Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Я стёр свою жизнь. Глава 17

Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека
Название: Я стёр свою жизнь.
Автор: Eneriel
Персонажи: все канонные по первому сезону.
Пейринг: Саске/fem!Наруто, Какаши/Сакура, Итачи/fem!Наруто
Рейтинг: R
Жанр: romance, AU(!), приключения.
Размер: макси
Саммари: Наруто не в состоянии больше осознавать собственную беспомощность. Помощь от Кьюби не может быть бескорыстной, но именно за неё он цепляется с отчаянной решимостью. Возможная расплата - ничто по сравнению с возможностью сделать счастливым себя и одного человека...
Предупреждения: смена пола, OOC персонажей, смерть персонажа, предательство.
Примечание от автора: Наруто помнит о прошлой жизни и позиционирует себя как парень. Поэтому когда повествование идет как бы от его лица, то его описывают в мужском роде. Все остальные знают, что он женского пола и именно так его и воспринимают.

Сай никогда не любил проявлять инициативу в откровенно опасных и сомнительных действиях, которые могли привести к опасности. Или же, что ещё хуже, были способны обратиться угрозой для спокойствия того внутреннего мира, в границы которого он когда то сам себя загнал. Это произошло добровольно, в попытке защититься от горя, постигшего Сая еще совсем мальчишкой. Безразличие стало очень прочной броней от чувств, но одновременно с этим превратилось в самую настоящую клетку, из которой просто не было выхода. Во всяком случае, юноша заставил себя в это поверить, в глубине души всё ещё надеясь, что когда-нибудь всё-таки кто-то решиться и сломает эту стену…
Чего таить, Сай жаждал этого, хоть и боялся признаться даже самому себе.
Но шло время, а Сай продолжал быть один. Произошло то, что было неизбежным – сказалось влияние Шимуры Данзо, который призывал своих воспитанников, шиноби Корня, никогда не доверять никому, кроме самих себя. И даже способствовал тому, чтобы и ему, их предводителю, не доверяли. Он считал правильным вырастить неуязвимых, лишенных всяких чувств и слабостей солдат. И у него это получилось. Уже осознанно, Сай отталкивал всех тех, кто пытался сблизиться с ним. Грубость и колкость стала нормой, вытеснив настоящего Сая куда-то глубоко, в самую затаённую часть души и лишив света. И неизвестно, чем бы всё обернулось потом. Возможно, шиноби так бы и оставался самым лучшим «корнем», набирая силу под крылом жестокого и расчетливого Данзо. А быть может, выбрал бы путь отступника и подался в бега.
Поворот в его судьбе произошел в один из дней, когда Сай прятался в кроне одного из деревьев, пребывая в очередном бесполезном поиске всё ускользающего вдохновения.
Всё изменилось с одной случайной встречей.

Ещё до того, как молодой человек стал частью дружной команды Хатаке Какаши, всего за пару месяцев до того дня, как Данзо выбрал именно его тем, кто станет шпионить для Корня в стане рядовых шиноби, Сай повстречал одного человека.
Из-за него, или же, правильнее будет сказать, благодаря ему, лучший анбу корня нашел в себе силы пойти на предательство и стать тем, кем являлся сейчас.
А ещё, Сай научился не сожалеть о прошлом.

