Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Я стёр свою жизнь. Глава 12.

Кицуне-тян
Творец, как самый большой в мире начальник, тоже любит идиотов! (Фирсанова)
Название: Я стёр свою жизнь.
Автор: Eneriel
Персонажи: все канонные по первому сезону.
Пейринг: Саске/fem!Наруто
Рейтинг: R
Жанр: romance, AU(!)
Размер: макси (планируется)
Саммари: Наруто не в состоянии больше осознавать собственную беспомощность. Помощь от Кьюби не может быть бескорыстной, но именно за неё он цепляется с отчаянной решимостью. Возможная расплата - ничто по сравнению с возможностью сделать счастливым себя и одного человека...
Предупреждения: смена пола, OOC Наруто/Саске/всех. А вообще берем в расчёт все возможные предупреждения, так на всякий случай. Мало ли куда автора фантазия закинет.
Предупреждения номер два: никто не боится кросс-пейрингов?
Примечание от автора: Наруто помнит о прошлой жизни и позиционирует себя как парень. Поэтому когда повествование идет как бы от его лица, то его описывают в мужском роде. Все остальные знают, что он женского пола и именно так его и воспринимают.

В кабинете витало полупрозрачное табачное облако дыма: в последнее время старик Хирузен курил не просто часто, он курил не переставая. Сказывались нервы. Недавний инцидент, грозящий перерасти в самую настоящую катастрофу стоил немало нервов многоуважаемому Сарутоби.
В очередной раз затянувшись, глава деревни задумчиво посмотрел на человека, стоящего перед ним. Тот был подавлен.
- Скажи, Какаши.. - Хирузен вновь выдохнул струйку дыма. - Отчего тебе взбрело в голову отправляться в столь отдаленное место для тренировки? Туда ведь даже патруль на разведку не отправляется - знают же, что это дело совершенно бесполезное. Копирующий ниндзя сгорбился еще сильнее.
- Это было.. самым глупым моим решением. Мне очень жаль.
- Нет, Какаши. - оборвал Хокаге. - Если бы тебе было жаль, ты бы наплевал на все отчеты и помчался вдогонку. Отправил бы своих псов, в конце концов. Но нет. - тот покачал головой. - Мы оба прекрасно знаем, как хорошо ты умеешь не подчиняться приказам. Особенно тем, которые легко обойти.
«Вы слишком хорошо меня знаете, Сарутоби-сан.» - грустно подумал Хатаке, упорно не поднимая головы, дабы не пересечься ненароком с понимающим, таким мудрым взглядом своего правителя. Тот все знал и ясно дал понять это. Тем не менее, мужчину ставило в тупик его бездействие. Какаши едва не обвиняли в предательстве, но почему то давали шанс. Однако, на что именно?
- Меня что-то ждет? – вкрадчиво интересуется он, не разводя церемоний и лишь желая узнать свою участь. Довольный смешок заставляет вздрогнуть всем телом. «Ох не к добру это.» - сообщает Какаши сам себе. И в этом он прав.
- Конечно, инцидент с похищением такого ценного ребенка, как Наруто, не может пройти без последствий. И ты, как наставник, будешь первым в списке тех, кого они коснуться.
Хатаке промолчал, ожидаемо готовясь к продолжению обвинительных слов. Однако их не последовало. Хокаге еще раз вдохнул сладковатый дым и проследив за вылетевшим из ноздрей дымом, снова перевел взгляд на своего лучшего шиноби.
- Вот как мы поступим, Какаши. – начал Сарутоби и копирующий ниндзя весь подобрался, выпрямляясь чтобы внимательно выслушать и принять к сведению инструкции, которые ему придется исполнить, даже если на кону окажется собственная жизнь. Старик усмехнулся, правильно истолковав напряженность Хатаке.
- Никто не требует от тебя бросаться грудью в бой и героически умирать, Хатаке Какаши. – глава деревни почти смеялся, но холод его глаз не позволял шиноби обмануться. – Всего лишь не допусти, чтобы до общественности дошел слух о пропаже твоей подопечной. Очень важно, чтобы все были уверены в том, что Узумаки Наруто покинула деревню спеша выполнить очень важную миссию.
Он кивнул, словно одобряя собственное, так вовремя пришедшее в голову решение.
- Теперь твоей задачей будет ввести в заблуждение всех, кто будет пытаться разузнать о том, куда пропала Узумаки Наруто. Не обязательно предоставлять одну версию произошедшего. Я сам возьму на себя такую ответственность, как преподнесение внутреннему кругу достоверной информации.
- Простите.. достоверной, господин Хокаге?
Сарутоби хмыкнул.
- Верно, Какаши. Не «официальной», ведь само слово наталкивает на мысль об обмане, верно? Именно «достоверной». Конечно, такие подозрительные по своей натуре личности как Данзо или старейшины все равно будут пытаться что-то разнюхать. – Хирузен выпустил облачко дыма. – Но ты-то уж постарайся, Какаши, ладно?
Хатаке вздрогнул от льда и предостережения, которыми был переполнен голос главы деревни.
- Я Вас понял, господин Хокаге. – склонив голову, твердо сказал мужчина.
- Я очень надеюсь, Какаши. – Хирузен переплел пальцы своих рук, упираясь локтями в стол и подаваясь вперед, снизив голос почти до шёпота. – Это не те люди, с которыми можно играть по правилам. – прищурил свои уставшие глаза Сарутоби. – Если ты допустишь ошибку..
- У них были планы на Наруто?
Ему не ответили.
