11:50 

Проклят. Пролог и Глава 1.

Лала Миминаки
Beat The Devil's Tattoo
Автор: Лала Миминаки (она же Kyui)
Фендом: Наруто
Пейринг: наруСасу
Состояние: в процессе
Жанры: Экшн (action), Ангст, AU, Даркфик, Драма, Ужасы, Hurt/comfort, Мистика, Фантастика, Слэш (яой)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
Бета: нет, но кто хочет ей стать пишите в ЛС
Рейтинг: NC-17
Размер: Миди
Саммари (описание): Наруто - состоятельный молодой человек, решивший однажды выкупить старое поместье, которое местные жители считают проклятым.
Специфическая работа, которая не зацикливается на отношениях. Тут речь идёт о самом сюжете, хехе... О душевных терзаниях)
Дисклеймер: Масаши Кишимото





Ночь окутывала своим непроглядным мраком заросший сад поместья. Он находился вблизи реки, окружая старинный дом. Этот дом, некогда принадлежавший графской семье, теперь был не больше чем зданием под снос. Сотни лет назад он представлял собой на самом деле прекрасное сооружение в готическом стиле, в котором могли спокойно проживать более двухсот человек, но время отнюдь не украсило его стен. Оно словно высосало из дома жизнь.

Люди боялись подходить близко к поместью, и даже шалуны-дети не совались в роскошный сад, изобилующий фруктами и ягодами, которые из года в год только и делали, что падали на землю, гнить. Птиц и мелких грызунов в саду тоже не было. Единственное живое существо, которое люди замечали в приделах поместья – старый волк с потрепанной белой шкурой. Когда-то волк тоже был красив, как и полуразвалившийся дом, но и его время жизни подходило к концу, отнюдь не украшая.

- Скоро осень.

Многозначительно произнёс седоволосый хозяин небольшого ресторанчика на краю посёлка Коноха, в котором и находилось старое поместье.

- Да, дядя. Время умирать.

В таком же тоне произнесла выглянувшая на секунду из ресторана шатенка с теплыми карими глазами.

- Может, не всё так плохо будет в этом году? – тихо шепнул случайный прохожий, только так, что бы хозяин ресторанчика и его племянница могли расслышать. Старик на слова незнакомца только неуверенно пожал плечами.

- Кто знает. Всё может быть…

- Эй, можно мне добавки? – крикнул один из немногих посетителей забегаловки, чем и прервал странную на первый взгляд беседу.
- Уже иду! – спешно ответил хозяин ресторана и вошел в помещение.

- Дайте мне ещё мисо-суп, - уже не надрывая голосовые связки проговорил посетитель.

- Да, подождите минутку.

Седоволосый мужчина на пару минут скрылся в помещении для персонала, а потом появился с новой порцией ароматного супа для посетителя. К слову сказать, посетитель был симпатичным парнем с пшеничными волосами, бледно-голубыми глазами и шестью полосками-татуировками на щеках. Он был одет в классические черные брюки и белую рубашку, которая была, по-видимому, совершенно новой. На вид парню было около 23-24 лет. Весь он представлял собой довольно солидного человека, добившегося в жизни большего, чем ресторанчик на окраине.

- Спасибо.

Тихо проговорил посетитель, когда ему на стол поставили заказанную еду. После парень попросил приготовить ему кофе.
- Скажите, уважаемый, - обратился он к хозяину ресторана – давно ли вы тут живёте?

Пожилой мужчина оторвался от беседы со своей племянницей и подойдя к посетителю ответил.

- Вот уже 48 лет, как есть, тут живу. С рождения.

Блондин тепло улыбнулся собеседнику, при этом его глаза оставались холодными. Казалось, что они живут своей собственной жизнью.

- Хорошо. Что вы знаете о поместье Учиха? – старик напротив него задумался.

- Знаю, что 400 лет назад в поместье странным образом погибли все обитатели. На шее у каждого из прислуги был обнаружен след от удушения, напоминавший лапу медведя или… какого-то другого животного, я точно не помню. Сами же Учихи, полноправные владельцы поместья, были повешены каждый в своей комнате. Старик Мадара, его сын и глава семейства Фугаку с женой Микото, их старший сын Итачи. Младший сын, Саске, был найден в саду. Он был весь опутан толстыми корнями деревьев, которые вросли в землю. Мальчика так и не смогли вызволить из них, хотя и топорами рубили, и пилами резали. Поэтому младшего Учиху похоронили прямо в саду. Просто забросали землёй, без гроба. Потом, через 50 лет поместье решил выкупить какой-то влиятельный иностранец. Ему без хлопот выдали документы на владение поместьем, но на следующий день после переезда, этот человек уже был вздёрнут у себя в комнате, а все его слуги были удушены. Ещё спустя 50 лет поместье опять выкупили и история повторилась. И каждые 50 лет, когда поместье выкупали, всё повторялось. Около десяти лет назад группа экспертов хотела поведать миру о «Загадочном поместье». Они приехали к нам в посёлок со съёмочной группой, кучей бабок… на второй день после начла съёмок, их нашли обвитыми корнями деревьев в саду. И опять-таки ни пиле, ни топору эти корни не поддавались. Пришлось работать лазерами, что бы вызволить тела. Больше к этому проклятому месту ни кто не приближался, по крайней мере из местных.

- А приезжие? – старик нахмурился.

- А приезжие каждую очень пропадают без вести, если идут туда. Может, они так же погибают в саду, кто знает. Туда ни кто не заходит.

