Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:14 

Stoked Глава 1

Pirat J
Поздно пить боржоми.
Название: Stoked
Автор: Pirat J
Бета&Гамма: Umimaru
Пейринг: Наруто/Саске, Саске/Наруто, дальше посмотрим.
Рейтинг: наверное R
Жанр: повседневность, романтика, немного юмора
Размер: миди
Состояние: пишется...
Дискламер: Кишимото
Предупреждение: слеш(яой), ООС, нецензурная лексика, дальше посмотрим.
Размещение: с шапкой и ссылкой.
От автора: "Stoked", в переводе с серфового сленга обозначает "обалдевший". В позитивном смысле. Одно из самых часто употребляемых слов в серферском лексиконе.

А еще убедительная просьба: нещадно критикуйте! Я настолько влюблена в своё первое детище, что просто-напросто неспособна воспринимать его объективно. Так что с удовольствием приму отзывы, пожелания и предложения по фику. Вэлкам.

Утреннее солнце даёт о себе знать алой полосой, что окантовывает причудливые изломы крыш… А чуть позже незаметно сольется с небом, позволив проводам и антеннам выплыть из темноты графитными линиями на сиреневом небе.
Стоя у окна и выдыхая сигаретный дым в зябкое утро, Сай завороженно смотрел на открывшуюся перед ним картину. Нет, он не может отпустить эту красоту просто так. Он должен задержать ее, запечатлеть, сохранить… Затушив сигарету, парень облизал губы, предвкушая едкий и такой родной запах красок, мягкое скольжение кисти по бумаги, наконец, извилистые разводы на мутно-серой воде…
Действуя четко и быстро, Сай достал акварель, карандаш, кисти и блокнот и стал делать наброски. Листы быстро оживали под умелыми руками парня, покрываясь разноцветными пятнами и причудливыми узорами. Время словно перестало существовать, оставив только художника, рассвет и эскизы.
В такие минуты Сай был по-настоящему прекрасен. Он словно отдавал свою душу этому изрисованному блокноту, делился с ним самым сокровенным, то кусая губы, то хмуря брови, то морща нос… Парень запускал пальцы в черные волосы, и щурился на выглядывающее из-за крыш солнце. Этот розово-оранжевый рассвет делал юного художника похожим на чертёнка, отражаясь игривыми огоньками в тёмных, чуть раскосых глазах, оттеняя правильные черты лица, подчеркивая бледность кожи и утонченность фигуры…
На пару секунд Сай отстранился от блокнота, смерив его содержимое оценивающим взглядом.
- Не то. Снова не то, - сказал парень в пустоту.
Вот уже неделю, как он просыпался в полвосьмого каждое утро, чтобы нарисовать этот рассвет. Да, он переехал сюда только потому, что тут был восхитительный рассвет.
Сай возвел глаза к потолку и без тени сожаления разорвал набросок на мелкие кусочки. А солнце между тем было уже высоко над горизонтом, не оставив и следа той розово-прозрачной утренней дымки. Сай горько хмыкнул и снова закурил, осознавая всю бездарность своей творческой натуры.

Из лёгкой апатии парня вырвал противно дребезжащий телефон... и всё очарование момента разом улетучилось. Тощий растрепанный брюнет поплелся отвечать на звонок, на ходу натягивая майку-алкоголичку.
«И кому, блядь, приспичило звонить мне в такую рань?!» - Сай поморщился, вспоминая дежурный любезный тон.