Сегодняшнее утро застало Сая в пути. Юноша перебежками, так незаметно, насколько хватало его способностей, передвигался по склону оборотной части Монумента Хокаге. Он оказался здесь, движимый необходимостью передать послание, и заодно использовать это как предлог для важного разговора с одним человеком. Шиноби сжал кулаки и выпрямился, выступая из густых зарослей. Рассветное солнце на мгновение ослепило Сая, и он прикрыл глаза, едва ли не на ощупь выбираясь из густой листвы, которая полностью покрывала заднюю часть горы по совместительству являющейся главным достоянием Конохи.
Палатка, разбитая прямо посреди небольшой поляны, привлекала внимание своей пестротой. Её владелец словно бы нарочно и вполне осознанно пытался привлечь к себе внимание, не боясь быть обнаруженным разного рода недоброжелателями. Однако Сай был прекрасно осведомлен касательно этого вопроса.
По мере приближения к так называемой, самообозначенной «цели», молодой человек свернул влево, стараясь описать как можно большую дугу. Весь его внешний вид изображал ленивое безразличие, но на самом деле Сая давно прошиб холодный пот. Каждый раз когда он появлялся в этом месте он не мог быть уверенным в том, что в очередной раз не попадется в хитроумную ловушку этого бородавчатого любителя выпивки и распутных женщин.
Шиноби поморщился, уловив знакомый «аромат», сопутствующий всякому представителю разгульного образа жизни. Именно запах, который неподготовленный, или же просто неосведомленный в суть дела человек мог легко спутать и не придать ему ровным счетом никакого значения, принимая за испарения болотистой местности, расположенной менее чем в паре сот метров от Конохи.
Настоящее пристанище того человека, который являлся едва ли не самой важной фигурой в давно развернувшейся партии, было расположено почти у самой кромки «Топи Мудрости», в самой заросшей камышами его части. До него было сложно добраться и благодаря специфике места, мало кто мог предположить, что именно здесь вообще стоит кого-либо искать. Саннин же видимо думал, что ни одно место в окраине Конохи не подойдет ему для сокрытия так идеально, как что-то, носящее подобное название. Сай же считал, что оно носило слишком пафосное имя для места, которое рядом с настоящим болотом вполне могло показаться парой далеко не самых глубоких луж. Впрочем, переубеждать старика и уж тем более развеивать его иллюзии в планы Сая не входило.
Не доходя нескольких метров до теряющейся на зеленовато-сером фоне палатки, юный шиноби поднял с земли небольшой камень, по инерции взвешивая его в ладони. Слегка прищурившись, Сай уже решительно собирался прицелиться, как едва не упал, встревоженный непонятным, неизвестно откуда резко возникшим звуком, разнесшимся по округе. Покачнувшись, он всё же устоял, нехорошо прищурившись. Злобный взгляд метнулся в сторону так называемого убежища легендарного саннина. Серьезно задетая гордость спровоцировала его изо всех сил швырнуть импровизированный снаряд прямо в недра странно развивающейся на безветренной местности ткани.
-Ну же, бесполезный старик.. – пробормотал он себе под нос, хмурясь.
Джирайя потянулся, зевая и кряхтя, выбираясь из своей палатки. Сай не спеша подошел к нему и поклонился, проявляя уважение со своей стороны. Пожилой мужчина добродушно хмыкнул, и кивнул в ответ.
Где то, очень далеко от них в синее небо вспорхнула птица, выпущенная из рук фигуры в темном плаще. Из-под тяжелой ткани капюшона сверкнуло золото волос, переливаясь на рассветном солнце. Наруто улыбнулась, молясь о том, чтобы Сай получил инструкции вовремя, и поспешила домой, где её ждал наверняка уже проснувшийся Итачи.
_
