22:24 

Оксюморон

Amaya_Rai
Название: Оксюморон
Автор: Amaya_Rai
Бета: DeVaRaJ..
Жанр: фантастика, романтика
Персонажи/пары: Наруто/Саске, Саске/Наруто
Рейтинг: NC-17
Дисклеймер: Герои – Масаси Кисимото, сюжет - Amaya_Rai.
Размер: Макси
Статус: В процессе написания
Саммари: Несочетаемое сочетаемо. Один блондин с печальной улыбкой. Другой брюнет, все время мрачно-радостный. У каждого из них есть своя правдивая ложь. И все, что с ними происходит случайная закономерность.
Предупреждения: ООС, АУ, Слэш
От Автора: Идея фика пришла неожиданно. Всего одно слово и в голове уже начал формироваться сюжет. Первое творение, за которое взялась серьёзно. Главная цель – дописать до конца, ибо я очень ленива. Постараюсь выкладывать главу не реже каждых выходных.
P.S. Оксюморон (др. греч οξύμωρον — «умная глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксиморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения, оксиморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.


Пролог [J]www.diary.ru/~Amaya-Rai/p174273741.htm?from=0[/J]



Глава 1. Бесконечный тупик.

Все проходит.
Иногда кажется, что все плохо, но это не навсегда.
За дождем приходит солнце, за ночью - день.
Galanthus «Точки соприкосновения»


