16:10 

Ритуал мести. Главы 6-7

Хэмфри [DELETED user]
Название: «Ритуал мести»
Автор: Alonerain и KronosEnvy (авторы идей), текст писала Alonerain
Бета: KronosEnvy
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: PG, дальше будет выше
Жанр: детектив, приключения, чуть юмор, романс, мистика, фантастика
Размер: миди
Состояние: в процессе
Дисклеймер: Масаши Кишимото
Предупреждение: OOC
Размещение: спросить можно у Alonerain и Kronos
От авторов: кхм. Я вернулась на работу. А у Даши кризис. Мы друг без друга не можем. Так что фф под длительной заморозкой процессом.

«Ритуал мести». Глава 1 — kicune-tyan.diary.ru/p178923723.htm
«Ритуал мести». Глава 2 — kicune-tyan.diary.ru/p178980511.htm
«Ритуал мести». Глава 3 — kicune-tyan.diary.ru/p179056929.htm
«Ритуал мести». Глава 4 — kicune-tyan.diary.ru/p179164072.htm
«Ритуал мести». Глава 5 — kicune-tyan.diary.ru/p179258203.htm

Глава 6
Учиха Саске за все свои двадцать лет жизни не предполагал, что когда-нибудь столкнется с подобным.
Да, он являлся мутантом. Но способность вскрывать мозговыми волнами технические серверы посредством тактильного контакта не предавала ему никакого физического преимущества перед противником. Конечно, после того, как Наруто рассказал ему, что существуют еще и предрасположенности, Саске предположил, что у него есть предрасположенность к пирокинезу. Им объясняется то, что он единственный из всей семьи выжил во время страшного пожара…
Но это только догадка.
Фактически, он имеет лишь одну развитую способность, и она бесполезна в данный момент.
И Саске не имел ни грамма опыта в подобных делах. Он всегда был осторожен и умел просчитывать ходы.
И никогда не участвовал в чем-то, кроме воровства. Здесь ему не было равных. Все проходило тихо и без бардака.
Он забылся. Оказался слишком уверенным в своих силах и ошибся в одной переменной в этом длинном уравнении. Он забыл о правиле – чем выше гонорар, тем выше риск.
Гонорар баснословен. Риск гигантский.
Наруто наверняка заподозрил неладное и сбежал, чтобы не попасть сюда, под прицелы больше дюжины пистолетов.
Если он догадался, почему не предупредил Саске?
Брюнет почувствовал прилив раздражения от собственной глупости.
Наруто внушал доверие. И мог манипулировать им так, что он сам не заметил.
Все было ложью.

- Взять рюкзак, - раздался голос в громкоговорителе под потолком. Боковым зрением Саске заметил осторожное движение предполагаемого связного в сторону его черного рюкзака. В мыслях начала биться паника от напряженности момента.
Как только рюкзак будет взят, у них будет и амулет. И по нему откроют огонь.
Немедленно.
И четкого плана побега не было…