Вода была ужасно холодной и Макото поежилась, через силу, вновь опуская свое деревянное ведро в источник, спеша набрать нужное количество воды. Она ненавидела те дни, когда наступала её очередь идти к этому месту, находившемуся достаточно далеко от дома. У небольшой горной речушки, называемой в их поселении «источником», все женщины их деревни пополняли водные запасы, дабы как можно плодотворнее провести этот день в плане хлопот с домашним хозяйством. Считалось, что чем раньше ты будешь у источника, тем удачнее пройдет твой день. На это девочка всегда лишь недоверчиво усмехалась, подозревая, что все дело было лишь в том, чтобы успеть сделать как можно больше… Как будто завтра от этого работы не станет меньше. Макото была самой младшей в их большой семье и с тех пор как старшие сестры отправились учиться в Академию Шиноби, что располагалась в столице, на её плечи свалилось слишком много обязанностей.
Вздохнув, девочка поднялась с колен и, подняв тяжелое, ужасно неудобное ведро, как можно медленнее направилась к двум объёмистым сосудам. Именно в них она должна была доставить воду домой и чем быстрее они заполнятся, тем больше вероятность успеть вернуться до того, как настанет время завтрака. Ведь чтобы его приготовить, нужна вода. Осторожно переливая воду в широкое горло одного из сосудов, Макото с сожалением подумала о том, что у них такая отсталая деревня. Даже несмотря на то, что их страна была достаточно богатой, не все поселения могли позволить себе обеспечить для горожан хотя бы отлаженную систему подачи воды в дома. Лишь в те, где численность населения насчитывала хотя бы несколько сотен человек, а не едва превышала одну, как у них.
Молодой человек появился из зарослей, сразу привлекая внимание черпающих воду женщин. За все то время, что он жил в их деревне, многие привыкли к тому, что именно он занимается хозяйством в доме, который не так давно купил. Это выглядело очень странно, ведь, если верить слухам случайных свидетелей, жил этот мужчина совсем не один, а вместе с юной девушкой. Лично Макото не была готова поверить в подобную сплетню. Да, такой дом не было смысла приобретать, если ты не планировал обзавестись большой семьей… Но быть может у него просто не осталось выбора? Их поселение могло быть единственным, которое подходило Итачи для его целей, а домов на продажу в нынешнее время днем с огнем не сыщешь. Острые глаза внимательно следили за высокой и ладной фигурой молодого мужчины. Прошло уже столько времени, но Макото все никак не могла отпустить свою одержимость узнать, откуда и зачем этот человек пришел в Страну Молнии.
-Добрый день, милые дамы. – кивнул, одновременно здороваясь с ними всеми Итачи, вежливо улыбаясь. При этом он очень странно посмотрел в сторону Макото, словно читал все её мысли, направленные на него. Она покраснела, однако не отвела взгляд, с вызовом смотря в эти черные, с едва заметным красным отблеском глаза.
– Рад тебя видеть, малышка Мако.
Опять это «малышка» с его стороны! Макото подавила обиду, кивая в ответ.
- И Вам доброе утро, Итачи-сан. – «Чтобы Вас!..» Вот что ясно говорили её глаза, которые девушка поспешила опустить к земле. Это дурацкое обращение… Звучит даже не ласково, а так, как будто Итачи нарочно подчеркивает тот факт, что относиться к ней как к ребенку. Но Макото и вправду не видела причин, почему он так поступает. Она вздохнула, возвращаясь к своей работе и пытаясь отогнать ненужные мысли.
Итачи лишь улыбнулся уголками губ, неспешной походкой направляясь к кромке воды. Сердце у Мако пропустило несколько ударов, когда она поняла, что молодой человек собирается черпать воду прямо рядом с ней.
- Сегодня тоже будешь спрашивать меня, почему именно я выполняю подобную работу?
Девушке казалось, что его голос подобен меду, в любой момент способному обернуться смертельным ядом.
-Итачи!
Макото даже икнула от неожиданности, едва не выронив ведро из своих одеревеневших из-за холода воды пальцев. Она тут же повернулась в сторону, откуда примерно доносился этот полный негодования оклик. Из зарослей, после которых начинался спуск в долину, протоптанный множеством поколений женщин из их деревни. Он был не так уж прост, если у тебя не имелось опыта правильного восхождения по ней, прямиком к источнику. Во всяком случае, обычному человеку подобная преграда стала бы очень проблематичной.
