кошачный лад
Магнитофон сломался, я сижу в тишине, чему и рад вполне.
Название: Скованные одной цепью (цикл из 4 драбблов)
Автор: кошачный лад
Бета: Вайр
Гамма: >Kiroko-chan<
Размещение: запрещено
Дисклаймер: Вселенная Наруто полноправно принадлежит Масаши Кишимото.
От автора: цикл был написан отдельными драбблами на конкурс, что не так давно проводился на Академии Ниндзя. Огромная благодарность организаторам и участникам за море позитивных эмоций и новых впечатлений)

Персонажи: Гаара/Сакура
Рейтинг: PG
Жанр: романс, ангст

- Давно не виделись, Гаара.
Показное. Ненастоящее. Ложное.
Всё в тебе было и есть фальшь.
- Давно.
Ты изменчива, злословна, ядовита. В тебе есть какой-то надлом, и я чувствую его под пальцами, словно он материализовался и впился в твою кожу клеймом.
- Ты не изменился.
Если отбросить оболочку, твой выдуманный образ защитницы, сильной девочки, связующего звена треугольника, у которого углы никогда не сойдутся, что останется? Останешься ли ты настоящая, или под этим слоем тоже будет обманка?
- Ты тоже.
Мне приятно наблюдать за твоими движениями, за тем, как ты ведешь беседу, за твоими эмоциями. Даже зная, кто ты есть на самом деле, я не перестаю восхищаться.
Ты смогла поймать даже меня, чертова девчонка из Конохи. Заключила в свою шкатулку и захлопнула крышку.
Не выбраться. Ни за что.

- Нашел себе кого-то?
И я раз за разом переживаю моменты наших встреч. Улыбки, выражения лица, изменчивый цвет глаз. Привычку теребить выбившиеся из прически прядки волос, грызть ноготь на указательном пальце. И много ещё всякой ерунды.
- Нет.
Знаешь ли ты, сколько я отдал бы за твой локон. За пушистый клочок волос, переливающийся в свете солнца.
Знаешь ли ты?

- Я так и думала.
- Что-то ещё? – Гаара устало трет переносицу.
- Да нет, - Сакура пожимает плечами, - хотя… может, выпьем? Тебе не помешало бы расслабиться.
Ты не отстанешь от меня. Ты не дашь мне себя забыть. Не выйдешь из меня вместе с кровью. Не покинешь меня. Мне бы только радоваться тому, что ты навечно со мной. Но я устаю. Истощаюсь.
Сакура легкая. Её тонкие руки при свете луны слишком нереальные.
Квартира Гаары небольшая, но уютная. Харуно не просыпается, когда её кладут на кровать. Только улыбается.
В полутьме почти ничего не различить, и Гаара ощущает эту улыбку под пальцами.
- Ты же меня не любишь?
- Не люблю, - отвечает Гаара и наклоняется ниже, - ни капельки.
- Лжец, - смеется Сакура, - как прекрасно, что завтра я уже ничего не буду помнить.
Гаара целует её обветренные губы.
- Значит, и я всё забуду.
- Это и к лучшему, - отвечает Сакура, - ты же меня не любишь.
- Не люблю, - ещё раз подтверждает Гаара.
Совсем.


***

Персонажи: Гаара, Наруто
Рейтинг: G
Жанр: размышление чистой воды
Примечания: ООС

