14:43 

Я стер свою жизнь. Глава 15

Кицуне-тян
Творец, как самый большой в мире начальник, тоже любит идиотов! (Фирсанова)
Название: Я стёр свою жизнь.
Автор: Eneriel
Персонажи: все канонные по первому сезону.
Пейринг: Саске/fem!Наруто, Какаши/Сакура, Итачи/fem!Наруто
Рейтинг: R
Жанр: romance, AU(!), приключения.
Размер: макси
Саммари: Наруто не в состоянии больше осознавать собственную беспомощность. Помощь от Кьюби не может быть бескорыстной, но именно за неё он цепляется с отчаянной решимостью. Возможная расплата - ничто по сравнению с возможностью сделать счастливым себя и одного человека...
Предупреждения: смена пола, OOC персонажей, смерть персонажа, предательство.
Примечание от автора: Наруто помнит о прошлой жизни и позиционирует себя как парень. Поэтому когда повествование идет как бы от его лица, то его описывают в мужском роде. Все остальные знают, что он женского пола и именно так его и воспринимают.

Гниющий корень.
Много лет назад. Окраина Конохи.

-Представляя Коноху, я вижу дерево. - сказал как-то Сарутоби Хирузен своим ученикам, когда после тяжелой тренировки все они отдыхали в тени на траве тренировочной плащадки. Он вдыхал ароматный дымок, пробовал его на вкус, искренне наслаждаясь моментом, до тех пор пока его не начинали тормошить любопытные, неугомонные и очень заинтересованные новым рассказом дети.
-Хокаге - это ствол. Он должен быть сильным и мощным, ведь именно от него зависит судьба всего остального...
-Сильным, в смысле физически? Должен знать много секретных техник, да? Да?!
Хирузен тогда рассмеялся и заставил Джирайю сесть обратно, к раздраконенной и недовольной Химе, которой не понравилось, что мальчик влез и перебил наставника.
-Не обязательно знать много техник чтобы хорошо править дередней. Достаточно всего лишь быть сильным духовно..
-А это как? - вновь подал голос паренек за что все таки получил от потерявшей терпение девочки.
-Это когда у тебя хватает мозгов молчать когда нужно! - рявкнула Цунаде, нависая над Джирайей.
Откровенный, ничем не скрываемый смех учителя заставил у обоих чувство стыда и неловкости за своё поведение.
-Ветви, это шиноби Конохи. - продолжил Сарутоби когда в рядах учеников установилось хлипкое, но спокойствие. - Они являются продолжением ствола и по сути становяться теми, кто поддерживает листья, подпитывая их и даря им жизнь.
Цунаде покраснела, проведя не совсем подходящее для девочки её возраста сравнение в своей хорошенькой маленькой головке. Джирайя хихикнул, мечтательно поднимая глаза к небу. Орочимару перевел безразличный взгляд на порхающую с цветка на цветок бабочку.
-Листья - это прежде всего дети и те, кто только вступил на путь становления полноценным шиноби. Здоровые, яркие и очень живые. Без них дерево смотрелось бы жалко. - закончил мужчина, теребя волосы остраненного Орочимару, который несмело улыбнулся на этот нежный жест.
-А корень? - неожиданно задал вполне обоснованный вопрос тихий мальчик. Двое его товарищей повернули головы скорее среагировав на голос, нежели вслушиваясь в слова.
Сарутоби запыхтел трубкой, с интересом посмотрев на паренька, который всегда выглядел очень болезенно. Интерес, проявленный с его стороны вызвал в мужчине некое чувство гордости за самого себя. Ведь очень редко Хирузену удавалось завладеть его внимание настолько, чтобы тот присоединялся к их разговорам с другими членами команды. И то, что Орочимару обратился к нему, было определенно очень хорошим знаком.
Но вся проблема его заминки заключалась именно в том, что мужчина просто не знал, что ответить на этот вопрос. То, что вертелось на его языке.. Он не имел никакого права говорить подобного детям. Если в его силах помочь ветвям окрепнуть, то не означает ли это, что также его обязанностью является оберегать их от всего, что способно привести к их гибели? Именно поэтому Сарутоби лишь поглубже втянул ароматные дымок в свои легкие и выдохнув, лукаво посмотрел на детей.
-А вы как думаете? - складывая губы в улыбку, гляда на них с задорным прищуром и блеском в глазах, спросил он. Смущенный Орочимару отвел взгляд в сторону, не выдержав такого открытого внимания в свою сторону. Джирайя задумчиво почесал в затылке, обреченно косясь на мальчика и цедя сквозь зубы проклятия. Ему не нравилось думать о тех вещах, которые он не понимал. А тут еще и учитель смотрит так, словно от его ответа зависит судьба всего мира.. "Глупость какая.." - фыркнул про себя Джирайя, упрямо скрещивая руки на груди.
