Хэмфри [DELETED user]
Название: «Ритуал мести»
Автор: Alonerain и KronosEnvy (авторы идей), текст писала Alonerain
Бета: KronosEnvy
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: PG дальше будет выше
Жанр: детектив, приключения, чуть юмор, романс, мистика, фантастика
Размер: миди
Состояние: в процессе
Дисклеймер: Масаши Кишимото
Предупреждение: OOC
Размещение: спросить можно у Alonerain и Kronos
От Kronos: начало может показаться суровым, но это только до 3 главы

«Ритуал мести». Глава 1 — kicune-tyan.diary.ru/p178923723.htm

Глава 2
Южная Корея. Сеул.
Музей Национальной Истории.
12:51 p.m.

- В этом зале собраны самые древние артефакты, найденные на территории Южной Кореи. Большинство из них имеют не столько национальную ценность, сколько историческую, потому что на них имеются символы принадлежности к колыбели цивилизации Востока. Их обнаружение на нашей территории дает сделать вывод, что…
За читающим лекцию гидом следовала толпа туристов. Многие из них внимательно слушали поток, в общем-то, бесполезной информации, другие лишь таращились на стеклянные кубы с экспонатами.
И один юноша плавно отделился от группы, направляясь в самый отдаленный угол зала. Ему не был интересен ни одна из этих статуэток и ваз. Его интересовало кое-что более конкретное. Внешне, он не проявлял такого безразличия к окружению, но зажегшийся интерес в его голубых глазах сложно было не заметить, когда в его поле зрения вошла цель его приезда в такую даль. Он легкой походкой направился прямо к нему, удостовериться и проверить надежность охраны стекло короба.
Да, это действительно то, что ему нужно. Удивительно только, столько денег за такую безделушку…
За стеклом перед ним лежал в деревянной шкатулке на красном шелковой подстилке кулон. Камень настолько древний, что белое золото, в которое был облачен драгоценный ограненный камень, было покрыто стойким налетом многовековой окиси и уже въевшейся грязью с места раскопок. «Безделушка» была редкого ядовитого фиолетового оттенка. Незаурядный камешек, вряд ли украсит чью-то коллекцию.
Впрочем, это не его дело.
Его дело – достать этот кулон сегодня ночью.
Улыбнувшись своим мыслям, парень столь же плавной походкой направился к выходу из музея, где ему делать уже было нечего.
И единственная камера наблюдения в углу зала из всех прочих следила за каждым его шагом…

Южная Корея. Сеул.
Музей Национальной Истории.
23:40 p.m.

По периметру музея бродили охранники, внимательно пытавшиеся что-то высмотреть в темноте на их уровне в периметре вокруг здания. И никто из них не поднимал голову выше, чтобы посмотреть на то, что творилось на крыше.
«Идиоты», - усмехнулся про себя ночной посетитель музея. Вроде бы, музей содержит драгоценные артефакты национальной важности, а системы безопасности как у супермаркетов. Словно сами открылись перед ним, лучшим взломщиком. Впрочем, практически сама она и открылась. Он просто правильно «попросил» и все, он получил и камеры, и открытый доступ к вентиляционной шахте, через которую проще всего пробраться сюда.
Многие назвали бы это удачей. Но никто не знал, что это его дар. Его способность практически разговаривать с техникой на одном языке в информационном веке открывает безграничные возможности. Он всегда чувствовал себя хранителем ключа от любой двери – фактически, повелителем мира.
О, да.
Повелитель Учиха Саске.
Звучит.
Так, все, пора за работу.
Какую бы технику или базу данных он не вскрыл, банковские счета слишком… нагромождены, чтобы их каждый раз по необходимости взламывать. И брать по чуть-чуть с каждого счета, чтобы не смогли его вычислить, утомляет. Голова болеть начинает. А Повелитель привык жить на широкую ногу…
И этот кулон обеспечит его, рассчитывая даже на максимальные запросы, месяца на четыре отдыха.

Худощавая фигура в черном костюме аккуратно открыла крышку вентиляционного люка. Закинув моток троса на плечо и поправив пистолет с прицепом на поясе, «фигура» залезла внутрь алюминиевого тоннеля.
Вентиляционная система похожа на лабиринт с множеством тупиков. И только зная правильную дорогу можно найти нужный выход. И он, великий Учиха Саске, конечно же, знал свой маршрут к цели. Причем, кратчайший маршрут, не занимающий и трех минут поползновений.
Добравшись до нужного оконца, ночной посетитель аккуратно снял решетку и, привязав один конец веревки к выступу, с легким свистом скользнул вниз, рядом с нужным экспонатом. Поставив ноги на пол, парень ловким движением скинул заделанный узел сверху и снова повесил моток троса на плечо.
Датчики движения отключены, инфракрасные лучи тоже, камеры гоняют старые записи по второму кругу. Теперь все, что ему мешает достать кулон, это лишь стекляшка…

- Да, конечно! Я буду очень рад, если Вы покажите мне, этот редкий амулет.
Парень вздрогнул всем телом и пугливо обернулся к входу в зал. По коридору стремительно приближались незваные гости, и вор незамедлительно юркнул за соседний короб с другим экспонатом.
Охранников в зале быть не должно еще минут пятнадцать – только после завершения обхода периметра. Да и голос, который его вспугнул, уверенно говорил по английски, и содержание вопроса…
Парень выглянул чуть из-за угла, чтобы пришедшие были в поле его зрения.
Непрошеных гостей было двое. Один охранник, странно увлеченно смотревший на идущего рядом светловолосого юношу с сумкой через плечо. Словно прочего в мире для него не существовало. А юноша шел и улыбался. Подозрительно улыбался.
Стоп. Это же тот самый парень, который днем интересовался его билетом на отдых! Единственный из всех туристов, кто обратил пристальное внимание на древний амулет!