- Ты знал, чем рисковал. – заметил глава деревни и сталь в его глазах была почти способна убивать.
- Да.
«И я до сих пор рискую. Но это не то, о чем Вы думаете, господин Хокаге».
Никто не узнает настоящей правды, пока он жив.
***
Девочка стремительно отскочила от двери, едва за ней разносятся шаги уходящего от Хокаге сенсея. Она правда переживает и пусть подслушивать это неправильно, но делать хоть что то – не просто необходимость а какая-то болезненная потребность. Все идет к тому, что Сакуру одолевает страх неизвестности и ей это решительно не нравиться. Она уже уяснила, что страх – самая большая слабость на пути шиноби. Он может быть с тобой, но лишь как незримый спутник, как тень. Ты не имеешь права дать ему поменяться с тобой местами, завладеть всеми твоими мыслями. Иначе тенью будешь уже ты.
«Не может же быть все настолько ужасно?» - спрашивает себя Харуно, усаживаясь на подоконник и смотря прямо на Хатаке Какаши, прислоняющегося к двери затылком. «Или может?» Пальцы вцепились в гладкое дерево до побелевших костяшек. Она вся напряглась, испытующе смотря на мужчину, чья бледность могла бы легко посоперничать с самой белой краской, которую когда-либо доводилось видеть Харуно.
- Какаши-сенсей!.. – позвала она, подаваясь вперед и соскакивая вниз. – Расскажите, что сказал Хокаге? Её найдут?!
- А, Сакура… - Какаши словно бы только что вернулся из другого мира. Именно настолько рассеянным он сейчас выглядел. – Не о чем беспокоиться, Сакура. – вымученно улыбнулся мужчина и девочка поняла, что это ложь. Она должна беспокоиться. Потому что причины для этого совершенно точно есть.
- Вас.. лишат возможности быть наставником? – заикаясь и страшась собственных слов, пробормотала Харуно. «Я должна знать.» - кричал её взгляд, устремленный прямо в глаза сенсея. Почти что пустые, с едва заметной искрой на самом дне. Мужчина вздохнул тяжелее, чем предполагал. Он ожидал подобных проблем, но вот даже предположить не мог, что его так сильно прихлопнут. Каково это – быть вынужденным врать тем, кого ты считаешь самыми дорогими для тебя людьми?
Он посмотрел на преданно смотрящую ему в глаза Сакуру и понял, что потеряет последнее уважение к самому себе, если скажет то, что ему приказали говорить.
Какаши улыбнулся и молча положил ладонь на худое плечо девочки, мягко развернув её по направлению к выходу, оставляя её невысказанные вопросы и опасения без прямого ответа.
- Давай навестим Саске, Сакура. – предложил он с мягкой улыбкой, ведя девочку прямо к выходу. Харуно невольно подстроилась под стремительный шаг наставника, который словно всей душой стремился скорее покинуть пределы давящих на него стен. Да и самой куноичи было здесь, мягко говоря, неуютно. Словно бы все пропиталось душащим, режущим глаза белым дымом.
Хокаге будто мог контролировать все, чего он касался и куда проникал.
Сакура сама страшилась того, куда могли завести её собственные мысли. Особенно когда она была чем-то сильно напугана. В такие моменты все начинало казаться настроенным против тебя. Младшая Харуно передернула плечами и мотнула головой, пытаясь тем самым скинуть с себя неприятное наваждение. Она посмотрела на Какаши-сенсея, который был непривычно задумчив и сосредоточен. Рот, уже было открытый для того чтобы позвать мужчину, был остановлен самой Сакурой. «Нет.» - одернула она себя. – «Раз Какаши-сенсей не отвечает напрямую, значит он просто ждет подходящего момента чтобы… чтобы что?» Полные неуверенности зеленые глаза остановились на перевязанной бинтом ноге мужчины.
Медлить иногда просто необходимо. Хотя бы для того, чтобы подобрать необходимые слова.
***
- Вам лучше покинуть частную собственность.
Это были первые слова, которые сказал Саске своему наставнику с того дня, когда тот привел их с Сакурой на разговор со старейшинами. С тех пор мальчик избегал любых контактов с каждым из состава команды №7, прекрасно однако понимая, что не продержится долго. «Я думал, что первой прибежит Наруто.» - признался он сам себе, продолжая хмуро смотреть на по идиотски улыбающегося сквозь свою глупую маску мужчину. Тот стоял прямо под деревом, на котором решил вздремнуть мальчик, и приветственно ему махал.
– Это прозвучало довольно грубо, Саске-кун. – заметил Хатаке, даже не меняясь в лице. Оно все также было до неприятного дружелюбным.
– А почему я должен быть милым с людьми, которые этого не заслуживают?
Сделав сальто в воздухе, мальчик мягко приземлился в полуметре от нежданных гостей. И когда Саске употреблял термин «нежданные» это означало, что он бы не отказался, чтобы эти люди оказались от него подальше. Желательно за пределами страны Огня.
Из-за спины Какаши выглядывала Сакура. Младший Учиха отметил, что девочка обрезала свои волосы. Однако его это ровным счетом никак не тронуло. Больше его обеспокоило полное отсутствие… «Нет.» одернул сам себя Саске. «Мне все равно, где шатается это недоразумение.»
- Вы одни? – как бы невзначай поинтересовался мальчик, всем своим видом стараясь не показывать, прежде всего самому себе, что ему важно знать.