Пять часов пятьдесят девять минут утра. Голубоглазый блондин открыл сонные глаза, стараясь внимательно всмотреться в потолок с мелкими трещинами.
Ровно шесть часов: прозвенел будильник.
Золотоволосый не медля нажал на кнопку выключения и встал с постели. Сегодня первый день в новом университете. Второй курс. По правилам университета его должны перевести в новое общежитие, поэтому небольшая сумка на полу была уже собрана. Почему небольшая? Дело в том, что блондин совсем недавно переехал в Токио из Киото и вещей у него как таковых немного. В сумке собрано все самое необходимое.
Быстро собираясь, блондин на ходу пытался пригладить свои пряди волос, торчащие во все стороны. Для него всё время волосы были проблемой, так как почти никогда не удавалось привести их в приличный вид. Он надел черные джинсы и такого же цвета рубашку не застегнув первые две пуговицы. Натянув кеды и схватив сумку, он вышел из комнаты и через три минуты вернулся обратно. Подойдя к тумбочке он положил забытый будильник в боковой карман сумки усмехаясь самому себе. Наконец, закрыв дверь на ключ, Наруто спустился вниз и отдал его администратору отеля в котором ночевал. Он снимал номер всего на одну ночь, так как приехал вчера в одиннадцать вечера. Парень вышел на улицу и побрел в сторону остановки, после чего, сев в автобус, устало прислонился лбом к стеклу. Глубоко вздохнув он подумал о том, что сегодня у него начнется новая жизнь.
Подойдя к воротам университета, он вошел во двор: здание было огромным и отделанным красным кирпичом. Токийский университет, или в сокращении Тодай, самый лучший университет Японии. Сюда можно поступить имея в наличии либо большие деньги, либо гениальный ход мыслей. Пройдя по безлюдному двору, парень направился к кампусу Накано – будущему месту проживания. Понятное дело: было еще рано поэтому, зайдя внутрь здания, он не удивился мертвой тишине. Блондин направился к кабинету секретаря дабы оформить все документы. Удивительно, но тот оказался на месте и вежливо улыбался:
- Здравствуйте, добро пожаловать в Тодай! Вы, наверное, тот самый гениальный студент, которого все так долго ждут? – начал расспросы секретарь. Это был довольно молодой мужчина со слегка вьющимися каштановыми локонами, спускающимися до плеч. Его светло зеленые глаза тепло смотрели, а искренняя улыбка заставляла улыбнуться в ответ. На дубовом громоздком столе стояла блестящая табличка с именем Акияма Райдо.
- Доброе утро. Думаю, вы преувеличиваете мои способности, - ответил блондин.
- Надеюсь это только ваша скромность, - Улыбнулся Райдо еще шире, - Ну что ж, давайте оформим документы. Итак, как вас зовут? И по какой причине вы опоздали на учебу, которая началась две недели назад?
- Меня зовут Узумаки Наруто. Были проблемы личного характера, поэтому задержался.., - тонко намекнул блондин на то, что продолжать тему вовсе не собирается. Акияма застучал по клавиатуре ища в базе данных парня.
- Так, Узумаки Наруто, девятнадцать лет, родился десятого октября в Киото, верно? – спросил Райдо. Наруто кивнул, - значит ты второкурсник.. На какой факультет?
- Да, на втором курсе, но я бы предпочел два факультета сразу: инженерно-технический и филологический. Причем на втором хотелось бы учиться заочно, - блондин заметил удивление, промелькнувшее на лице шатена.
- А вам не будет тяжело осваивать сразу две специальности, пусть одну и заочно? Может, повремените пока, а то ведь Тодай для вас новое место, незнакомые люди, а вы уже себя так нагружаете...
- Ничего страшного, мне так будет удобнее и времени свободного будет достаточно. Насколько я знаю мне нужно написать вступительные тесты? – Райдо кивнул, - так давайте я их напишу, а потом буду заселяться.
- Хорошо. Идемте, думаю, начнем прямо сейчас.., - Акияма повел Наруто на третий этаж в самый отдаленный кабинет, – Занятия начнутся через час. К тебе сейчас подойдет один из наших профессоров и пробудет с тобой всё то время, которое ты будешь писать. После того как напишешь, зайди ко мне и я отведу тебя в твою новую комнату, - Райдо внимательно посмотрел на блондина и, зайдя в кабинет, предложил жестом сесть, - Так как ты собираешься на два факультета, но на один из них заочно, то будешь писать всего четыре теста. Два по одной специальности, два по другой. На инженерно-технический будешь сдавать физику и математику, а на филологию: историю и один из иностранных языков на выбор. Какой язык ты будешь сдавать? – спросил шатен.
- Было бы неплохо сдавать латынь. Это тот язык, который я знаю почти в идеале, - на удивленный взгляд секретаря, Наруто опустил глаза.
Райдо этот парень понравился, он симпатичный: золотистые волосы, которые торчат во все стороны, голубые глаза настолько огромны, что придают Наруто невинный вид. Симметричные тонкие шрамы в виде усиков на щеках ему очень шли. Смугловатая кожа: парень не был японцем, но некоторые черты лица выдавали, что у него в корнях есть оные. Блондин был строен, немного худощав, но ведь всё исправимо. Ко всему этому, паренек был не только смазливым, но и умным, а также очень скромным, что только добавляло ему загадки в глазах окружающих. А выбор языка – латынь, очень удивил Райдо, так как мало кто уже изучает этот мертвый язык.
- Хорошо, я сейчас принесу задания, а ты пока посиди, буду скоро, - секретарь улыбнулся широкой улыбкой и вышел.
Наруто остался один- ему было страшно. Нет, он не боялся писать тесты, так как был уверен в том, что сможет сдать отлично. Единственное, его пугали люди, новые знакомства, он не знал как себя с ними вести. Ему когда-то говорили, что здесь он может обзавестись друзьями и любимым человеком, которым он сможет доверять. Но он не знал точно, как определить, что этому человеку можно рассказать все. Не умел доверять людям.
Пока Наруто размышлял в кабинет вошел Райдо со стопкой бумаг, а с ним и еще один человек. Мужчина был высокий и коренастый, его лысая голова имела несколько больших и глубоких шрамов. Глаза же смотрели строго, словно определяя врет человек или нет. У многих в университете он вызывает страх, но Наруто показалось, что если с ним подружиться, то этот человек никогда не предаст.