Но не успела рука связного дотянуться до плечевой лямки, как послышался металлический стук и приглушенный выстрел, и в мгновение ока помещение заполнилось сероватым дымом.
Саске практически упал на пол, оказываясь заслоненным ото всех столиком. И он сразу же схватил рюкзак до того, как тот попал в чужие руки.
Дым не имел особого химического запаха, значит, это обычная завеса.
Остальные наемники открыли огонь вслепую.
Наверху стали раздаваться вскрики. Идиоты в этом дыме решили просто перестрелять друг друга? Нужно было как-то отсюда выбраться, не попав под шальную пулю…
Брюнет услышал утробный рык и последующий очередной вскрик.
Совсем рядом грузно упало тело, и Саске испуганно уставился на наемника с перегрызенной глоткой, из которой продолжала течь кровь, разливаясь полутемной лужей. Рядом с трупом в дыме возвышался силуэт странной формы, и его обладатель сделал шаг в сторону Саске, наклоняясь.
Учиха удержался от вскрика, когда к нему приблизилась звериная, рыжая морда с окровавленной пастью. Но взгляд поймал знакомые голубые глаза и пораженно замер.
Наруто?!
- Пошли, - рыкнули в лицо, и покрытая рыжей шерстью грубая ладонь схватила удивлённого Саске за руку и потянула прочь, сквозь дым.
Наруто не был ни лисом, ни человеком. Он словно застрял в переходной фазе своей трансформации.
В завесе Саске не мог видеть, куда его тащит блондин, но тот резко остановился, рыкнув что-то вроде «Черт, перекрыто», и направился прямиком к лифту. Попав в замкнутое пространство, куда завеса почти не проникла, Саске смог немного прийти в себя после небольшого потрясения. Вот чего-чего, а Наруто он уже не ожидал встретить, тем более в подобной ситуации.
Но он здесь. Он пришел.
- Ты вернулся, - прохрипел брюнет, не сводя глаз с напряженной, немного покрытой рыжей шерстью, спины. Звериная морда обернулась на него через плечо, оскалившись кровавыми клыками (Саске очень надеялся, что Наруто пытался улыбнуться).
- У нас договор, помнишь? Пусть из наручников мы выбрались, но гонорар не получили, - с рычащими нотками сказал Наруто и протянул брюнету черный рюкзак.
Саске удивленно уставился теперь на протянутый ранец и вцепился руками в лямку на своем плече от точно такого же рюкзака.
- Саске, спрячь амулет, который у тебя, во внутренний карман куртки на молнии, чтобы не выпал. Отдай мне ранец и возьми вот этот.
Брюнет не стал спорить. Наруто говорил уверенно, значит, у него все продумано и есть план. У него самого опыт в подобных заварушках отсутствует, и ничего не остается, кроме как довериться профессионалу.
Амулет изолирован во внутренний карман, пустой ранец забрал Наруто.
- Когда будем у окна, будь готов сгруппироваться, понял? – Лис вскрыл верхний люк лифта и забросил пустой ранец в шахту.
Саске не успел ответить. Раздался тонкий звонок остановки лифта, двери только начали открываться, как Наруто, схватив Саске за руку, ринулся из кабины. Они вышли на одном из верхних этажей, содержащий офис. Странно, но в рабочее время на этаже не было ни одного сотрудника. Зато было открыто нараспашку огромное окно, из которого можно было увидеть такое же большое окно стоявшего напротив такой же офисной высотки. Наруто направился прямо к этому окну.
Вдоль спины Саске прошелся холодок от догадки.
Неужели…
Саске отказывался верить в то, что его ожидает.
Они достигли открытого окна, в лицо ударил резкий поток воздуха, и Наруто схватил Саске за плечи мертвой хваткой.
- Группируйся! – громогласно выдохнул лис и с разворота швырнул брюнета в противоположное окно спиной вперед.
В голове Саске словно настал вакуум, в котором одиноким, негромким эхом проскочила обреченная мысль «Так и знал…», и ощущение полета захватило все тело. Брюнет зажмурился, стиснул зубы и закрыл голову руками в ожидании неизбежности.
За мгновение.
Затем глухая боль от столкновения с плотным стеклом, оглушающий звон и почти что мягкое приземление на ковер офиса, покрытый мелкими песчинками разбитого окна.
И грузное падение чужого тела рядом.
- Так и знал, что так будет, - словно через вату, Саске расслышал незнакомый голос, и что-то резко дернуло его одновременно вверх и вбок, с двух сторон.
Пару секунд понадобилось, чтобы очнуться от небольшой контузии и практически безболезненно открыть глаза. Изображение немного расплывалось, но он отчетливо видел силуэт Наруто на фоне светлого пятна разбитого окна, в которое они почти благополучно влетели…
Черт подери, этот засранец швырнул им в это хреново окно!
Ощущение приставленного холодного дула пистолета к виску было отрезвляющим, и Саске кое-как смог сообразить, что к чему.
Наруто пытался бежать через соседнее здание. Они попали внутрь, но и тут их кто-то догадливый поймал. Наруто сдернул с него рюкзак и отступил к окну.
А он в заложниках.
Замечательно.
Сюрпризы не кончаются.
- Лис, тебе не удастся уйти отсюда без жертв. Здания окружает целая армия. Ты и сам слышишь, что происходит снаружи. Здесь двадцать четвертый этаж, тебе не сбежать. Либо этот юнец, либо наш заказ. Что ты отдашь? – пистолет сильнее прижали к виску, удерживая в болевом захвате локоть другой рукой, чтобы не рыпнулся.
Лис шумно выдохнул через пасть.
- Я бросаю рюкзак, а ты отпускаешь его. На счет три.
Стандартный обмен. Ничего особенного, только нервы шалят. Никакой гарантии, что каждая сторона сдержит свое слово.
Саске начинало немного потряхивать, но он держался упрямо не показывать свое состояние. Он наемник, или кто?
- Три, - Наруто напрягся, приподняв рюкзак, как бы демонстрируя его.
- Два, - он замахнулся, собираясь бросить.
- Один.
Казалось бы, во вселенной прошел всего миг. Рюкзак совершает полет в дыру окна.
Саске, почувствовав ослабление захвата, делает отчаянный рывок в сторону, вырываясь.
Дуло пистолета меняет направление с его виска в сторону перегнувшегося Наруто. И раздается череда оглушительных выстрелов.
Саске расширившимися глазами смотрит, как дергается знакомое тело от попадания пули за пулей и перевешивается за грань рамы. Сердце брюнета замерло от вида летящих капель крови из огнестрельных ран Наруто.
В следующее мгновение странный переход. Наруто есть. Он падает за пределы разбитого окна. И Наруто нет.