- Собственно поэтому мы и пришли, Саске-кун.
Нечто в голосе Какаши-сенсея заставило мальчика похолодеть. Перед глазами успели пронестись самые страшные картины, на которые было только способно его воображение находившегося уже несколько дней в постоянном напряжении разума. По правде, младший Учиха даже стал намного хуже спать. Мысли отравляли его. Он сам стал собственным палачом.
«Если с Наруто что-то произошло…» - пронеслось в голове, отчего вся кровь отлила от лица, делая Саске почти мертвенно-бледным. Неосознанно мальчик сделал шаг вперед, желая вцепиться в сенсея и встряхнуть, закричать и потребовать ответов на мучавшие его вопросы.
Однако возможный поток слов прервала поднятая вверх ладонь наставника.
- Это не та тема, которую обсуждают стоя на пороге, Саске. – покачав головой, сказал Какаши. Учиха серьезно кивнул и развернулся, направляясь в сторону своего дома.
- Следуйте за мной, - небрежно бросил через плечо мальчик, прибавляя шаг. Он не хотел, чтобы кто-то лишний раз обращал внимание на то, как до жуткого пустынны улицы этого места. В конце-концов, должно же у Саске остаться хоть что-то личное. Даже если это – непостижимое горе.
Половицы заскрипели, разнося эхо на несколько метров вокруг. Сакура было поежилась от страха и неприятных ощущений, но быстро взяла себя в руки, поймав настораживающий взгляд Какаши-сенсея. «И как только Саске может жить здесь?» - пробурчала про себя девочка, плетясь в самом конце. Резкий звук заставил её беззвучно вскрикнуть и, подпрыгнув на месте, Харуно в панике ухватилась за ладонь сенсея обеими руками. Даже если мужчина и удивился подобному поступку, то никак не прокомментировал, всего лишь сжимая пальцы и усиливая хватку. Сакура благодарно и очень облегченно выдохнула. Рука Какаши-сенсея была большой и теплой. А еще она давала ощущение защищенности.
Они миновали много помещений, которые выглядели так, словно их забросили не менее пары десятилетий назад. Хотя Харуно точно знала, что с трагедии минуло всего несколько лет. «Прочему он не заботиться о доме?» - пронеслось в голове девочки. Легче было позволять себе думать о чем-то отвлеченном, нежели акцентировать внимание на причине подобной запущенности.
- Так что именно Вы хотели рассказать мне, Какаши-сенсей? – как можно более спокойным тоном повторно поинтересовался Саске, когда все трое устроились за столом в гостиной. Сакура по просьбе Хатаке разливала чай по глиняным чашкам, периодически ерзая на подушке, на которой было очень непривычно сидеть.
- Первоначально, мне стоит предупредить тебя не верить тем слухам, которые будут ходить по деревне. – начал Какаши, сразу отмечая как переменился ученик в лице. «О да, я знаю как это звучит.» с сожалением о собственной беспомощности подумал мужчина.
- Например? – младший Учиха порадовался тому, что смог заставить голос оставаться спокойным. Что-то подсказывало ему, что худшее только впереди.
- Наруто не отправляли на одиночную миссию ранга S. – совершенно серьезно сообщил ему Какаши.
Сакура вздрогнула, почти роняя чайник на небольшой столик из красного дерева, и шокировано посмотрела на сенсея. «Мы ведь договорились, что Саске ничего не узнает! Это ведь.. Вы ведь сами говорили!» - так и хотелось закричать девочке.
- Но прежде чем ты продолжишь спрашивать, я хочу чтобы ты кое-что пообещал мне. – предупредил Хатаке, многозначительно сжимая ладонь девочки под столом. Ей ничего не оставалось кроме как примириться с переменчивой натурой своего наставника. На губах появилась кривая улыбка, словно говорящая «Ну что с ним поделаешь?»
Саске как мог, но все же скрыл свое удивление. Подозрения усилились.
- Вы же знаете что я не даю пустых обещаний. – напомнил Учиха скрещивая на груди руки. Жест явного недоверия.
- Я должен был попытаться.
Комната погрузилась в молчание, нарушаемое только пением птиц снаружи.
Наконец Какаши не выдержал:
- Ко всему происходящему причастен твой брат, Учиха Итачи. Это я помог ему организовать побег Наруто из деревни.
***
Алмазные брызги разлетались повсюду, куда только могли достать. Несколько капель попало прямо на нос задремавшему молодому человеку, и тот чихнул, просыпаясь. Соломенная шляпа лежала рядом, и ветер перебирал неровные длинные лоскуты ткани, словно играясь с ними. Парень лениво приоткрыл глаз, наблюдая за резвящейся в воде светловолосой девочкой, гоняющей мелких рыбешек с самым искренним задором, на который вообще может быть способен ребенок.
- Нэ, Итачи! – позвала его Наруто, заметив, что тот уже не спит. Юноша хмыкнул, плавно перемещаясь в более удобное для разговоров положение, признавая тем самым, что не собирается увиливать от взаимодействия с Узумаки. Все равно, как он уже успел понять за время, проведенное в её обществе, спорить с ней было почти бесполезным делом. Тем не менее, даже из тех мелких шалостей, что устраивала Учихе Наруто, можно было вынести свои плюсы.
Вне всякого сомнения, это было забавно.
Кто бы мог подумать, что все повернётся именно таким образом?