Макото напрягла своё зрение, всё еще подводившее её в легких сумерках, что царили в этой части пролеска. Голос был смутно знаком, и девушка припоминала, что слышала его, по крайней мере, один или два раза. Догадка, которую подсказало сознание, заставило Макото как можно резвее зачерпнуть воды и побежать к своим кувшинам. Это вполне могло быть ошибкой, но ей необходимо было проверить.
С того момента как все у источника услышали крик и до той самой секунды, как появился его обладатель, прошло не более минуты. Смешно пыхтя, словно ёжик, несущий домой яблочко, на полянку забрался взъерошенный ребенок. На вид ему было не больше 14 лет, и вероятнее всего, это был мальчик, хоть его фигуру почти полностью и скрывал мешковатый, на несколько размеров больше комбинезон. Глядя на него, Макого сразу вспомнила своего младшего брата и мать, которая часто покупала тому одежду на вырост. И к тому же, Кентин и этот ребенок и вправду были чем то похожи. Быть может, дело в задорном блеске глаз? Он опирался о собственные колени и тяжело дышал, как после продолжительного бега или если бы за ним гналась стая голодных волков. Макото знала, что в их краях последние все ещё встречаются, но сильно сомневалась в том, что этот мальчишка убегал именно от них. Следующие его слова полностью убедили её в этом.
- Как ты мог убежать так далеко вперед?! А, Итачи?!
Его крик, как ни странно, не привлек внимания со стороны занятых своими делами женщин и похоже, что никто кроме Макото не интересовало разворачивающееся выяснения отношений. Однако что-то подсказывало ей, что в данном случае весь негатив мальчишки будет потрачен впустую. И оказалась права.
- Тем не менее, Наруто, ты все же догнала меня. – Итачи улыбнулся ребенку, как ни в чем не бывало, переливая воду в сосуды. Наруто зарычал, подбегая к нему и выхватывая ведро.
- Это я должна делать, а не ты, даттебайо! - крикнула он, на всякий случай убирая его за спину. Или всё же «она»? Девочка отчетливо слышала то обращение, которое применил к себе, этот якобы мальчик. Макото по-новому взглянула на ту, кто сейчас боролась с Итачи за право обладания ведерком. Ей стало стыдно за то, какую ошибку она допустила. Но кто-бы не перепутал!? Мешковатая одежда, недостаточно длинные волосы, не знающие, что такое расческа и очень много наглости. Воспитанная в хорошей семье, Макото имела совсем иное представление о том, как должна выглядеть девушка.
- Да правда что ли, Нару? – улыбаясь еще радостнее, Итачи сократил расстояние между ними, и ловко обхватил её руками. Узумаки вскрикнула, дергаясь и пытаясь вырваться. «Не надейся, что я скажу, что это женская работа.» - девушка решительно сжала пальцы, мертвой хваткой вцепляясь в деревянную ручку.
- Да! Потому что твоя чрезмерная опека слишком.. - Наруто надулась, запнувшись и раздражаясь от того, как самодовольно вел себя сверкающий глазами Учиха. Он уже забыл их разговор, или она что-то пропустила в этой жизни? Наруто нахмурилась, вероятнее всего думая, что это будет выглядеть достаточно угрожающе. Столь милый и довольно детский жест лишь развеселил Учиху.
-Наруто, милая… Что именно не устраивает тебя в моей опеке? - как кот в период мартовского обострения улыбнулся молодой человек, заставляя девочку отбросить мысли о позорном отступлении, но тем не менее, все же сглотнувшую от навалившегося волнения. «Только не начинай!»- Мы, вроде бы договорились, что у нас в отношениях стойкое равноправие. Или я ошибаюсь? – продолжил он, видимо решив, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы выяснять отношения.
