно представляла, как именно Итачи определял то, что имело к нему отношение.
Все то же самое, с чем была связана сама девушка.
Ситуация не была опасна в том самом смысле, когда нельзя было предпринять абсолютно ничего. Наруто хорошо знала Итачи, чтобы понимать, что ей просто всего лишь нужно найти наиболее удачный момент и правильное решение. Одна, пусть и настолько большая, однозначно неприятная тайна, просто не могла помешать ей рассориться с этим человеком. Он был слишком хорош для того, чтобы поддаться таким неподобающим эмоциям, как подозрение.
Не по отношению к той, кого удерживал рядом без особых усилий со своей стороны.
-Совершенно точно не то, о чём ты только что подумал, ревнивый собственник. - Девушка улыбалась, уверенно сокращая расстояние между ними, отчетливо видя в черных глазах всё тоже, что видела всегда, когда его взор был устремлен на неё саму. Остановившись на расстоянии вытянутой руки, Наруто хихикнула, снимая с его волос жухлый листик - И только посмотри, как ты старался, чтобы я тебя не заметила сразу! Даже полез через кусты..
-Но в итоге я всё равно выдал себя слишком рано. На что не пойдешь, дабы выяснить, куда ты опять пропала с утра пораньше. - он улыбался уже гораздо более мягче, чем несколько минут назад.
-Всего лишь в очередной раз хотела убедиться в том, насколько сильно ты доверяешь мне. - она хихикнула. - Я не сбегу, понятно тебе? Ты не позволишь мне.
Напряжение как рукой сняло, стоило молодому человеку поймать взглядом задор любимых глаз. Девушка не боялась, а это могло значить лишь то, что Наруто точно знала, на что идет, скрывая от Итачи свои дела. Значит, пока не настало время, чтобы ему можно было о них узнать. Бездумно подавшись вперед, мужчина обхватил её ладонь своими руками и подтянул к губам, целуя пальцы. Этот жест был привычным и уже стал настолько правильным для восприятия их обоих, что без него всё казалось каким то неполным. Словно чего то не хватало. А итачи не мог отказать себе в удовольствии просто лишний раз касаться своей малышки.Секреты секретами, но Наруто просто спасла его от позора, озвучив тот самый единственный страх, который не отпускал Итачи.. уже слишком давно. Он, как утопающий, ещё более отчаянно прижал ладонь девушки к своим холодным губам.
-Всё верно, Наруто.. - пробрмотал мужчина, обнимая её за талию свободной рукой. - Тебе не вырваться из моего плена.
Оба не могли ощутить присутсвия ещё троих, которые в свою очередь никак не ожидали столкнуться с ними в таком месте.
***
Шикамару поспешил закрыть свой рот обеими руками, краем зрения отмечая, что Ино поступила точно так же, а Чоджи решительно заткнул себя яблоком. Все трое, притаившихся на кромках деревьев, сейчас испытывали самое большое за всю свою жизнь потрясение. В Страну Молний молодых шиноби занесло задание, лично переданное Нара Шикамару старейшинами. Оно было не самым простым даже на флегматичный взгляд Нара и то, что его сложность даже на первый взгляд вполне дотягивала до категории "B" лишь усиливало подозрения при том, что официально оно значилось под ретингом "C". "Выслеживание указанного объекта", который даже не являлся шиноби и по сути, никакой значимости собой не представлял. Во всяком случае, согласно той официальной информации, что получил каждый из команды Шикамару. Которое совсем не вязалось с личной заинтересованностью старейшин Конохи, что само по себе, предрекало возможное второе дно. Слишком уж старики беспокоились о том, с какой ответственностью сам Нара отнесется к полученному заданию. По их мнению, которое те поспешили высказать, данная миссия могла стать решающей для становления юноши в должность джонина. И несмотря на то, что повышения Нара никоим образом не желал, прямой приказ игнорировать никак не мог. Ответственность стала вторым его принципом в жизни после того как Асума-сенсей отдал свою жизнь, дабы спасти собственных учеников. Которые, если уж говорить откровенно, даже толком не знали, что значит терять дорогих людей. Урок вышел жестким, но был усвоен крепко.