Гаара спокойно рассматривает людей, подмечает эмоции, варьирующиеся во время разговора от полного пренебрежения до роковой ярости. Люди вокруг него порывистые, суетливые, горящие. Он же - выжженный песок.
- Молчанием ты строишь песочную стену вокруг себя, - назидательно говорит Темари, - и за нее никто не может зайти.
И она права. Гаара не хочет гореть, не хочет рваться. Ему хорошо в рамках молчания, в среде спокойствия и назидания. Он любит за это пустыню, он любит за это людей. Хотя такие, к сожалению, попадаются редко.
Гаара помнит, как раньше был сыпучим и не имеющим форму. Он и тогда не горел, просто принимал форму сосуда, в который его поместят. Но в какой-то момент ему попался нужный человек, заставивший его истлеть, переродиться.
На собрании Каге Гаара сидит возле Наруто. Узумаки ёрзает на стуле, хмурится, часто перебивает собеседников и выдвигает свои предположения. Он пылающий, но одновременно ветреный. Гаара удивляется ему, но принимает.
- Я просто не могу молчать, когда они плетут эту ахинею, - возмущается Наруто. Он усталый и помятый - сказывается недельное путешествие на собрание Каге и само собрание.
- Ну не могу промолчать!
Противоречия. Гаара улыбается.
Он почему-то ярко видит Наруто через пять лет. Статного шиноби с превосходным послужным списком. Но не это главное. Он видит его более спокойным, более решительным и более мудрым в поступках. Сейчас Наруто для этого слишком юн и горяч. Он не сгорит и не истлеет со временем, но приобретет то, что ему пригодится.
А пока Гаара молчит.
И ждет, когда Наруто так же сможет молчать.


***

Персонажи: Саске, Наруто, Итачи, Сакура
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Примечания: ООС, смерть персонажа, АУ в каноне

Итачи всегда точил кунаи с закрытыми глазами. Чаще всего за этим занятием его можно было застать ближе к вечеру, когда вся семья уже поужинала, но еще не отправилась спать. Тогда тихий вечер окутывал Коноху звёздным плащом и зажигал лимонные фонари на вечерних улицах.
Саске любил наблюдать за братом. За точными, спокойными движениями, за легкой грацией, присущей опытному шиноби.
Так младший Учиха приобретал терпение.
С годами он старался всё больше походить на Итачи. Его достоинства впечатляли и заставляли завидовать. Заставляли становиться лучше. Заставляли желать большего. Саске разрывался между крайностями: превзойти брата или продолжать его любить. В конечном итоге что-то должно было перевесить, потому что Саске не мог согласиться на оба варианта.
С течением времени он стал рационально смотреть на вещи и поставил себе иную цель. Ни в чём не уступать брату. И Саске держал эту планку, тренируя в себе отважного бойца, слава которого в будущем выйдет далеко за пределы селения.
Когда он стал одним из самых лучших шиноби Конохи, его познакомили с Наруто.
Тот был хорош. С этим младший Учиха не согласиться просто не мог. У Намикадзе был потрясающий уровень, он был напарником Итачи, хотя и был младше Саске, и, конечно же, являлся сыном самого Четвертого. Саске бросался на каждого последующего врага лишь с одной мыслью – превзойти и показать, что есть кто-то сильнее. Кто-то лучше.
Намикадзе был веселым и ярким. И одновременно хитрым. Учиха с трудом признавал, что именно этому он больше всего учился у Наруто.
Смерть брата разнесла все схемы Саске вдребезги. Суета, люди, жизнь – это всё отошло куда-то. Протектор под пальцами был теплый от июльского солнца, а природа вокруг буйствовала цветами. Такими запомнились Саске похороны Итачи.
Их с Наруто поставили в пару. Часто к ним присоединяли Сакуру, ниндзя-медика, ученицу Цунаде и самую сильную куноичи деревни Скрытого Листа. Их команда была опорой Конохи, лезвием правосудия. Но Саске отчего-то было не до этого.
- Ты так всегда делаешь? – Наруто подкинул кунай вверх и ловко его поймал.
- Как? – безучастно спросил Саске.
Небо над Конохой ослепляло своей синевой. Миссий почти не было, поэтому шиноби позволяли себе вольности отдыха. Так и они, Наруто и Саске, сейчас валялись на полигоне под сенью старых деревьев, прячась от жары и палящего солнца.
- В глаза не смотришь, - Намикадзе перекатился набок и лег головой на сгиб локтя.
- Почему же? Смотрю.
- Правда? – с хитринкой поддел Намикадзе. - Врешь, Саске.
Учиха вздохнул. Жара действовала на него специфически: вместо вялости и заторможенности, которую чувствовал любой нормальный человек при такой температуре, он мыслил на удивление ясно и чётко. Саске перевел взгляд на Наруто, посмотрел в его серо-голубые глаза и усмехнулся.
Так Наруто учил его смотреть в глаза. Прямо и открыто.
И это знание, как ничто иное, делало из Саске человека.


