Хэмфри [DELETED user]
Название: «Ритуал мести»
Автор: Alonerain и KronosEnvy (авторы идей), текст писала Alonerain
Бета: KronosEnvy
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: PG дальше будет выше
Жанр: детектив, приключения, чуть юмор, романс, мистика, фантастика
Размер: миди
Состояние: в процессе
Дисклеймер: Масаши Кишимото
Предупреждение: OOC
Размещение: спросить можно у Alonerain и Kronos

«Ритуал мести». Глава 1 — kicune-tyan.diary.ru/p178923723.htm
«Ритуал мести». Глава 2 — kicune-tyan.diary.ru/p178980511.htm

Глава 3

Южная Корея. Сеул.
Городской Парк.
00:30 p.m.

Ночью мало кто выходит на улицы гулять. Люди, ведущие жизнь в темное время суток, обычно стремятся в какие-либо определенные здания, такие как дома любовников, гостиничные номера или номера отелей, ночные клубы, бары. Но никто целенаправленно не ходит в открытые места. Это объясняется психологией защищенности. Все-таки, даже такие люди чувствуют себя неуверенно и уязвлено на открытом пространстве, особенно ночью. И чем больше замкнутого пространства вокруг них, тем расслабление они становятся.
Поэтому какие-либо посетители в таком открытом месте, как парк, - довольно редкое и необычное явление. В том числе, двое парней, которые, как могло показаться издалека, сидели на лавочке, держась за руки. Но один из них был весь в черной одежде, так что его в темноте было плохо видно, и он что-то нервно колдовал над их соединенными руками. А второй смотрел на его потуги с каким-то озорным весельем.
Это была очень странная пара.

- Может, помочь? – по-английски спросил блондин, едва сдерживая смех от тщетных попыток его нового знакомого вскрыть намагниченный браслет на своем запястье. От его рывков браслет дергал и запястье светловолосого парня. И ненавидящий взгляд из-под нахмуренных черных бровей, видный в разрезе маски, добавлял пикантного веселья в общую ситуацию.
Но брюнет этого веселья не понимал. Он упорно пробовал все, что имелось в его сумке, для того, чтобы вскрыть, чертов браслет. Другие магниты, напильник. Когда начал пробовать нож и отвертку, блондин реально испугался, что ему придется тащить этого упертого засранца в больницу со вскрытыми венами.
- Было бы чем, - проворчали в ответ, остановившись в раздумьях над следующим шагом.
Блондин вздохнул.
- Может быть, хотя бы уйдем из парка?
- Куда? Нас не пустят никуда в таком виде, болван! – говоря на английском, брюнет посмотрел на свою одежду.
Блондин улыбнулся. Правда улыбка была похожа на оскал зверя…
- Ко мне. Пойдем! – парень уверенно потянул за браслет и, вскочив со скамейки, направился в неизвестном направлении.
Брюнет удивленно посмотрел на друга по несчастью, но послушно последовал за ним.
Все равно выхода другого нет, а проводить ночь на улице не хотелось.

Саске напряженно смотрел в спину, уверенно идущему по переулкам блондину и уже минут десять, как жалел, что позволил ему вести себя черти, куда посреди ночи. Они прошли мимо жилых кварталов и начали плутать в гостиничных рядах. Наконец, блондин завернул в одну из них, и Саске облегченно вздохнул.
- Здравствуйте! Запасные ключи от номера двадцать на Джона Смита, пожалуйста, - с порога сказал Наруто. Девушка за стойкой регистрации удивлено посмотрела на него и, не глядя, вытащила ключ от двадцатого номера. Парень ловко выхватил его из ее руки и чмокнул девушку в лоб, шепнув «Спасибо, золотце». И повел Саске по лестнице на второй этаж.