- Её ищут по всему континенту, а она спокойно живет себе с каким-то мужчиной!.. - громко прошептала Ино, выражая своё негодование одним своим видом. Пара, за которой они наблюдали какое то время, направилась в противоположную от их укрытия в сторону и Яманака уже не боялась быть обнаруженной. А поэтому осмелела до того, чтобы перенести своё искреннее потрясение в яд. И сейчас старательно обрушивала плоды своей стервозности на друзей. - Значит слухи о том, что Узумаки похитили, и вправду были всего лишь слухами. Воспользовавшись тем, что все силы Конохи были погружены в траур, Наруто взяла и сбежала.. Вот хитрая лисица!
- Не стоит делать поспешных выводов. - пробормотал Шикамару себе под нос, задумчиво прикусывая губу. Он со свойственной для себя уверенностью считал, что знал Узумаки Наруто даже больше, чем кто либо другой со всего их выпуска. Они не были друзьями, и не особо часто общались, но Нара нравилось наблюдать за взбаламашной девчонкой. Узумаки была интересной. Даже Учиха, и тот это понимал. Наблюдать за тем, как развиваются отношения этих двоих было самым любимым времяпровождением Шикамару. Возможно, это могло перерасти в нечто большее.. Однако то, что видел парень сейчас, уверенно разрушало всё то, что осталось от его прошлых убеждений. Наруто, несомненно, была предназначена для Учихи.. Но им совершенно точно не являлся младший из братьев.И да, Шикамару был прекрасно осведемлён в вопросе, является ли Саске Учиха последним представителем основной ветви их клана. А вот каким именно образом он получил это знание, Шикамару предпочел бы унести с собой в могилу.. Чем меньше чужих тайн ты знаешь, тем крепче твой собственный сон.
- Какие еще "поспешные выводы", Шика?! Тут всё ясно, как день! - возмутилась Ино, которую очень сильно задевало то, что она видела. Вернее, главную сплетницу Конохи очень волновало то, что она узнала о подобном в числе последних. Наруто просто обязана была придумать способ, чтобы рассказать о том, что с ней произошло!
Эгоистичная натура Ямакана не допустила и мысли о том, что Узумаки, похоже, вообще то нахоидлась в бегах. - Протри глаза, если есть сомнения в правдивости того, что они видят! А если снова лень, то я с удовольствем скажу! По мне так!...ММм!
- Будь тише, болтушка. - Чоджи, до этого вдумчиво и серьезно пережевывающий еду, все же решил вмешаться, заставив своего товарища по команде замолчать. И выбрал парень для этого самый радикальный метод, пожертвовав ради благого дела яблоком. Ино раздраженно зыркнула на молодого человека и демонстративно смачно откусила от спелого плода большой кусок. Нара едва заметно вздрогнул. Если девушка того хотела, то она могла быть по настоящему пугающей. И вот как сейчас, на месте яблока Шикамару слишком живо представил собственное горло. Между шиноби образовалась почти напряженная тишина,и нарушаемая лишь хрустом еды. Довольно быстро Шикамару понял, что из присутствующих по настоящему взволнован увиденным лишь он один.
Очень часто шиноби завидовал своему другу за его всепоглощающий пофигизм и добродушие к этому миру.Чоджи словно бы был общей их с Ино совестью, как бы странно не звучало данное определение его положения в команде. Но одновременно с этим, внешность Акамичи была невероятно обманчива. Самый мирный, по сути, во всей Конохе шиноби так же был довольно опасным противником. Его атаки отличались особой физической силой. Порой Шикамару казалось, что при должном подходе и тренировках, через пару десятков лет его друг вполне мог быть способен противостоять самому известному силачу мира ниндзя - Каге скрытого Облака. А Нара не привык сбрасывать со счетов свои предположения, какими бы безумными они не казалиь всем, кроме него самого.