- Я не ребенок тебе, чтобы ты смог заговорить мне зубы, Итачи! – возмутилась она, отчаянно краснея и всё же вырываясь из «почти объятий» Учихи. Смущение не прибавило ей хорошего расположения духа. Мужчина лишь рассмеялся, тут же кидая предостерегающий взгляд на Макото. Девушка сглотнула, вмиг забывая все те мысли, которым позволила зародиться в своей голове. Не зная толком эту девчонку, она уже всем сердцем завидовала ей.
Дома же грянула буря. Взвинченная, взволнованная с самого утра Наруто, вначале демонстративно спокойно сгрузила с себя один из отвоеванных сосудов, а затем и вовсе молча ушла в свою комнату. Учиха насторожился и, вопросительно изогнув бровь, последовал за девушкой. Когда Нару молчала, это было пострашнее всяких криков и ссор. Потому что если девушка не шумела, это означало то, что она думала. И это было плохо, потому что если оставить Наруто наедине с собственными мыслями, совершенно невозможно было предугадать то, как малышка решит вести себя в дальнейшем. С кухни раздался грохот. Прислонившись к дверному косяку, Итачи замер в дверном проеме, с легкой улыбкой наблюдая за почти дымящейся от едва сдерживаемых эмоций Наруто. Ей хотелось психовать, буянить и кричать, но Узумаки решила поступить иначе. Она создаст в их доме такую тишину, что у Итачи просто не останется выбора, кроме как принять все её условия.
«Ну и что же ты задумала, моя наивная малышка?» Итачи ухмыльнулся в ту же секунду, когда поймал внимательный, полный опасения взгляд любопытных глаз. Он очень любил рассматривать блики солнца, что отражались в сине-голубой радужке. Эти глаза были самыми прекрасными для мужчины, и он готов был продолжать жить несмотря ни на что. Молодой мужчина же продолжал самодовольно улыбаться, приблизив свое лицо на слишком непозволительное расстояние к лицу девушки. – Я никогда не относился тебе как к ребенку.. если уж ты затронула эту тему. – проникновенно зашептал молодой человек в приоткрытые губы. – Однако, Нару, ты всегда умудряешься очень неудачно выбирать время.
Одна его рука плавно скользнула вверх по спине, дотрагиваясь до тут же напрягшейся шеи. Он дразнил, получая истинное наслаждение от выражения её лица, где жажда кровавой мести причудливо сочеталась со смущением, образуя завораживающее зрелище для глаз Итачи.
-Отпусти меня, извращенец… - прошипела Узумаки, снова дергаясь. – Как ты можешь вытворять эти свои штуки!..
- Я могу, пока ты меня так мило провоцируешь…
-Это не причина!
Его ладонь неожиданно нежно дотронулась до её щеки, а лицо приблизилось. Наруто была готова поклясться, что ощущает как ресницы мужчины касаются её собственных. Это стало последней каплей.
-Итачи!
-Если будешь всегда так реагировать и кричать, то на нас точно все будут смотреть.
-..чтоб тебя, Итачи.
Наруто очень беспокоило и даже угнетало нынешнее положение дел. Итачи ей нравился, более того, она вполне осознавала всю глубину своей симпатии к нему. Но то, что её чувства грозили обернуться, если уже не оборачивались , чем-то гораздо более сильным, джинчурики отчаянно отрицала и решительно не собиралась принимать. С другой стороны, словно ощущая настрой девушки, Итачи едва заметно изменил своё поведение по отношению к ней. Наруто невольно покраснела, припоминая все те случаи, когда мужчина проявлял в её сторону действие своих неугомонных гормонов.
Тем не менее, она уже устала сопротивляться самой себе.
Неожиданно для Итачи, девушка подалась вверх, приподнимаясь на носках и, отбросив последние сомнения, решительно поцеловала его.
Вид Наруто при этом, смело не закрывшей глаза, имела столь решительный и непоколебимый, что Итачи решил подумать над причинами такой внезапной перемены попозже. Гораздо позже поправил себя Итачи, увлекаясь поцелуем.

@темы: Фанфики

Комментарии
2013-12-14 в 11:05 

Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека
Глава готова но я её без какого либо комментария фиг вот выложу.... :soton:

   

Посиделки с Кицуне

главная