Цунаде, задумчиво проведя пальцем по пухлым, совершенно не соответствующим её возрасту губкам и подперла щеку рукой. Отвлекшись, девочка заметила взгляд Орочимару, смотрящего на нее исподлобья. Его взгляд словно проникал глубоко внутрь, изучал и как будто разделывал её. Это не было привычным интересом со стороны противоположного пола, с которым малышке Химе пришлось столкнуться слишком рано. Вовсе нет. Сейчас, замершая под этим безразличным взглядом пронзительных желтых глаз, Цунаде ощутила себя...
-Что то случилось, Химе? - спросил тот тихим, абсолютно спокойным голосом. Действительно.. а что случилось-то?
Она сглотнула, отводя взгляд и прерывая зрительный контакт.
"Какой он все-таки жуткий." передергивая плечами, сказала она сама себе. "Я почувствовала себя бабочкой, которую собираются препарировать..." На душе было очень неприятно, но девочка просто не умела реагировать на него по другому. Этот мальчик был слишком странным. Ей было сложно воспринимать его как часть команды, как товарища.
Орочимару пугал её каждый день.
Разве возможно испытывая подобное к человеку, решиться доверить ему свою жизнь?
-У вас совсем нет идей и предположений? - вкрадчиво уточнил наставник, выдыхая дым и склоняясь прямо над выпавшим из реальности Джирайей. Мальчик, который никак не ожидал подобного поворота событий, вначале дернулся, высоко задирая голову, чтобы понять, кто заслонил ему солнце а затем, втянув дым исходящий от трубки, судорожно закашлялся, поваливаясь на землю. Хирузен добродушно рассмеялся, позабавленный тем, как же легко застать врасплох этого мальчишку.
Быстро вытерев набежавшие от едкого запаха на глаза слезы, взлохмаченный мальчик еще раз кашлянул, гневно уставившись на залившуюся хохотом Химе. "Ну что за стерва."-рыкнуло подсознание и Джирайя поднялся, в считанные секунды сокращая между ними расстояние.
-Ну ты нарвалась, девка! - издав боевой клич, кинулся он на неё. Цунаде вскрикнула. Они покатились по траве, вереща и ругаясь. Каждый из них хотел выйти из стычки победителем, прикладывая все усилия дабы одержать вверх.
Завязалась драка, исход которой был известен заранее, но которой было просто не избежать.
Сарутоби Хирузен вновь рассмеялся, покуривая свою трубку. Орочимару перевел безразличный взгляд на товарищей, отвлекаясь от цветного дымка, поднимающегося от курительной трубки наставника.
-Осуждаешь их? - в пол голоса поинтересовался участливо мужчина, наклоняя голову и пытаясь прочесть на безучастном болезненном лице хоть какие-то эмоции. Мальчик неопределенно пожал плечами и Сарутоби хмыкнул. "На редкость замкнутый ребенок.." с некой досадой подумал он, почти потеряв интерес к ученику. Однако привыкший к его странной манере разговора, мужчина почти не вздрогнул, когда тот неожиданно заговорил:
-Они.. просто очень странные. - сказал мальчик, все же невольно подаваясь вперед, когда Цунаде, в очередной раз перевернув Джирайю на лопаки, победно вскинула руку сжатую в кулак, радостно закричав. Её противник расстроенно застонал.
-Это нечестно! - запротесловал он, подскакивая и подбегая к учителю. - Цунаде использовала чакру а по правила..
-В битве нет никаких правил, идиот! - саданула того локтем девочка. - Сам виноват, что затормозил и недооценил меня!
-Ах ты!..
-Успокоились, вы оба. - не повышая голос, приказал наставник. Сейчас он смотрел на них без тени улыбки и это повлияло сильнее, нежели длительные нотации и крики. Дети пристыженно потупили взгляды и опустили головы. Пробормотав извинянения сквозь плотно сжатые зубы, Джирайя отошел в сторону, а Цунаде уселась пближе к сенсею.
-Как же расти здоровым листьям если ветви ломают друг друга, стремясь показать своё превосходство? - спросил Сарутоби, на что все трое его учеников вновь посмотрели на наставника. На полянке воцарилась тишина.
Вновь нарушить её первой решилась Цунаде.
-Возвращаясь к вопросу, что Вы задали нам.. - осторожно начала она, с каждым словом постепенно приобретая уверенность. - Может быть, что корень это те надежды, которые держат и поддерживают всех нас? - с блеском в глазах и сжав руки вместе, спросила Химе, воодушевленно смотря на сенсея. Бормотание Джирайи по поводу того, какая романтическая ерунда твориться у девчонок в головах она услышала, но стойко проигнорировала.
-Ты видно мало получил. - заметил Орочимару, хитро косясь на товарища. Джирайя хмыкнул, отвечая ему дерзким взглядом.
Орочимару забавлял его.