Он улыбнулся, едва заметно, но достаточно, чтобы этот жест не укрылся от людей, слишком хорошо его знающих. Ино мигом преобразилась, улыбаясь в ответ. Открыто и ярко, как и её внешность. Яманака любила считать себя особенной, но Шикамару прекрасно знал, что за этой напускной исключительной внешностью скрывается не меньше комплексов, чем в каждом человеке, хоть сколько нибудь неуверенном в своих силах. Она хорохорилась, пряча за самовлюбленностью довольно ранимый характер. Однако нара считал собственной заслугой тот факт, что стены, что так упорно возводились ею до сих пор, уже шли трещинами.
Ино была по настоящему хорошим человеком. Просто в своё время ей не дали шанса быть таковой для всех.
Чоджи молча протянул товарищу шоколадку, и Нара не преминул воспользоваться случаем, дабы уталить назревающий голод.
- Что там с нашим объектом? - как можно более скучающим тоном поинтересовалась Ино, удобно утроив голову на спине Шикамару и с беззаботным видом принялась накручивать прядь волос на палец. "Беспокоится." - безошибочно определил молодой человек. Но он мог понять подругу.
- А я слышал что в деревушке совсем рядом есть неплохая раменная. - отозвались рядом. "И эта самая деревушка, что совсем рядом, окажется именно там, куда приведет нас слежка. Сколько бы дней пути это не заняло." - закончил за него Шикамару, задумчиво прикусывая губу. Они ведь ничего не потеряют от того, если удовлетворят своё любопытство?
Ино вздохнула и парень почувствовал легкое касание на своих волосах. Кое-кто сейчас пытался вить из него веревки. И весьма успешно. Щеки тронул едва заметный румянец.
- Мне тоже хочется сказать "привет" нашей общей старой знакомой... - хитро улыбнулся Нара, скосив многозначительный взгляд на Чоджи. Акамичи неспешно собирал развороченную сумку.
Они - профессионалы и как нибудь смогут провернуть всё именно так, чтобы потом не было необходимости безбожно лгать в отчете по возвращению домой.


***
- Что ты только что сказал?!
Голос Данзо срывался, но даже так было невозможно передать, какой гнев сейчас клокотал в его жилах. Мужчина был в ярости и не был способен, как прежде, сохранять ясность ума, в то время как всю его сущность заполнила черная и густая словно смола злоба. Кто то сумел проникнуть в Корень и выкрасть первые, действительно удачные результаты научные плоды тех исследований, от которых могло зависеть будущее деревни. Той Конохи, которую Шимура Данзо мечтал видеть под своим бессменным предводительством.
Он обессилено упал в кресло. Его слабое тело не могло выдержать той силы, что клокотала в жилах. Не один раз за последние годы глава Анбу Корня самолично становился добровольным участником многих экспериментов, из-за чего сейчас вынужден был терпеть не самые лучшие последствия. Лишь благодаря чакре, устойчивостью которой всегда отличался и бесспорно гордился, мужчине удалось дожить до нынешних лет. Сила ничто, если ты не обладаешь стабильностью. Так он думал и несомненно, желал обратить особенности своего организма в полноценное превосходство. Однако и такой человек как Данзо допускал мысль, что мог просчитаться, иной раз руководствуясь эмоциями во время принятия очень важных решений. В этот раз последствия проявились с замедленным действием, но бесспорно указывали мужчине на его ошибку. Нельзя было оставлять мальчишку в живых после столь явного предательства с его стороны. "Ох, Сай..." разочарования Шимуры нельзя было передать словами. Отчего он подумал именно на этого ребенка, Данзо не смел бы признаться даже самому себе. Его усталый, впервые отразивший всю тяжесть прожитых им лет взгляд скользнул по Анбу, в ужасе застывшему перед ним, преклонив колено и низко опустив голову. Тот сохранял молчание, прекрасно зная, что несмотря на вопрос, сейчас следовало сделать вид, будто ему ничего неизвестно. Гонцов, что приносили дурную весть, в древности их предки убивали тут же, стоило лишь последнему звуку затеряться в тишине.