Воспоминание Итачи.
То анонимное послание застало Итачи Учиху на пути к Штабу Акацук. Юноша должен был доставить важные свитки предводителю, но то, что ему сообщал неизвестный, серьезно запутывало все возможные планы. Передав рукописи Кисаме, молодой человек развернулся к Конохе. Достигнув окраин деревни всего за четыре дня, он в условленном месте встретил того, кого менее всего рассчитывал увидеть. Копирующий ниндзя ждал старшего из наследников клана семейства Учиха в заброшенном логове нелегальных торговцев древностями. И, несмотря на возникшие опасения, удивил его больше, чем кто либо за всю жизнь Итачи.
- Нам нужно защитить Узумаки Наруто. – без предисловий заявил мужчина. Его голос и тон, с которым это было сказано, даже не дали молодому человеку и шанса отказаться. Он мало знал об этом ребенке, но ему доводилось наблюдать за тем как она и глупый отото играли вместе. Девочка была более чем забавная и, сама того не зная, без особых усилий завладела интересом с его стороны.
- Итачи, давай тащись сюда! – снова крикнула ему девочка. – Если уж ты не думаешь о том, чем кормить мой растущий организм, то хотя бы прояви участие в поимке ужина!
- Ты собираешься есть это? – с некоторым сомнением и легкой насмешкой поинтересовался Учиха, даже не думая двигаться из уютной прохлады древесной тени куда-либо. Тем более на солнце. Тем более в воду. К настырному, очень проказливому ребенку.
- Нет, блин, просто так вот мокну! – возмущенно прокричала-пояснила Наруто, отфыркиваясь от воды.
- Это не самое лучшее времяпрепровождение. – заметил Итачи и едва заметно улыбнулся, услышав возмущенный окрик. Девочка очень забавляла молодого человека, принося в эту авантюру свои несомненные плюсы.
- Ну Итачи! – снова позвала куноичи, на этот раз гораздо громче расплескивая воду, словно бы пыталась выбраться на берег из реки. Учиха флегматично вслушивался в пение птиц, прикрыв в умиротворенном жесте глаза. День был просто замечательный. Как раз такой, когда хочется предаться лени и забыть про все проблемы, что ждут тебя в опасной близости. На лицо упало несколько капель, заставляя Итачи лениво приоткрыть на это раз левый глаз. Наруто уселась рядом на траве и сейчас мстительно трясла головой в надежде, что холодная вода даст понять её спутнику, как тот неправ, отказываясь обращать на неё внимание. Такой наивный и забавный в своей непосредственности поступок снова вызвал непреодолимое желание улыбнуться. Впрочем, Итачи не видел причин заставлять себя сдерживать так и рвущиеся на свободу эмоции. Если их увидит человек, который является причиной, то что в этом плохого и постыдного?
Но Наруто сделала вид, что не оценила искренней мягкой улыбки молодого акацуки.
- Ты еще и смеешься надо мной. – нахохлившись словно промокшая под дождем пташка, Узумаки скрестила руки на груди и уселась на траву, опираясь спиной о дерево прямо рядом с Итачи. – Ты бы хотя бы сделал вид, что ли, что тебе стыдно. – буркнула она, толкая юношу в бок. Он в ответ на её замечание громко хмыкнул. «Продолжай быть такой же забавной и я десять раз подумаю перед тем как возвращать тебя в Коноху по окончании оговоренного срока.»
Старший Учиха склонил голову на бок, наблюдая за тем как Наруто переключилась на более интересное для нее на данный момент занятие.
Девочка увлеченно следила за ползущей по её руке божьей коровкой и улыбалась, будто то, что она видела, вызывало в ней самый настоящий восторг. Итачи не сомневался в том, что так должно быть оно и было.
Он сам сейчас испытывал восхищение.
И еще кое-что, что заставляло его сердце биться гораздо сильнее, чем когда либо за всю прошедшую жизнь.



