Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

«Это всего лишь память»

Хэмфри [DELETED user]
Название: «Это всего лишь память»
Автор: Легендарная Зависть
Бета: Word
Пейринг: Саске/Наруто
Рейтинг: G
Жанр: ангст, драма, яой
Размер: драббл
Описание: Неужели это и есть та «большая любовь», о которой он мечтал...
Состояние: закончен или в процессе написания/перевода.
Дисклеймер: Масаши Кишимото
Предупреждение: OOC
Размещение: спросите у автора или у Alonerain

…Наруто накинул на плечи простыню и, свесив ноги с кровати, на ходу он распинал бумаги с мелким печатным шрифтом. Взъерошив золотистые волосы, он щёлкнул «замком» на клетке и поманил пальчиком сонного хорька:

«Саске, поднимай свою попу и выползай отсюда!»

Зверёк пронзительно посмотрел на него и неуверенно поставил лапку на край клетки. Парень хихикнул и потрепал пушистое создание по шерстке:

«Ты меня сегодня удивляешь, раньше даже не спрашивал можно или нет, а просто варварски ломился на волю. И тебе совершенно было неважно хочу я спать или нет!»

После этого упрёка зверёк с недовольным урчанием выскользнул из клетки и скрылся в темноте.
В комнате было жарко, несмотря на то, что окно открыто настежь… Узумаки казалось, что во всём мире перекрыли подачу кислорода, что кто-то просто забыл нажать кнопочку, и ушел спать. А на утро очень удивится из-за того, что все смогли выжить. Одинокая фигура направилась к окну, на минуту остановившись у кровати. Он взял в руку телефон, который предательски молчал с вечера:

«Ну как обычно, зачем сдерживать обещания? Я же всё пойму и забуду…» - он с грустью посмотрел на экран и сжал телефон в руке.

Он почти не помнил его голос, почти не чувствовал обиды, почти не предавал этому значения. Но это было лишь «почти»… Нару устроился на подоконнике, свесив ноги из окна. Из мыслей его «выдернуло» шуршание. Маленький пушистый комочек тянулся вверх, но никак не мог достать края подоконника. Выгнув спину, он практически акробатическим движением перенес хорька к себе. Неугомонное создание перевернуло всё, что можно было перевернуть и только после этого устроилось на коленях у парня:

«Ты сегодня в ударе! Неужели наконец-то понял, что ничего плохого я не хочу тебе сделать? Эх, Саске… вредный ты. Хотя, я сам назвал тебя в честь него – теперь огребаю! Ну, вот почему он, как всегда, обещает что-то и уходит? Самовлюблённый эгоист. Вот ты всегда со мной! Даже когда мне этого не надо! А он появляется в моей жизни, когда захочет и думает, что я этому рад, но так ведь и есть. Я рад, что с ним всё хорошо… и рад, что он про меня помнит, хотя я сделал всё, чтоб меня не было в его памяти!»

Он машинально гладил хорька и смотрел на окна противоположного дома, параллельно думая о чём-то отвлечённом… в его мыслях проплывали сотни воспоминаний и от этого в голове был хаос…
Вдруг острые зубки её мохнатого собеседника вонзились в его запястье, и он понял, что задумавшись, перестал его гладить:

«Блин! Саске! Ты такой же, как и он! Чуть только перестал внимание обращать – получай подачу! Правильно говорят «как лодку назовёшь» - отвернулся от хорька и посмотрел на дорогу с окна. «Двадцать первый этаж…» - подумал Нару, как его снова укусили.

«Я рядом, я про тебя помню, кусаться не обязательно! И вообще, вонючее существо, сейчас отправишься обратно в свою камеру и будешь получать, сух, пай, по расписанию! И никаких прогулок!» - хорек притих, а Узумаки вновь вернулся к своим мыслям…

«Хочется верить, что и у него будет тот, который после всех его поступков будет рядом, который будет говорить, что он его любит несмотря ни на что. Почему не я? Да потому что где-то там высоко-высоко сказали: Всё, надоело смотреть на этот цирк. Пора завязывать...»

Наруто вновь вернул свой взгляд на хорька, зверек свернулся в клубочек и обижено урчал. Парень только тихо хихикнул и погладил своего питомца, который тут же отозвался на ласки хозяина:

«А знаешь, Саске, даже они не смогли прекратить этот беспредел. Всё равно никуда друг от друга не денемся. Будем мастерски насиловать мозг. У меня будет семья… у него тоже, но всё равно будем беспощадно «иметь» свою память и мозг друг друга. И это уже не любовь. Это что-то большее. Блин! Даже названия для этой хрени ещё не придумали! Саске, вот ты лежишь такой довольный, я тебя глажу, что-то тебе говорю. Но это ведь не нормально! Когда ты уже встанешь и скажешь что-нибудь о том, как тебе надоело выслушивать меня? И о том, что ты ничего не понимаешь, что для тебя это лишь бессмысленное бормотание. Да уж… днём всё так радужно и красиво, а ночь, как обычно, кидает меня в омут всех этих бессмысленных воспоминаний…»

Наруто ещё раз посмотрел на телефон, бросил его на кровать и улыбнулся в пустоту. Откуда-то предательски подул прохладный ветерок, сорвав простыню и обнажив голые плечи. Хорёк облизнул свой крохотный носик и свернулся в клубочек на коленях хозяина. Узумаки закурил впервые после этих двух лет.

«Черт»

С белой струйкой дыма улетали его мысли, становилось так легко и спокойно. Он выкинул недавно прикуренную сигарету и рассмеялся. Как-то внезапно настал тот момент, когда он понял, что все его мысли – это всего лишь память, а её нужно любить, а не копаться в ней. Просто любить все моменты, которые навсегда остались в сердце, и быть благодарным за этот опыт. И быть благодарным ему, за эти два года…


@темы: саске/наруто, фанфики

Комментарии
2012-07-21 в 19:20 

Кицуне-тян
Творец, как самый большой в мире начальник, тоже любит идиотов! (Фирсанова)
Спасибо Вам за эту работу. Она прекрасна в своей простоте. У каждого есть что вспомнить о некогда любимом человеке...
Спасибо :white:

URL
2012-07-21 в 19:26 

Хэмфри [DELETED user]
Кицуне-тян, ^^ рада что понравилось, если можно выложу ещё одну работу)

2012-07-21 в 19:31 

Кицуне-тян
Творец, как самый большой в мире начальник, тоже любит идиотов! (Фирсанова)
KronosEnvy, конечно выкладывайте, я буду счастлива ^^

URL
2012-07-22 в 23:18 

Sanaj
Спасибо:)

   

Посиделки с Кицуне

главная