***
Ино, Сакура и Шикамару сидели в просторной гостиной Инузуки и ждали, когда хозяин квартиры наконец притащит ноутбук. Было около девяти утра, но дело не допускало отлагательств. По словам Шикамару, последний самолет на Вануату, на который еще остались билеты, вылетал послезавтра.
- Может быть, ты наконец расскажешь, на кой чёрт тебе сдался этот Вануату? – красиво изогнув бровь и насмешливо улыбнувшись пропела Ино.
Шикамару закатил глаза, стараясь скрыться от взгляда блондинки.
- Ну правда, почему мы едем именно туда? – Сакура поправила прядь розовых волос, - и почему ты не считаешь эту поездку… «проблематичной»? - спросила девушка, передразнивая любимое слово бывшего одноклассника.
- Там красиво. Сейчас Киба припрётся с ноутбуком и вы всё увидите сами.
- И это всё? - блондинка недоверчиво нахмурилась.
Шика тяжело вздохнул.
- Ну еще там живет моя девушка.
- Девушка?! - подруги удивленно уставились на парня, - Шика, когда ты успел? Ты ведь только и делаешь, что спишь и программы пишешь! Ну и в шахматы иногда играешь…
- Так и знал, что так просто вы от меня не отстанете, - пробурчал Шикамару.
Тут в комнату ворвался заспанный высокий шатен с ноутбуком в руках и, чуть не споткнувшись об огромного белого пса, лежащего в проходе, подбежал к дивану. Программист облегченно вздохнул и благодарно посмотрел на Кибу.
- Блин, Шика, этот твой остров, и правда, классное место!
Киба поднял крышку ноутбука, стал показывать фотографии. Яркое солнце, пальмы, горячий песок, синий океан… Девушки мечтательно смотрели на экран.
- Короче, все как из рекламы «Баунти», - Инузука свернул картинку и зачитал, - «Вануату. Этот маленький островок в Тихом океане почти не изменился после завоевания европейцами. Он по-прежнему представляет собой «нетронутый рай», с влажными тропическими лесами, белоснежными пляжами, самобытной культурой местных жителей. Экзотика Вануату поражает воображение. Это и ритуальные танцы островитянок, и чёрная магия, и волшебство местных колдунов. Также развита и ночная жизнь – клубы, казино, рестораны с самой различной кухней. Наконец, Вануату известен своими волнами, чем немало привлекает серферов. В этом году на Вануату состоится чемпионат мира по данному виду спорта». Вы как хотите, а я определенно еду!
Подружки согласно закивали.
- Осталось обзвонить наших, - заключил Шика.

***
- Я вас слушаю, - раздалось после непродолжительный гудков.
- Эээ… Сай? – голос девушки звучал неуверенно, – это Сакура, ты меня помнишь?
- Ах, да, привет, чего тебе нужно? - слава Богу, в разговоре с бывшей одноклассницей можно уже не любезничать.
- Сай, тут такое дело… мы с ребятами решили отпраздновать год нашего выпуска. Ну и всем вместе съездить куда-нибудь… Например, на Вануату. Как тебе такая идея?
«Сакура-Сакура, ты как была активисткой класса, так и осталась… Интересно, наша староста все так же краснеет от пикантных шуточек, м?» В раскосых глазах парня появился хитрый огонёк.
- Вануату… Чемпионат мира по серфингу, да? Хм, значит, там будет много горячих парней, а, Сакура?
Повисло неловкое молчание. «Надо же, засмущалась. Как предсказуемо», - Сай удовлетворённо улыбнулся. - «Эх, все как в старые школьные времена. Возможно, на этом острове будет не так уж и скучно…»

Наконец, девушка нашла в себе силы ответить:
- Сай… Самолёт послезавтра. В 8 утра. И передай Саске, ты вроде с ним… общаешься.

***
Сакуру разбудил телефонный звонок.
- Доброе утро, Ино, - сонно пролепетала девушка и взглянула на часы. Девять утра? Зачем поднимать человека в такую рань?
- Сакура, взбодрись, у меня радостная новость! – защебетала подруга.
- Ну и? В Топшопе новая коллекция купальников? – Сакуру явно не радовал ранний звонок и звонкий голос Яманако.
- Не без этого, - Ино выдержала театральную паузу, - Учиха едет! Мне Сай утром написал!
Сердце Сакуры бешено заколотилось, щеки порозовели…
- Эй, ты чего молчишь? Неужели он до сих пор тебе нравится?
- Ну конечно нет! Ты издеваешься, год ведь уже прошел! Тем более у нас на хирургии много классных парней, – спросонья голос звучал еще более неубедительно.
- Ммм, ясно. Мне тоже… Нравится…
«Неужели она и вправду так хорошо меня знает?!» - удивилась Сакура. А в трубку проворчала:
- Ино-свинина!
- Иди на фиг, большелобая! - беззлобно обозвалась в ответ Яманако. - В 12 за купальниками? Там такая коллекция, что сам Саске не устоит!
- Хм, ну тогда до встречи!