- И что это было? – спросил Учиха, как только они оказались внутри номера.
- Это мой дар. Люди делают то, что я хочу, и ничего после этого не помнят. Очень удобно. Но перед этим нужно подготовить психику, чтобы ничего важного не повредить своим вмешательством. Эта девушка уже была подготовлена, поэтому пришлось идти так далеко, если ты о расстоянии, что мы бежали, - быстро объяснял парень, пройдя на кухню и, вытащив из холодильника пачку апельсинового сока, сделал несколько больших глотков. Саске на секунду засмотрелся на выгнутую загорелую шею и резко дергающийся вверх-вниз кадык горла, но тряхнул головой.
- Итак, Джон, что мы будем делать с этим? – брюнет поднял их соединенные браслетами запястья. Блондин с глубоким выдохом поставил сок обратно на полку в холодильнике и повернулся к Саске.
- Наруто, - сказал он, пристально глядя голубыми глазами на брюнета.
- Что?
- Меня зовут Наруто, - сказал блондин уже по-японски, что еще сильнее ошарашило Саске.
- Ты знаешь японский? – перешел на родной язык брюнет.
- Да, я знаю японский, потому что являюсь почти законопослушным рабочим гражданином Японии, - ухмыльнулся Наруто. – А что насчет тебя? Я кроме твоего грозного взгляда узких глаз и не видел ничего!
Черные глаза в прорезях маски комично расширились.
Черт подери! Он до сих пор потеет в этой дурацкой маске!
В других условиях черта с два он бы снял ее, даже в таком момент, но в данной ситуации, когда они сцеплены наручниками на неопределенный срок времени, ничего не оставалось, кроме как «сблизиться» с соперником, пока они не освободятся.
Так сказать, временное перемирие.
Саске свободной рукой стянул с головы маску и тряхнул головой, качнув немного растрепанной шевелюрой черных, как смоль волос. Упрямые темные глаза с вызовом посмотрели на замершего нового знакомого.
- Саске, - представился брюнет.
- Ого! – оживился Наруто и приблизил свое лицо к лицу японца. Оценивающие голубые глаза бегали от одного элемента открывшегося лика к другому, отмечая тонкие, изящные черты, которые ему, судя по явному восторгу, очень нравились. – Ты самый красивый японец, которого я когда-либо видел!
Весь вызов Учиха сдулся под напором блондина, и он в растерянности и смущении от произнесенных слов ладонью закрыл слишком близкое лицо Наруто и оттолкнул того от себя подальше.
Честное слово, что он как маленький! Никакой серьезности!
- Заткнись, добе! Какая разница! Лучше думай, как нам избавиться от этих браслетов, - успокоившись, Саске отлепил ладонь от лица блондина, на котором осталось немного обиды, но ее тут же стерла хитрая ухмылка.
- Ты даже не представляешь, как мне сейчас понравилось это «Нам»… Ауч! – Наруто в следующую же секунду потирал ноющий затылок после заслуженного удара по голове от Саске.
- Извини, меня иногда заносит, - выпрямился блондин, становясь, словно другим человеком.
- Саске, мы устали. Наш «заказ» у нас. Мы честно его стащили одновременно, поэтому предлагаю поделить баснословный гонорар пополам. В противном случае, я отказываюсь тебе помогать в том, чтобы разъединить браслеты. По рукам? – блондин протянул свободную левую руку в ожидании ответного рукопожатия.
Саске внимательно смотрел на раскрытую ладонь, обдумывая решение.
С одной стороны, гонорар делить не хотелось. Повелитель жаден, о, да…
Он с Наруто только-только познакомился. Он тоже является наемником, о чем ни в коем случае нельзя забывать. И он наемник, который может одурманить любого, чтобы получить желаемое!
Но, с другой стороны, серьезность Наруто внушает доверие. Саске не раз сталкивался с самыми заядлыми обманщиками и актерами, и Наруто не был похож ни на тех, ни на других. Он казался деловым парнем с плохой, придурковатой стороной характера.
Денег и так хватит, даже половины. Лишь бы избавиться от браслетов…
- Идет. Только с условием. Ты не применяешь свой дар на мне, - Саске неловко ответил на рукопожатие правой рукой.
Блондин искренне улыбнулся, тряхнув рукой и сжав чужую ладонь крепче на секунду.
- Странно, но на тебе мой дар и не получается. Я пробовал уже не раз, так что условие принимается.