Сердце Саске болезненно сжалось.
Наруто нет. Нет.
Сделать вздох невозможно. Грудь словно в тисках.
Медленный выдох. Больно.
Наруто. Нет.

В голове словно щелкает что-то.
Этот ублюдок убил Наруто.
Саске никогда ничего не желал так, как желает сейчас.
Чтобы этот ублюдок.
СДОХ.

Он отстраненно бросает взгляд на удивленное лицо человека, который держал пистолет у его виска всего минуту назад. Лицо мужчины вытягивается, когда его пиджак в районе груди вспыхивает черным пламенем. Он в панике бьет по непонятному огню, но лишь помогает распространиться черным язычкам по ладоням, рукам, ногам…
И вот он представляет собой живой, орущий факел. Он дергается, в муках, в панике, понимая, что подыхает. И вот живой факел замирает и падает. На пол. И становится мертвым факелом.
Сдох.

Саске, почувствовав небольшую свободу в груди, делает серию осторожных вдохов и выдохов, отрешенным взглядом наблюдая, как этот черный огонь, выполнивший желание, сходит с трупа, оставляя запах горелой плоти.
Саске не услышал, как к нему подошел еще один человек и воткнул тонкую иголку в шею.
Его тело мгновенно расслабилось и словно выключилось, как и сознание.
Спасительный сон.

Хьюга Нейджи, подхватывает потерявшего сознание парня.
Совсем юный.
Мальчишка.
Насколько этот мир сошел с ума, если заставляет детей идти на подобное?
- Тебе сегодня очень повезло, - прошептал Нейджи и, взяв относительно легкого парня на руки, понес прочь.
***
- Как успехи, Нейджи? – Хиаши сидит за своим рабочим столом, сцепив пальцы в замок перед собой и пристально глядя на пришедшего племянника.
- Наемник Лис был ликвидирован, но тело не найдено. Второй наемник мертв. Амулет был подобран одним из отрядов полиции Инузука. Я уже направил его Вашим специалистам на анализы, - отчитался молодой человек. Холодный деловой тон не дрогнул ото лжи в отчете.
Хиаши довольно улыбнулся. Пугающе довольно.
- Отлично. Свободен.
Нейджи откланялся и покинул кабинет, впервые чувствуя, что сегодня не сделал ничего дурного

Глава 7
- Повторить, - о столик барной стойки звонко ударился дном пустой граненый стакан. Карие глаза парня, державшего стакан в руке, уже начинали подергиваться пьяной дымкой, но пока сохраняли трезвость разума.
Ненавистного разума, который раз за разом проматывал картинки событий встречи со связным перед тем, как он потерял сознание.
Наруто.
Громкие звуки выстрелов. Брызги крови от попадания пуль в верхний корпус.
Наруто падает.