Данзо смерил подчиненного долгим, внимательным и пробирающим до костей холодным взглядом.
- Что известно о нарушителях?
Всего то и требовалось, что выровнять дыхание, дабы вернуть себе привычное для окружающеих внешнее безразличие.Он демонстративно приподнял бровь, как бы удивляясь тому, почему анбу до сих пор сохраняет гробовое молчание. Конечно, человек перед ним не мог видеть этого жеста, но всё же прочистил горло. Мужчина усмехнулся, предполагая, что шиноби таким образом пытался избежать возможности показать, как голос предаст его, сорвавшись. Как забавно было знать, что уважение к тебе основывается на жалком людском страхе перед силой.
- Мало что, господин Данзо. - как можно громче ответил анбу, казалось бы, еще сильнее склоняя голову. - Однако, мне и еще нескольким анбу удалось выяснить, что кем бы ни был проникнувший на терртирорию Корня, его знания однозначно превосходят все возможные знания рядовых шиноби..
- Рядовые шиноби вообще не знают и тем более не должны узнать о существовании корня! - перебил его мужчина, от избытка чувств ударяя кулаком по столу.
- Вернее, я хотел сказать.. - невольный доносчик шумно сглотнул, тут же пугаясь проявлением подобной слабости. Если ты часть корня, недопустимо давать другим повод для того, чтобы избавиться от тебя. Ведь если у дерева начинает болеть какая то его часть, необходимо обрубить её, дабы не позволить заразе распространиться, верно?
Поэтому мужчина так отчаянно пытался показать господину Данзо, что знает гораздо больше, нежели прочие члены системы Корня.
Данзо готов был подождать ради возможности позднее в полной мере насладиться всём тем, что ждало его при встрече с обязательно пойманным вором. А на данный момент совсем не стоит запугивать того, кто осмелился принести дурные вести. Смелость всегда необходимо поощрять, поэтому Шимура и решил проявить всю свою терпимость, на которую только был способен.
Но тем не менее, всё слишком затянулось.
- Продолжай. Нет нужды терять моё время, солдат.
Холодный голос подействовал лучше, чем если бы на человека опрокинули ведро ледяной воды. От нее стынет кровь в жилах.
Пересилив себя, он заговорил:
- Я уверен, что проникнувших было как минимум двое. Тот, кого заметил патруль, лишь отвлекал внимание на себя. И он хорошо знает строение Корня, господин Данзо. Но что более важно.. Второго вычислить не составит особого труда.
Анбу смело поднял голову, заглядывая в заинтересованные глаза своего предводителя. Тот усмехнулся, за насмешкой скрывая нетерпение.
- В Конохе не так много достаточно молодых и юрких шиноби, владеющих медицинской техникой на том уровне, что мы определили по оставленным ими отпечаткам чакры.
Сказав это, анбу замолчал, выжидая.
Шимура тихо хмыкнул, позволив своим бледным губами растянуться в неприятную ухмылку. И правда, его людям ничего не стоило найти одного из зачинщиков данного беспорядка по следам его чакры. Данзо удовлетворенно погладил свою перевязанную руку.
Виновные уже скоро будут наказаны.


Вопрос: Прочитали?
1. Да! 
15  (55.56%)
2. Нет. 
2  (7.41%)
3. Собираюсь 
10  (37.04%)
Всего: 27
Всего проголосовало: 27

@темы: Фанфики, Саске/Наруто, Итачи/Наруто