Тем временем, охранник и блондин подошли вплотную к коробу с кулоном.
- Спасибо большое, Бом Сан. Ты мне очень помог. Я в восторге от этого украшения и теперь могу увидеть его в живую! И все благодаря тебе. Но знаешь, я подозреваю, что из-за меня у тебя будут проблемы на работе. Поэтому давай сохраним в тайне то, что я сюда приходил, хорошо? И сделаем вид, что ты меня совсем не знаешь и не помнишь, понял? – парень игриво приложил палец к своим губам и подмигнул охраннику. Тот в ответ кивнул.
- А теперь я могу насладиться одиночеством с одним из чудес древности? Бом Сан, ты можешь идти, но помни, что меня никогда здесь не было. И ты меня не видел. Прощай, - блондин, поскольку был выше ростом, чем этот Бом Сан, наклонился и слегка прижался губами к его лбу. Охранник, сохранив пустое выражение на лице, просто развернулся и ушел в неизвестном направлении. А блондин шустро открыл свою сумку, достал и одел перчатки, вытащил стеклорез…

Саске таращился на него, как белый медведь на бегемота. В голове, будто все мыслительные процессы зависли от этой непонятной ситуации, пока до его ушей не дошел треск стекла.
Мозги отвисли и активно заработали. И пришли к выводу, что этот мастер-навешать-лапши-на-уши планирует заграбастать Его Кулон.
Так дело не пойдет.
Блондин уже было протянул ладонь, чтобы взять с шелковой подушки объект, как его грубо схватили за запястье и дернули руку в сторону, выворачивая ее. Голубые глаза удивленно уставились на фигуру в черном облегающем костюме, которая скрутила тело в крепком захвате, и странно блеснули.
- Ты ведь не хочешь мне помешать, не так ли? – игриво на английском произнес парень, несмотря на ситуацию.
Саске, скрытый маской нахмурился. Этот хмырь издевается? Он что, думает, что он такой же непроходимый тупица, как тот охранник?
Он скрутил руку еще под более острым углом так, что плечевой сустав предупреждающе хрустнул.
- Эй, эй, полегче! Мне еще рука нужна, приятель, - удивленно вскрикнул блондин, сильнее изогнувшись туловищем.
Саске навис над беспомощным пленником, не ослабляя хватки на чужом запястье.
- Кто тебя нанял? – прошептал он, улавливая приятный, ненавязчивый, с легкой ноткой терпкости, запах лежащего парня. Может, именно на него клюнул этот Бом Сан?
От размышлений, Саске на мгновение ослабил хватку, и блондин не мог пропустить это.
Он рывком выдернул руку из захвата и извернулся всем телом, отталкивая напавшего от себя. Но не посмотрел, в какую сторону.
Черная фигура по инерции налетела на стеклянный куб и сбила его с постамента полностью. Стекло со звонким грохотом разбилось, а шкатулка и амулет оказались среди сверкающих осколков.
В мгновение ока уши заполнил вой сирены, и блондин и Учиха, несмотря на собственное положение, со всей возможной скоростью ринулись к шкатулке. Их руки достигли шелковой поверхности одновременно, и тут на их запястья нацепилась пара сверкающих колец, появившихся откуда-то из дна коробки. Амулет, оказавшийся в двух ладонях одновременно, был на секунду забыт, поскольку через запястья парни чувствовали, как эти два кольца притягиваются друг к другу.
Испуганные черные глаза через прорези в маске встретились с не менее испуганными голубыми глазами.
Вот влипли…
Топот охранников, направлявшихся в зал по тревоге, вывел воров из ступора. Саске сжал в кулак чужую ладонь с амулетом, снял с пояса пистолет с прицепом и выстрелил в открытый люк вентиляции. Автоматический трос зацепился и на большой скорости потянул обоих парней наверх, к вентиляции.
Когда в зал ворвались охранники, все, что указывало на ограбление – лишь разбитый стенд с пустой шкатулкой. Воров уже не было.
***
- Сенсационная новость! Вчера ночью их Музея Национальных ценностей в Сеуле, Южная Корея, был украден один из экспонатов. По сведениям из полиции, никаких следов похитителей не было обнаружено. Что именно было украдено из зала Древних Ценностей пока утаивается от СМИ, но мы стараемся быть в курсе событий.
Экран, показывающий взволнованную журналистку из новостей на фоне корейского музея, погас, становясь таким же темным, каким он был до включения телевизора. Хьюга Хиаши, просмотревший этот репортаж, больше не нуждался в общественных новостях.
Он мстительно улыбался в предвкушении.
Скоро, совсем скоро, брат…

Вопрос: Понравилось?
1. Да  12  (100%)
2. Нет  0  (0%)
3. Не очень  0  (0%)
Всего: 12

@темы: Alonerain, саске/наруто, фанфики