Когда дети разошлись каждый по своим делам, Хокаге Листа остался на полянке, задумчиво смотря в небо и докуривая кажущиеся безвкусными ароматные травы. Он - тот ствол, на котором держаться все ветви и в его силах помочь им стать намного прочнее. Чтобы обеспечить защиту для каждого листа, именно ствол выкладывается больше всех. Все вместе, они образуют сильное дерево. Коноха - это дерево.
Но есть еще корень.
Да, корень питает все дерево, добывая жизненную силу из земли. Именно корень не дает дереву упасть. Но вместе с этим именно он делает дерево очень уязвимым.
- Дерево начинает гнить с самого корня. - выдыхая, сказал в пустоту мужчина. - Когда нибудь ты поймешь это, Данзо.
Когда нибудь каждый в Конохе поймет это. И Сарутоби очень надеялся на то, что произойдет как можно быстрее.
**
Наши дни. Коноха.

Шимура Данзо всегда стремился к достежению собственных целей. С самого детства самой главной его мечтой было занять пост следующего Хокаге своей деревни. Мальчишкой Шимура считал, что только так он сможет получить в свои руки власть, то сможет изменить Коноху к лучшему. Но шло время. Данзо вырос, и вместе с юностью безвозвратно утратил весь идеализм, присущий его детским мечтам. Настала пора Первой Мировой войны. Для Данзо это время стало той чертой, переступив которую он навсегда пересмотрел свои взгляды на жизнь. Что-то неуловимо поменялось в нем, помогая смотреть на окружающих его людей совершенно иначе. Сам мужчина едва ли заметил те разительные перемены, что произошли с ним. Однако жизнь его потеряла былой смысл, уступая тем самым место для новых стремлений.
Шло время. Сарутоби Хирузен занял пост Третьего Хокаге. В какой то момент Шимура думал, что возненавидит друга, который по сути отобрал у него мечту. Но что странно, единственным что он тогда почувствовал, было приливом сил. Желание стать опорой для того, на чьих плечах сосредоточилась вся ноша ответсвенности за деревню, пересилило чувство обиды. Но что он мог сделать?
Корень стал его детищем. Лучшим из того, что когда либо он создал. Эта организация выигрывала тем, что не была зависима от воли Хокаге, который находился под гнетом контроля старейшин. Данзо ненавидил их и узнав лучше понял, что те были гнойными паразитами, которые только и могли, что вредить Конохе. АНБУ Корень же действовало тайно и первоначально единственной задачей её членов было обеспечение безопасности, ликвидации угроз за пределами и внутри Конохи. Именно тогда дерево стало полноценным.
Однако со временем Данзо понял, что поддержание порядка - вовсе не то, что необходимо для благополучия деревни и её жителей. Общество в котором процветает мир и спокойствие просто не может развиваться и двигаться вперед. А что может произойти с Конохагакурэ но Сато, потеряй она свои позиции и утрать величие, которое заставляло прочие деревни сохранять нейтрилитет, держась как можно дальше от границ страны Огня.
-Ты часто совершал ошибки, Хирузен. - скрипучий неприятный голос разнесся в тишине заброшенной несколько месяцев назад комнаты, словно раскаты грома в бескрайнем поле.Данзо вышел из тени, вступая в разлившийся лужей серебристый свет луны. Мужчина хмуро огляделся, с недовольством отмечая явные следы присутсвия здесь посторонних. Ему не нравилось, что кто то осмелился нарушить прямой приказ старейшин деревни и проникнуть в кабинет Хокаге. Этот человек должно быть обладал недюжей смелостью или же был просто слишком глуп, дабы решиться на подобное. Мужчина неспешно прошелся от двери к столу, мерно постукивая своей деревянной тростью о пол, внимательно осматривая помещение. На первый взгляд здесь ровным счетом ничего не изменилось. Тем не менее, пусть у главы Корня был всего один глаз, никто не смел поставить под сомнение его остроту и зоркость. Ничто не могло укрыться от его внимания.
-..Ты можешь выйти, Сай. - тихо сказал Шимура, приковывая взгляд к единственной неестественно тени, застывшей возле окна. Та исказилась, отползая в сторону и сьежившись, постепенно приобрела плавные очертания мальчишешкой фигуры. Данзо встретился с безразличным холодом черных глаз и хмыкнул, мысленно апплодируя выносливости этого странного ребенка. Мужчина всегда считал Сая лучшим из своих людей. Кто бы мог подумать, что он так легко пойдет на предательство. Но от того причины подобного поворота становились только интереснее.