Отложив телефон, девушка, все еще лежа, потянулась к тумбочке, и выудила оттуда фотографию высокого стройного брюнета. Белая рубашка, заправленная в узкие джинсы, выгодно подчеркивала достоинства его фигуры, а расстегнутая верхняя пуговица обнажала такую притягательную впадинку между ключицами.
Держа фотографию перед лицом, Сакура томно прикусила губу, и проскользнула тонкими пальчиками под резинку трусиков.

***
Саске сидел в самолете и невидящим взглядом смотрел в иллюминатор. И зачем вообще он согласился ехать на этот дикий остров? Ах да, Итачи что-то говорил про море и свежий воздух, про то, что Саске неважно выглядит и ему пора отдохнуть... На самом деле, брат вел себя необычно. Итачи вообще стал странным после смерти родителей. Унаследовав компанию отца, он совсем отдалился от младшего брата: допоздна засиживался на работе, постоянно улетал в командировки… И даже будучи дома он почти не выходил из кабинета. Черт, и он практически ничего не рассказывал!
Вот и сейчас было похоже, что он хочет как можно быстрее сплавить Саске из дому, чтобы… Чтобы что?

Flashback

Саске вернулся домой под утро. Кинув кожаную куртку на журнальный столик, Учиха бросил быстрый взгляд в зеркало и поморщился. Видок у него был потрёпанный. Ну или откровенно затраханный. Да, ночка выдалась жаркой… Классный клуб, жаль только, что Сая не было. У этого художничка, видите ли, творческий кризис! Собравшись было прошествовать в спальню и завалиться на кровать как минимум на сутки, парень вздрогнул, услышав голос брата.
- Саске.
Итачи сидел в кресле, положив ногу на ногу, и, судя по полной пепельнице, курил уже далеко не первую сигарету. В свете луны его бледное лицо казалось неживым, словно мраморным. Черные глаза смотрели на Саске устало и безразлично. «Бля, он всю ночь тут меня ждал?» - Учиха-младший не был настроен на серьёзный разговор, к которому явно располагал тон старшего.
- Саске, тебе звонил Сай.
- Какого хрена?!
Итачи слегка приподнял уголки губ, изобразив улыбку:
- Твой телефон разрывался, в конце концов, мне это надоело, и я взял трубку…
Черт, точно. Саске же забыл телефон дома, собираясь в клуб.
- … Сай передавал, что с ним связались ваши бывшие одноклассники…
Саске презрительно фыркнул.
- … и пригласили вас на полтора месяца на Вануату. Отпраздновать годовщину вашего выпуска.
- Только не говори мне, что этот идиот согласился, - не просьба, утверждение.
«Слава Богу, разговор окончен. Зачем вообще надо было его начинать?!» - Саске развернулся в сторону спальни. «Итак ясно, что…»
- Да, Сай поедет, – спокойный голос брата вновь заставил его вздрогнуть. - Знаешь, Саске, эта поездка как нельзя кстати. Я уже давно собирался предложить тебе… развеяться.
«Что за черт? Что Саю делать с бывшими одноклассниками? Он ведь никогда с ними близко не общался… И с чего вдруг Итачи такой разговорчивый?» - Саске определенно раздражала эта ситуация.
- Я не поеду в эту дыру. Тем более на полтора месяца. Тем более с ними, – ледяным тоном Учиха-младший давал понять, что не намерен дальше спорить.
- Саске… ты устал, тебе нужно отдохнуть от города. На Вануату отличный климат, море, солнце… А еще там будет проводиться Чемпионат мира по сёрфингу.
- Сёрфинг? Хм, теперь понятно, зачем Сай туда рванул! «Стройные красивые парни, словно морские божества, выходят из воды, солёные струйки стекают по их накачанным загорелым телам…» - Саске откровенно издевался, что, впрочем, не мешало ему детально представить эту картину.
- А ведь неплохо звучит, а, Саске? - красиво выгнув шею, брат выдохнул струйку дыма - Хватит ломаться, самолёт послезавтра, в 8 утра, начинай паковать чемоданы.
- Но… Я не поеду, Итачи! Я не хочу ехать! - все самообладание полетело в чертям, и Саске уже кричал на брата, как семилетний ребенок.
«Маленький глупый брат», - поведение младшего заставило Итачи вновь грустно улыбнуться.
- Я уже помог твоим друзьям купить билеты. Прости, я думал, ты не будешь против.
«Друзьям! Он думал, я буду не против! Брат, неужели ты вправду так плохо меня знаешь?» - но вместо этого Саске прошипел:
- Признайся, братик, ты просто хочешь избавиться от меня на полтора месяца.
Нет, он вовсе так не думал. Просто… его задевала невнимательность брата, хотелось съязвить ему, насолить.
- А что, если хочу? – вопросительно изогнул бровь Учиха-старший.
Саске оторопел. «Что?! Это становится интересно…»

Чертов Итачи! Ну что ж, говорят, на Вануату тоже есть неплохие клубы.