Саске по себя самодовольно ухмыльнулся и ощутил трепещущее предвкушение.
Соглашение между наемниками. Это обещает быть интересным.

***

- Саске. Может, поедим? – с надеждой.
- Нет, - упрямо, продолжая царапать блестящую поверхность браслета.
- Ты уже два часа пытаешься вскрыть браслет ножом, которым не удалось это сделать еще в парке. Я устал и есть хочу. МЫ устали. Саске…
По комнате раздался громкий урчащий звук явно недовольного голодовкой желудка.
Желудка Саске, который застыл с лезвием в руках, и блондин имел удовольствие видеть смутившегося брюнета.
- Давай еду - со вздохом принимая поражение от своего организма.

- Итак, у меня есть гамбургеры, рамен, кефир и пару помидор. Что будешь?
- Помидоры и кефир, пожалуйста.
- На диете что ли? – блондин с усмешкой поставил на стол пакет томатов и брикет кефира.
- Нет, балбес, просто люблю здоровую еду.
- Ох, чистокровный японец, явно. А мне главное, чтобы сытно и вкусно, - Наруто достал из шкафчика рамен и поставил чайник греться.
- Ты знаешь японский, живешь в Японии и совершенно не похож на японца. Как так? – парни сели за стол, и Наруто расслабил руку с браслетом, предоставляя Саске свободу действий на время перекуса.
- Хочешь, верь, хочешь, нет, а я без понятия.
- Хм?
- Сирота. Без рода и предков, - блондин неопределенно пожал плечами.
- Оу, - Саске прикусил сочный помидор и глотнул кефира. Что-что, а какого расти без родителей он знал…
- Черт.
- Мм? – с набитым ртом.
- Рамен есть будет неудобно.
Черная бровь вопросительно выгнулась. Правая рука блондина была свободна.
- Я левша, - словно прочитав его мысли, разъяснил Наруто и вздохнул.
- Ладно, съем бургеры, - смиренно произнес он и отодвинул пачку быстрорастворимой лапши.

- А теперь спать, - широко зевнул блондин, прикрыв ладонью рот.
- Что?!
- Мы идем спать, Саске, - Наруто повел гостя в другую комнату, в которой стояла большая двуспальная кровать.
- Прям так?! – брюнет потянул рукой с браслетом, намекая на то, что спать им придется вместе. И очень близко друг к другу.
- Нам надо поспать. Ты сам измотался, придумывая, как освободиться, и меня уже умотал своими переживаниями по этому поводу. Давай, расслабься. Утро вечера мудренее, - говорил блондин, начиная раздеваться. В комнате не было освещения, кроме света от уличного фонаря, бившего в окно, но его было достаточно, чтобы Саске было видно силуэты отлично сложенной, в меру накаченной мускулатуры брата по несчастью.
Сам Саске раздеться не решился. Только скинул перчатки и жилет, оставаясь в штанах и футболке.
- Вот и все. Спокойной ночи, - Наруто лег на кровать, утягивая рядом с собой брюнета, и полностью расслабился, закрывая глаза.
Саске так не смог. Он впервые лежал с кем-то вот так, в постели, совсем близко, практически нос к носу, чувствуя жар, идущий от тела блондина, и слыша чужие вдохи и выдохи.
Рассматривая лицо спящего, Саске старался убить время, пока сон не сморит и его. Мысли витали вокруг браслетов, из-за которых он оказался в подобной ситуации, скованный с другим наемником, который не на много старше его самого и находится на том же уровне, что и он, раз получил такой заказ.
И он оказался первым, кому Саске доверился. Первый, от кого Саске не чуял лжи и фальши в поведении.
Что ж, может и совсем не так плохо быть сцепленным с ним этими наручниками.

Эта была последняя мысль, которая успела мелькнуть в темноволосой голове, перед тем, как Саске уснул.

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
13  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
3. Не очень 
0  (0%)
Всего: 13

@темы: наруто/саске, саске/наруто, фанфики