- От Вас невозможно спрятаться, господин Данзо. - вместо приветствия и оправданий произнес молодой шиноби. Его правая рука медленно переместилась за спину. По тому как были напряжены его мышцы, определить что он что-то прячет было делом нескольких мгновений. Глава Корня нехорошо хмыкнул, делая шаг вперед. Сай и тут не оправдал ожиданий. Вместо того чтобы отступить он наоборот придвинулся навстречу. Читать его было так же легко как и невозможно одновременно. - Что ты прячешь, Сай? - строго спросил Шимура, и тон собственного голоса чем то напомнил ему далекую сцену из прошлого, когда собственный дед отчитывал его, еще мальчишку, за то что он стащил какой-то свиток с очередной опасной техникой. Почему то стало смешно и невероятно трудно сохранить лицо. А ведь этот мальчик действительно мог попытаться умыкнуть нечто важное. Причем не ради прихоти, как делал сам Данзо в далеком детстве.
-Я просто забираю кое что. - абсолютно нейтральным голосом ответил Сай. Его прямота всегда ошарашивала людей. Ведь человек привык, что каждый пытается юлить, даже обсуждая обыденные вещи. Правда - это не всегда то, что ты готов услышать. Но иногда сказать правду необходимо. Хотя бы ради нескольких секунд замешательства противника. - Эта вещь никогда не принадлежала Третьему Хокаге.
Звук открывающегося окна отрезвил Данзо, но было уже поздно. Сай ловко запрыгнул на деревянную раму, неуловимым движением закидывая какую то вещь в свой рот, освобождая тем самым руки. Их взгляды пересеклись и мужчина нахмурился еще сильнее. Эта дерзость не могла принадлежать ни одному из тех, кто был и являлся членом Корня. Они двинулись одновременно. Сай оттолкнулся обеими ногами, а Данзо выкинул руку вперед. У Шимуры Данзо были все шансы поймать вора.
Но любопытство пересилило его.
Фигура мальчика скрылась в темноте ночного неба...
**
Одинокий луч солнца слабо пробился сквозь густую листву. Ему мешало большое количество широких крон старых деревьев. Их было так много в округе, что бедный лучик почти выбился из сил, пока продирался через изумрудные листья. Они стали настоящей преградой, так что обессиленный, он просто упал на землю, попадая прямо в закрытые глаза уснувшего на дороге мужчины. Человек поморщился, прикрывая подвергшиеся нападению света глаза и прикрыл их ладонью. Из глубин его груди донесся тихий усталый вздох. Путник шел всю ночь, пренебрегая полноценным сном. Подобное было оправдано необходимостью спешить. Его ждали и поэтому мужчина заставил себя забыть о многих необходимых вещах, которые грозили отразиться на и так не самом лучшем здоровье.
Сон сморил человека незадолго до рассвета. Ему нужно проснуться как можно скорее и поспешить в Коноху.
"Дерево нуждается в крепком стволе.." Эта фраза была единственной строчкой которая заставила мужчину дочитать послание до конца. В родной деревне что-то происходило и никто кроме него не мог разобраться с этим.
...Если корень гниет то ничего не остается кроме как обрубить его. В их случае дерево не упадет без его поддержки. Просто нужно поспешить.


Я стер свою жизнь. Глава 15. Автор: Eneriel (Саске/fem!Наруто, Какаши/Сакура, Итачи/fem!Наруто, R, romance, AU, приключения)

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2013-08-21 в 14:39 

Н-да данзов корень к сожалению прогнил на сквозь, и от первоначальных благих намерений не осталось и духа :nope:. Глава как всегда шик блеск, и банальное Проду Автор!

URL
2013-08-25 в 22:29 

Lili*-*
О!!!Вот и прода!Спасибо за проделанную работу!)))
Вся эта ситуация с тварью и корень как-то связаны? Ооочень интересно,как все события выльются в одну картину. Итачи с Наруто,Саске, Сакура с Какаши, Тварь, теперь ещё Сай и Данзо...оочень интригует))) Буду ждать продолжения!))))НЕ вздумайте бросать работу,хорошо?

2013-08-28 в 22:44 

Кицуне-тян
Творец, как самый большой в мире начальник, тоже любит идиотов! (Фирсанова)
Lili*-*, пока продолжение хоть и со скрипом (автор пока сильно занята), но пишется ;)

URL
   

Посиделки с Кицуне

главная