End of flashback.

- …Саске, ты слышишь? - сладкий голосок Ино, сидевшей сзади, отвлёк Учиху от раздумий.
- Ммм? – нехотя отозвался он.
- Мы с Ино и вы с Саем живем в соседних номерах, правда здорово? – не отставала Сакура.
- Несомненно.
Сзади раздался радостный девичий визг. Как же они все его раздражали! И не только эти восторженные дуры. Его раздражал веселый голос Кибы, который снова травил байки о своих любимых собаках. Неужели Инузука надеется так завоевать расположение тихони-Хинаты? Хотя кто ее знает, она вообще какая-то... странная. Саске смерил презрительным взглядом длинноволосую брюнетку, сидевшую в нескольких креслах от него. Вроде симпатичная, но совершенно не умеет этим пользоваться. Наивная дурочка.
Нет, Учиха Саске вовсе не был асоциальным типом. Более того, он умел отлично ладить с людьми и, при желании, мог очаровать любого. Это была отличительная черта их клана: способность вовремя улыбнуться, правильно пожать руку или оказаться в нужном месте в нужное время во многом помогала развивать фамильный бизнес. Но юный Саске демонстрировал свой талант отнюдь не на деловых встречах. Меняя девушек раз в две недели, Учиха оставался самым популярным парнем школы. И умудрялся показывать лучшие результаты по всем предметам, не забывая шататься по клубам каждые выходные. Однако, ему довольно быстро надоело таким образом играть в общение, и он перестал подпускать к себе одноклассников. Всех, кроме Сая. Да, Акаши Сай был его другом. Вернее, человеком, которого он мог терпеть дольше остальных. Да и рисовал тот неплохо. Очень даже неплохо. А Саске нравились талантливые люди. Но бабские замашки Акаши бесили Учиху неимоверно. Что ж, у всех свои тараканы. Во всяком случае, он не вешался на шею, как эта розоволосая дура и ее подружка.
Впрочем, теперешний мрачный, замкнутый, и невероятно загадочный Саске пользовался не меньшим успехом у слабого пола чем прежний - ласковый и обходительный. Ах да, перестав общаться с людьми, Учиха вовсе не перестал шататься по клубам. Вот только если раньше он хоть как-то веселился, то теперь просто бухал и трахался. Последнее он делал как с девушками, так и с парнями.

- Ммм, Саске, смотри, какой мачо! – Сай за соседним креслом пошленько улыбнулся и продемонстрировал Учихе фото намазанного маслом качка на обложке женского журнала, - он, должно быть, чертовски страстный в постели. Жаль только, что рыжий. Не люблю рыжих. Мне больше нравятся…
Но Саске уже не слушал… За постоянной болтовнёй Сая прошло еще минут 20, и Учиха в который раз пожалел, что согласился на эту поездку. С завистью он покосился в сторону Шикамару, мерно дремавшего в своем кресле. Казалось, тот не слышал ни громкого смеха Кибы, ни пошлых шуточек Акаши, ни постоянного трепа Сакуры с Ино…