В новостях сообщили, что произошедший инцидент не более, чем боевое крещение новобранцев частной полиции Инузука. Ни о каких трупах и слова не было сказано.
Конечно, в Интернете были пару блогов, полные слухов о том, что была настоящая пальба, и даже кто-то умудрился снять на мобильный полет двух объектов из окна одного небоскреба в противоположное окно другого небоскреба. Съемка была чрезвычайно нечеткой, и их с Наруто полет больше напоминал расплывчатый прыжок Злобных птичек из второсортной игровой приставки.
Саске горько усмехнулся, уставившись на граненый стакан в своей руке.
Этот тупой придурок швырнул его из окна. В те десять секунд после успешного проникновения в соседнее окно он помнил, как отдаленно проклинает белобрысого добе и стоит предполагаемый план мести. Изощренной мести.
Но в конце каждой фантазийной сцены расплаты Наруто оставался жить.
А теперь Наруто мертв.
Саске почти уверен в этом.
В него стреляли. В него попали. Он выпал из окна с высоты в двадцать четыре этажа.
Выжить невозможно, если только он летать не умел.
Хоть Саске совсем не нравилась эта мысль, но он пытался с ней смириться.
Человек, который его за короткое время знакомства умудрился смутить, удивить, очаровать (скрепя сердцем, Саске это все-таки признал мысленно), который ему действительно понравился, мертв.
И от этого часто сдавливало грудь невидимой гранитной плитой.

Сам Саске так до конца и не понял, каким образом он остался в живых. Конечно, он помнил, как поджарил чертового ублюдка, который стрелял в Наруто, но потом пустота. И он просыпается в том же баре, где подбирал себе работу.
Здесь же он и сейчас был, только не по работе.
Саске впервые в жизни так хотел напиться. До беспамятства.
И ему это практически удалось. Осталось еще всего полбутылки выпить…
- Повторить, - упрямо сказал брюнет, пристально уставившись на бармена, на лице которого изобразилось сомнение.
- Извините, Вы уже достаточно выпили, - бармен непреклонен.
Правая бровь Саске начала подергиваться.
Какая к черту разница? Он хочет выпить! Он платит! Почему ему не дают то, за что он платит?
- Даже если у Вас есть веская причина, чтобы пить в таком количестве, то не обязательно этого делать. Стоит, например, подумать над тем, что имеется на данный момент, и обставить, что делать дальше. И последствия будут намного приятней похмелья, поверьте. Саске нахмурился, медленно принимая слова бармена к сведению.
- Хм.
Этот парень здесь работает недавно, еще не знает, с кем разговаривать и как. Но дельно говорит, черт возьми.
Сосунок.
Саске решил действительно отвлечься от бутылки и подумать оставшимся трезвым мозгом.
В ладонях так и остался граненый стакан, и Саске перекатывал его из одной руки в другую, прикидывая, как у него обстают дела.