- Наруто, познакомься - это Морино Ибики профессор физики и твой декан. Он сам позже проведет тебя в комнату и все расскажет, – Продолжал Райдо, - кстати, забыл сказать, тебе необходимо пройти небольшой психологический тест, после остальных. Ну что ж, вот задания у тебя есть четыре часа, приступай. Надеюсь, еще увидимся, пока!,- Райдо вышел, а Наруто проследил за ним взглядом. Он и не заметил, как секретарь перешел к нему на «ты». Почему-то ему показалось, что если у него будут проблемы, то он сможет обратиться к Акияме за советом.
- Ну что ж, давай ты начнешь с физики, а потом дальше посмотрим, - произнес профессор Ибики. Наруто согласно кивнул.
Мужчина выдал первый тест в котором было двадцать пять заданий как и во всех остальных. Наруто начал уверенно решать. Он и не заметил, как задачи закончились так как очень увлекся. Математика тоже оказалась довольно легкой, а вот с историей пришлось немного попотеть. С латынью справился быстрей всего, после чего перешел к психологическому тесту. Профессор Ибики смотрел на блондина и удивлялся: неужели этот парень и вправду такой гениальный, как говорил Райдо? Наруто сделал шестичасовой тест за три часа. Тогда, когда Акияма сказал, что Узумаки дается четыре часа на выполнение, он было хотел возмутиться, но секретарь не позволил и слова вставить, предупредив об этом еще за дверью.
Когда Наруто все закончил, он поднял глаза и робко улыбнулся. Ибики невозмутимо собрал все тесты и сообщил о том, что они сейчас пойдут в общежитие. Выйдя из кабинета, они сначала спустились к секретарю и отдали ответы.
-Результаты, вечером..,- проговорил Райдо с подозрительной улыбкой. Зайдя в общежитие Накано, Морино повел парня на пятый этаж в левое крыло, самую дальнюю комнату и выдал ключи.
- Располагайся, я зайду через полчаса, и мы отправимся на вторую пару. Ты наверняка устал, но лучше уже сегодня со всеми познакомиться и не пропускать темы.., - и вышел, закрыв за собой дверь.
Наруто подошел к застеленной кровати внимательно рассматривая комнату: она была небольшой, но просторной, голубые обои и темно коричневый линолеум. Напротив его кровати стояла еще одна, но по видимости уже занятая. Рядом с каждой кроватью стояли тумбочки, а у стенок столы. В принципе, комната выглядела симметрично. Наруто увидел на тумбочке соседа статуэтку и взял ее в руки. Это был миниатюрный лис с яркой шерсткой и девятью пушистыми хвостами. Сувенир завораживал, так и хотелось смотреть в золотистые глаза лису. Было такое ощущение, что вот сейчас зверь вырвется из рук и встанет в хищную позу и злобно оскалившись, распушит свои хвосты. Он поставил статуэтку обратно надеясь, что сосед не разозлится поведению Наруто, а то мало ли. Узумаки и не заметил, как прошли отведенные ему полчаса как в комнату уже постучали.
- Наруто, ты готов? – спросил профессор Ибики.
- Да, сейчас, - Морино вздрогнул. Он слышал голос Наруто впервые. А голос у него был с приятной хрипотцой.
Наруто задвинул свою единственную сумку под кровать решив разложиться вечером. Парень вышел из комнаты и закрыл ее на ключ выданным Ибики. И снова подняв голову он тепло улыбнулся профессору. Морино растерялся, так как не ожидал такой выходки. Обычно все ученики боялись его, потому что он был самым строгим преподавателем в университете. Но блондина похоже совсем не заботит об этом.
Наруто с Ибики прошли учебный корпус и, остановившись у кабинета, Узумаки незаметно вздрогнул а желудок заныл от нервозности Наруто. Морино ободряюще улыбнулся и, открыв дверь, вошел первым.
- Генма-сан, добрый день. Я вам тут привел нового студента, вы его извините за опоздание, он только-только въехал в общежитие, - маленький шепот прошелся по кабинету: еще никогда профессор Ибики ни за кого не оправдывался.
- Эмм, да конечно, пусть заходит, - Морино кивнул и вышел. Наруто вошел в класс, и робко улыбнувшись, извинился за опоздание, – Хм, ну что ж, как тебя зовут, сколько тебе лет, откуда приехал..., - блондин повернулся к классу и широко улыбнувшись, начал:
- Зовут Узумаки Наруто, мне девятнадцать лет. Приехал я из Киото, там и родился, надеюсь, мы с вами подружимся, - ответил блондин.
- Хорошо Наруто, садись на свободное место, - Наруто сразу взглядом нашел свободное место на предпоследней парте возле окна. Он тихо прошел и сел возле другого парня. Наруто мельком, но очень внимательно рассмотрел соседа: брюнет с бледной кожей и невероятно темными глазами. Тот в ответ покосился на него и демонстративно отодвинулся. Узумаки вздохнул. Ему показалось, что с этим парнем они могли бы стать друзьями так как блондин ничего плохого от него не чувствовал. Наруто не раз говорили, что он чувствует людей на интуитивном уровне, легко распознавая правду или ложь. Сам Узумаки говорил, что это все чушь и вот подтверждение всем словам.
- Уравнение попробует решить...,- весь класс притих в ожидании. Никто не хотел выходить к доске,- может, Наруто? Выйди пожалуйста, и реши это уравнение, - Узумаки оторвался от своих размышлений и посмотрел на доску. Быстренько прикинув в уме ход решения он вышел решать. По классу прошелся удивленный шепот. Это уравнение было самого высокого уровня, - Прекрасно, - сказал Генма-сан неразборчиво для всех себе под нос.
Дорешав до конца, Наруто сел на место и услышал от соседа по парте снисходящий хмык. Блондин на это лишь грустно посмотрел в окно.
Пара быстро прошла, а в конце сказали, что третья пара отменяется в связи с болезнью лектора. Узумаки собрал вещи и решил прогуляться, возвращаться сейчас в комнату не хотелось, а вдруг новый сосед тоже будет смотреть на него с презрением. Наруто пошел в парк при Тодай и сел на скамейку, наслаждаясь теплым солнечным днем. Просидев так с час, он пошел обратно. По пути домой парень заметил книжный магазин и решил зайти. В глаза сразу бросилась книга в оранжевой обложке и маленькими буквами с названием «Непоколебимый дух. История ниндзя». Ему очень захотелось ее прочитать. Порывшись во всех карманах, Наруто достал последние деньги и купил книгу. Правда теперь придется ждать первой стипендии. Вернувшись в общежитие, Наруто встал напротив своей двери. Он глубоко вздохнул и тут же чему-то усмехнулся. Что-то слишком часто приходится ему вздыхать. Открыв дверь, Узумаки зашел внутрь и подошел к кровати соседа снова взглянув на статуэтку лиса. Его сожитель сейчас находится в ванной, но не успел Наруто толком расслабиться и пройти к своей кровати, как звуки воды тут же прекратились и хлопнула дверь.

@темы: Оксюморон, наруто/саске, саске/наруто, фанфики

   

Посиделки с Кицуне

главная