Вдруг Сай умолк и некоторое время неотрывно смотрел на цветастую страницу журнала. «Он что, читает?!» - пронеслось в голове Саске. Удивленный поведением друга, Саске заглянул в журнал и столкнулся со взглядом смеющихся голубых глаз, обрамленных светлыми ресницами. Длинные золотые волосы, загорелая кожа, и такая искренняя улыбка - да, девушка была определенно хороша. Еще раз скользнув взглядом по стройной фигурке, затянутой в оранжевое шелковое платье и немного задержавшись на пышной груди девушки, Саске прочитал подпись к фотографии: «Нарука получает свой первый Оскар». «Значит, актриса», - сделал вывод Учиха. Странно, но девушка сильно выделялась из ряда этих самовлюбленных гламурных кисок, которых снимают нынче в кино. Она казалась светлой, непорочной… Саске опустил взгляд на фото, и снова невольно залюбовался небесно-голубыми глазами девушки.
Девушки?! «Стоп. С каких это пор Акаши засматривается на девушек?» - Саске нахмурился и уже открыл рот для очередной колкой шуточки, но Сай его опередил. Отлепив, наконец, взгляд от журнала, он мечтательно изрёк:
- Была бы парнем, я бы трахнул.
- Хм – на этот раз традиционный ответ Саске прозвучал заинтересованно, что не укрылось от внимательного Акаши.
- Ммм, Учиха, ты только представь, стройный загорелый блондин, скажем, серфер… Он сидит на берегу океана… Да, у самой кромки воды, и подставляет ноги ласковым волнам, – Сай явно вошел в роль. Мечтательно устремив взгляд вдаль и театрально жестикулируя, он продолжал: – Подтянутое бронзовое тело словно светится в оранжевых лучах заката, влажные волосы растрепаны… Голубые глаза смотрят доверчиво и немного насмешливо, губы призывно приоткрыты… - Акаши перешел на жаркий шепот в самое ухо, – и вот он уже полностью голый нависает над тобой, чтобы… Ох, прости, не твой случай. Итак, он несдержанно раздвигает ноги, он готов стонать под тобой, выкрикивать тв… Отмороженный ублюдок. – парень скосил глаза в сторону друга и столкнулся со взглядом, обещающим долгую и мучительную смерть.
Действительно, если бы Саске умел убивать одним взглядом, Акаши заткнулся бы намного раньше. Потому что предательское воображение немедленно нарисовало в голове Учихи образ загорелого блондина, так похожего на эту Наруку. И в паху таки начало теплеть. Откуда это чертов идиот знал о странной тяге Саске к блондинам? Или не знал…

- Нет. Ты, определенно, неисправимый педик.
И Учиха отвернулся к иллюминатору, игнорируя возмущенные возгласы Сая. В голове пронеслось: «Все-таки классный парень вышел бы из этой девушки…»

***
Чем будет заниматься человек, с детства с живущий рядом с океаном, а конкретно — на солнечном островке Вануату? Тут уже все предрешено, либо он будет играть на уку-леле в местном ансамбле, либо станет сёрфером и будет приручать волны.
Так и Наруто, с самого детства был приучен к доске, без нее он, кажется, что вообще жить не может, как на это дело ни посмотри. Узумаки был сёрфером от кончиков выгоревших волос до пальцев босых ног. Каждое утро он мчался оседлать огромную волну, а все последующее время дня ему предстояли тренировки, которые скорее доставляли ему огромное удовольствие, нежели изнуряли.
А в перерывах между тренировками Наруто развлекал местных девиц игрой на маленькой гитарке и романтичными песенками Джека Джонсона*, что, в купе с его незаурядной внешностью и обворожительной улыбкой, гарантировало абсолютный успех у «слабого пола».
Но сейчас Узумаки было совсем не до девушек. На носу Чемпионат мира, а тут еще Темари со своими гостями!
Скатившись с кровати и потянувшись, Наруто отдал честь плакату Келли Слейтера* с пририсованным нимбом, и трусцой побежал умываться. Быстрее, быстрее на тренировку, сегодня как раз обещали отличный ветер!


*Джек Джонсон - гаваец, виндсёрфер и музыкант, известный своими композициями в стиле софт-рока.
*Келли Слейтер - самый-самый серфер планеты, 11-и кратный чемпион мира и просто горячий мужик.

@музыка: The Beatles - Come Together

@темы: фанфики, саске/наруто, наруто/саске, Сакура, Сай, Итачи

Комментарии
2012-01-27 в 09:14 

chiki00
Интересное начало, хочу почитать продку :)

2012-01-27 в 18:29 

SasuNaru.
Очень увлекательно!! Хочется продолжения!!! :surprise:

2012-01-27 в 21:53 

Pirat J
Поздно пить боржоми.
chiki00, SasuNaru., рада, что понравилось! Буду стараться продолжать в том же духе:)

2012-01-27 в 23:54 

etally
Каждый немножечко гей.
начало нравится)
буду ждать проду

2012-01-28 в 01:29 

Pirat J
Поздно пить боржоми.
etally, собственно, вторая глава уже в сообществе, так что можете почитать:)

   

Посиделки с Кицуне

главная