***

Персонажи: Наруто, Сакура, Саске, Сабуро
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Примечания: ОС, ООС

Звук разбивающегося стекла вывел Наруто из раздумий.
- Сенсей! – Сабуро зашёл в комнату, виновато опустив плечи. - Я случайно.
Узумаки вздохнул.
- Ничего страшного, положи разбитое на стол. Ты с чем-то срочным?
- Я хотел с вами увидеться.
- Хорошо, тогда садись.
Уже разливался закат, когда Наруто проводил ученика домой. Сабуро, попрощавшись с учителем, побежал к дому, а Узумаки, развернувшись, зашагал обратно.
Дом встретил его тишиной и темнотой. Наруто, не включая свет, пошел на кухню, попутно стягивая с себя форму. Поставив чайник, он насыпал крупнолистый чай в пыльный заварник с отколотой ручкой и зашарил ладонью на полке.
- Я оставлял её где-то здесь.
Но поиски не увенчались успехом. Наруто пошел включать свет.
Заварник ему когда-то подарила Сакура.
В один из долгих зимних вечеров, когда на улице почти не встретишь людей, они, изрядно усталые и выпившие, возвращались из бара. Миссия, на которую их послала Цунаде, завершилась потерей Сая.
- Давай зайдём, - тянула его Харуно, - погреемся, а потом к тебе.
Наруто не перечил. Они зашли в лавку, название которой Узумаки и сейчас не мог вспомнить.
- Мы же только греться заходили, - упрекнул Наруто, когда Сакура, поблагодарив продавца, что-то спрятала под куртку.
- Не ворчи, - Харуно потянула его за светлую прядь, - я купила тебе подарок.
Когда они ввалились в квартиру Узумаки, было уже давно за полночь. Сакура тихо смеялась, когда Наруто целовал её шею, притягивала его ближе, дышала в горькие, сухие губы.
Тогда Наруто ещё осознавал, что такое любовь. Любовь нежная, ветреная – к Сакуре. Любовь безысходная, всепоглощающая – к Саске.
- Что это? – спросил на утро Узумаки. Харуно усмехнулась и вручила ему коробку, загадочно улыбнувшись. Сославшись на какие-то дела, она убежала.
Внутри оказался заварник. С ветками цветущей сакуры. «Символично», - подумал Наруто. В заварнике вместе с пылью и дохлой мушкой оказалась записка.
Наруто пробежал глазами по строчкам и нахмурился. Спрятал бумажку в карман формы.
- Я же точно ставил её сюда, - бубнил под нос Наруто, - может, переложил?
Он пошел в спальню, но там тоже не оказалось пропажи. А потом взглянул на стол, куда попросил Сабуро сложить разбитое.
- Вот как, - Наруто покрутил в руках осколки.
Как-то он нашёл у себя чашку, из которой пил Учиха в тот раз, когда был у него. И неожиданно взял да написал на разных сторонах имена. Своё и Саске.
Сакура хотела, чтобы после её смерти он заваривал чай только в её подарке. И зачем-то ещё неровным почерком написала какой-то стих. Наруто он тогда не понравился. А сейчас вдруг вспомнился.
Сложив вместе расколотые половинки, он склонился над ними и зашептал как заклинание:

- Если низменной похоти станешь рабом,
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и куда же потом?


Но ничего не произошло. Осколки чудесным образом не склеились, и ни Саске, ни Сакура не восстали из мертвых. Узумаки горько улыбнулся и пошёл выключать чайник.
Пора бы прекращать верить в чудеса.

@темы: Гаара, Итачи, Наруто, Сакура, Саске, наруто/сакура, фанфики