Раз по его душу уже не явился наряд каких-нибудь крутых ребят с автоматами, то вряд ли его будут преследовать. У него в рюкзаке лежал настоящий амулет. Наруто обставил все так, чтобы он непременно остался у него.
Значит ли это, что амулет действительно ценен?
Брюнет вздохнул, вновь поставив стакан на лакированную поверхность.
Единственный способ достоверно узнать его ценность – обратиться к подпольному специалисту по древностям. А в этом районе единственный, кто без вопросов и приемлемую плату сделает анализ.
Антиквар Сай.
Саске его переносил плохо. Он был геем чистой голубой крови и награждал любого клиента тем ли иным прозвищем.
Когда Саске был у него в прошлый раз, то заработал прозвище Ёжик.
Сай, в свою очередь, получил раскраску лица с левой стороны желто-синим цветом.
Но выбора другого, видимо, нет.
Брюнет довольно уверенно встал на своих двоих прямо и, оставив бармену щедрые чаевые, направился в место, где он мог отоспаться. А там, на трезвую голову, и к этому Саю пойти.
И бармен был прав еще в одной вещи.
Что-то он слишком сильно сопли развесил.
***
- ЧТО?
Такой крик поместье Хьюга не слышало никогда, и перепуганный Нейджи ворвался в кабинет дяди, источник звука, даже не постучав. И пораженно застыл у порога.
Хиаши рвал и метал, разбрасывая все, что было на рабочем столе, на пол, в шкафы с гримасой дикой ярости.
Сейчас он больше всего походил на демона.
Но Нейджи быстро смог взять себя в руки.
- Хиаши-сама, что произошло? – спросил он.
Мужчина дернулся от звука его голоса и перевел взгляд на племянника.
- Что произошло? Сукин ты сын. Ты меня спрашиваешь, что произошло? – глухо прозвучал ответ, и Хиаши, найдя глазами помятую папку, швырнул ее Нейджи.
- Эти идиоты! Они полностью облажались! Чертовы ублюдки, – злобно выкрикнул он.
Нейджи поднял папку с пола и раскрыл ее на первой странице.
Фотография артефакта. Древнего амулета. И результаты его анализа. Нейджи едва вздрогнул от прочитанного предложения.
«Артефакт не действителен».
***
В свою квартиру Саске заходил часто, но не дольше, чем на несколько часов сна. По гражданской легенде, он являлся студентом из провинции, снимающим квартирку в этом убогом районе. Саске не то, чтобы не был любителем роскоши, ему нравились красивые вещи, однако и они быстро надоедали, да и просто спрятаться среди подобного класса людей, снимающих такие квартирки, было проще. Они не обращали внимание. Во сколько он уходит, приходит, что приносит и с кем. Каждый жил своими проблемами и не следит за тем, что творится у соседей. Главное – аренду плати вовремя.
И все.
Квартирка встретила хозяина тишиной. Как и всегда.
Скинув ботинки у порога, парень прошел в единственную комнату квартиры, которая служили и спальней, и, типа, гостиной, и кухней. В комнате помещался низкий столик, шкаф с одеждой и необходимой для его работы техникой. На полу с прошлого его посещения остался лежать расстеленный футон. На него Саске и упал, не раздеваясь. Слишком болела голова и давила усталость на все тело. Даже на не слишком мягкое падение обращать внимание было лень, и Учиха блаженно закрыл глаза, отдаваясь беспокойным сновидениям.
***
В задней комнате антикварной лавки брюнет с бледной кожей аккуратно обхаживал раненого, пока не пришедшего в сознание, хорошего знакомого. Обтирая покрытую испариной кожу цвета кофе с молоком, он не раз задумывался, почему не смел пойти дальше тех отношений, которые установились между ними. Наруто был с ним добр. Он забавный, сильный, красивый…
Впрочем, сейчас неподходящий момент для подобных мыслей. Наруто нужна была помощь, и он, Сай, вне зависимости от ситуации, предоставит ее блондину.
Особенно сейчас.
Четыре сквозных пулевых ранений в верхний корпус – это не шутка.
Наруто он нашел случайно. Тот практически свалился ему на голову, когда он выходил из лавки через заднюю дверь. Каким образом Наруто парил в воздухе, было ему не совсем понятно, но были подозрения по поводу того, что Наруто все-таки смог развить у себя стихию ветра, о чем он долго с ним беседовал.
Впрочем, это не так уж и важно. Пока.
Стараясь не беспокоить толстый слой марли с большими пластырями, Сай снимал старые бинты, намереваясь обновить повязку и смазать раны новым слоем лечебной мази. Когда он случайно задел один из пластырей, Наруто вздрогнул всем телом, чем жутко напугал парня, и глубоко задышал, словно от боли.
- Саске… - слабым хрипом слетело с его губ незнакомое имя. Сай насторожился. Уж не он ли тот, к кому тогда так торопился Наруто с заказанным у него амулетом?
Блондин поморщился немного, поворочался, и снова успокоился, но так и не открыл глаз. Значит, он пока не вылечился полностью.
Остается только ждать.

@темы: саске/наруто, фанфики

   

Посиделки с Кицуне

главная