Хэмфри [DELETED user]
Название: «Ритуал мести»
Автор: Alonerain и KronosEnvy (авторы идей), текст писала Alonerain
Бета: KronosEnvy
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: PG дальше будет выше
Жанр: детектив, приключения, чуть юмор, романс, мистика, фантастика
Размер: миди
Состояние: в процессе
Дисклеймер: Масаши Кишимото
Предупреждение: OOC
Размещение: спросить можно у Alonerain и Kronos
От Kronos: начало может показаться суровым, но это только до 3 главы

Глава 1

Жизнь – непредсказуемое явление в любом ее понимании. Она почти всегда идет вперед, и не важно, делает ли она при этом без конца петли на одном и том же моменте, или несется с огромной скоростью, не давая очухаться.
Для каждого жизнь преподносит что-то свое, индивидуальный ритм движения.
Но есть и те, для кого жизнь попросту остановилась в какое-то мгновение и теперь любые ее попытки двигаться вперед обречены, быть заброшены назад…

Окончание жизни всегда печально. Мало, кто из людей счастлив, видеть надгробную плиту родственника, близкого человека или даже просто знакомого. Особенно несчастны те, кто посещает могилы чаще, чем в дату смерти. Такие люди замкнуты, одиноки, они потеряли того человека, с которым им было о чем поговорить, который бы их поддержал, да и просто был бы рядом. И теперь вынуждены лишь приходить на могилы, смотреть на мраморную плиту с именем и датой начала чужой, но такой родной, жизни и ее конца, и высказывать все ей…
Мужчина, одиноко стоявший напротив выполненной из белого мрамора плиты, никогда не говорил ни слова о том, что его в той или иной степени беспокоило. Обычно он молчал, но сегодня особенный день. Сегодня он делает первый шаг к тому, чтобы обрести покой, как свой, так и брата, к которому он пришел.
- Хизаши, скоро мы обретем покой, вместе. Я обещаю, брат…
Его шепот никто не слышал, поэтому лишь дуновение ветра было ему ответом.
* * *
После кладбища мужчина вернулся в свой дом. Там, как и всегда, стояла тишина. Если бы домработницы не выполняли свои обязанности, то можно было бы даже решить, что поместье пустует. Но его обитатели просто закрылись каждый в своем укромном уголке, и знал, чем ему заниматься. Мужчина поднялся по лестнице на второй этаж и прошел в свой кабинет. Чистый, по-деловому обставленный, он представлял собой типичный кабинет преуспевающего бизнесмена. Вот только заставленные редкими историческими книгами шкафы у стен были не для украшения интерьера. Каждую из них он изучил досконально, от корки до корки. В них он искал и нашел то, что принесет покой ему и его брату, убитому десять лет назад. О заказчике и наемном убийце он уже позаботился. Они горят в Аду. Но тот, кто убил…
Он имел способность – убивать кровью. Хизаши умер за семейным обеденным столом из-за того, что в бокал его вина попала лишь капля крови этого чертового мутанта…
Мутанты. Целый поток появляющихся способностей, от которых сносит голову. И ничего не происходит, чтобы предотвратить безумие высокомерной молодежи, которая направо и налево, не скрывая, хвастается «дарами».
Почему стали нормальным явлением сообщения в газетах «Подросток, умеющий плавить резину, «приклеил» грузовик Кока-Колы!», «Мужчина разводится с женщиной, способной вызывать головные боли» и т.д.
Почему государство скрывает от общественности более опасные способности, чем безобидная головная боль?
Почему мир молчит в ответ на эти безобразия?!
Но история не умеет молчать. Нужно просто уметь спрашивать. Она содержит в себе все, что необходимо, для того, чтобы понять суть этих мутаций и уничтожить все, что к ним причастно.
Мужчина подошел к своему рабочему столу, на котором лежала желтая папка с отчетом от археолога и лингвиста по поводу недавно найденных в Иране шумерских клинописных табличек. В которых может содержаться информация о потерянном артефакте, с помощью которого можно уничтожить всех ублюдков с их уродствами.
Эти таблички долго были в поиске, и, наконец, столько лет спустя после их нахождения, вот-вот должен быть готов перевод текстов с нужной информацией…
Он сел и тут же раскрыл папку, и его губы изогнулись в настолько сумасшедшую улыбку, что, если были бы свидетели, они бы не узнали главу компаний династии Хьюго Хиаши.
Внутри, ко всей необходимой информации, были вложены фотографии табличек и увеличенное изображение самого артефакта. И фотография его самого вживую, среди древних экспонатов в одном из Мировых музеев Древнего Искусства.
Хиаши дотянулся до телефона и набрал номер заведующего охраной.
- Нейджи, объект найден. Выпускай гончих.
На том конце провода дали утвердительный ответ, и вскоре в кабинет вошел молодой человек, получивший от Хиаши фотографию необходимого артефакта, который необходимо достать любой ценой.
Во что бы то ни стало.
***
Ночью атмосфера в городе стоит расслабляюще-напряженная. Странный контраст, но именно он и будоражит все внутри, когда становишься частью темного безумства. Дневные лавки все давно закрыты, и открываются такие места, как бары и ночные клубы. Бары лучше, потому что в них люди сидят, пьют, курят и смотрят на что-нибудь захватившее их внимание. Клубы, в свою очередь, слишком шумные для ночи и слишком агрессивные. В них тяжело находиться после дневной активности, поскольку здесь от тебя требуется такая же отдача, как на работе. Только здесь секс, танцы, наркота. И все это концентрировано.
Поэтому бары чаще используются в качестве прикрытия ночных работников, которые запросто предоставят вам необходимые услуги за определенную плату.
Убить, ограбить, подтасовать? А может, все вместе?
Достаточно просто найти необходимый бар.
В один из таких баров зашел молодой человек в сером деловом костюме. И он смотрелся на фоне всего остального заведения крайне неуместно. Он сразу направился к барной стойке, проходя мимо шумных столиков с выпившими клиентами и стараясь так же не обращать внимания на стойкий, густой табачный дым, от запаха которого аж живот скручивало судорогой. Но на лице не дрогнул и мускул. Добравшись до стойки, он сел, и бармен сразу направился к потенциальному клиенту, протирая бокал белой салфеткой.
- Выпить, сэр? – спросил он, поставив чистый бокал перед молодым постояльцем.
- Что покрепче, - ответил молодой человек и достал из нагрудного кармана конверт.
- Спасибо за заказ, - бармен забрал конверт, содержащий в себе фотографию цели, контактный телефон и указания примерной суммы гонорара, и ловким движением наполнил пустой стакан виски. Молодой человек равнодушно посмотрел на предложенное пойло, встал и направился к выходу.
Ему осталось посетить еще один подобный гадюшник и отдать такой же конверт.

Вопрос: Понравилось?
1. Да  22  (78.57%)
2. Нет  2  (7.14%)
3. Не очень  4  (14.29%)
Всего: 28

@темы: фанфики, саске/наруто, Alonerain