@темы: фанфики

URL
Комментарии
2013-06-11 в 09:54 

Саске ты асоциальная скотин,вот!Иииттааачччиии- саанн!!!! Наару- чан !!!! Я ЛЮБЛЮ ВАС !!! Автор, я требую продолжения банкута!!!

URL
2013-06-11 в 11:03 

Lili*-*
Итачи и Наруто мимимими ^^ обожаю их!!!Автор, спасибо за новую главу!! Буду с нетерпением ждать продолжения)))Удачи в написании

2013-06-11 в 20:39 

Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека
Спасибо за такие прекрасные отзывы! Мне очень приятно. Кстати, а кто заметил кое-что пахнущее нестандартной парой?)))

2013-06-11 в 21:08 

Lili*-*
Какаши и Сакура?

2013-06-11 в 23:00 

Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека
Пять баллов! В общем я думаю между ними завертеть))

2013-06-13 в 21:28 

Lili*-*
С удовольствием почитаю про них)

2013-07-04 в 20:25 

Lili*-*
Автор, а когда продолжение?

2013-07-04 в 20:54 

Eneriel
Пиздец мировых масштабов в пределе одного человека
Я сегодня заканчиваю. А там как редактор поработает) Хочу выбить шесть страниц ворда, как обычно.

   

Посиделки с Кицуне

главная