Парень задумался. Через пару секунд он поднял пустой взгляд призрачно-голубых глаз на собеседника, и лёгкая улыбка вновь появилась на его лице.

- А у кого можно выкупить это поместье?

Толстый чиновник протирал запотевший лоб большим клетчатым платком, испуганно смотря на своего гостя. О нем уже ходили слухи в посёлке, подтверждения этих слухов и боялся чиновник.

- Акимичи-сан, меня зовут Узумаки Наруто. Я хочу выкупить поместье Учих.

Подтвердилось.

- Простите, но я не думаю, что вам стоит покупать это поместье…

Удар кулака по столу. Стакан с водой, стоящий на его поверхности перевернулся, разливая содержимое.

- Я. Хочу. Купить. Это. Поместье.

Чётко и громко, требовательно.

- Что ж, ваша воля… - чиновник достал бумаги, лежащие в верхнем отсеке стола.

- Вот документы, необходимые для владения частной земельной собственностью. Я уже всё собрал, - чиновник принял в свои потряхивающиеся руки папку, которую протянул ему нежданный гость и шумно сглотнул.

- Завтра к вечеру всё будет готово, и вы сможете переехать… - договорить ему не дали.

- А кто сказал, что я буду туда переезжать? Я просто снесу его к чертовой матери и отгрохаю себе нормальный, современный дом. И не надо мне байки рассказывать, о том, что это место проклятое! Уже наслушался! – толстяк сглотнул и нервно сжал руки.

- Ваше дело.

***

- Слышала, приезжий парень выкупил себе поместье.

- Да, дядя. Осень…

***

Наруто быстро шел по кривой деревенской тропинке. Поминутно спотыкаясь и чертыхаясь, он всё так же упорно продвигался вперед. Какое-то необъяснимое чувство тянуло его в сторону поместья, которое он собирался купить. Узумаки уже давно подумывал о покупке загородного домика, в котором можно было бы отдохнуть с друзьями в выходные, но всё ни как не мог найти подходящего места. Наруто вообще был очень привередлив к любому дому, в котором жил.

Как-то на просторах интернета он обнаружил интересную статью десятилетней давности, в которой говорилось о проклятом поместье. Придирчиво осмотрев местность, изображенную на фотографиях, Наруто решил, что было бы неплохо выкупить её. Мало того, что вокруг поместья располагался шикарный сад, одичавший, но это поправимо. Ко всему прочему поместье находилось в отдалении от Конохи и в случае чего он и его шумные друзья не потревожили бы покой местных жителей.

И сейчас, в сумраке вечера, Наруто пробирался к своей потенциальной покупке, что бы посмотреть на нее. Его просто безумно тянуло к поместью…

И без того почти непроходимая тропа, по которой пробирался парень стала вдруг совсем узкой, вырывая и ухабистой. Наруто чертыхнулся, когда к его рубашке прицепилось несколько колючек.

«Чёртов репей!» - со злостью думал блондин, но путь свой не остановил.

Повеяло холодом. Сделалось, вдруг, очень ветрено и воздух увлажнился. Дорога выровнялась, стал отчетливо виден гравий, усыпавший дорогу к видневшемуся в угасающих лучах солнца поместью. Наруто поежился. Продувало тут не хило. Засеменив ногами быстрее, парень очень скоро оказался рядом с высокой каменной оградой. Она простиралась на огромное расстояние, мешая полностью разглядеть принадлежащее когда-то семье Учиха поместье. Была видна только его крыша, шпили на ней и башенки.
Здание, видимо, частично ушло под землю.

Что-то звякнуло, заставив Наруто вздрогнуть. Сейчас парень готов был признать, что место, которое он покупал, выглядело жутко. Кривые ветки лысеющих уже, осенних деревьев выглядели, как лапы животных. Они странно вились из-за ограды, свисая до самой земли с её обратной стороны. Где-то совсем близко каркнул ворон. Наруто обернулся и увидел, как птица, сидевшая прямо за его спиной, закрыла голову черными крыльями, оставив видимым только один красный глаз с чёрным томоэ пятиконечной звезды на радужке. Птица протяжно, с надрывом, каркнула, а затем её тело закрутилось в воронку вокруг глаза и исчезло, когда ворон закрыл глаз.

Наруто прислонился к ограде, не верящим взглядом смотря в то место, где секунду назад была птица.

- Да у меня глюки…

Ветер гулко гудел. Наруто почувствовал лёгкое скольжение по своей спине, резко обернувшись, он увидел только каменную стену и ветки деревьев, безвольно раскачивающиеся на ветру.

- Надо было взять с собой Кибу, за компанию! – вспомнил о своём приятеле Узумаки. Ветер подул ещё сильнее.

«Надо идти в поместье, а то меня тут продует…» - с такими мыслями Наруто пошел вперед.

Быстро дойдя до массивной калитки из металла, ставшего за годы ржавым, блондин нашел большой замок, мешающий пробраться как в дом, так и в сад. Замок, хоть и был не новым, смотрелся довольно надёжно. Наруто ещё раз смерил калитку взглядом и достал из небольшого рюкзачка за плечами связку ключей, которую он получил в кабинете Акимичи-сана. Найдя среди явно старинных ключей более новый, Наруто поспешно вставил его в замочную щель. Пришлось напрячься, замок, не смазываемый долгие десять лет, поддавался неохотно, но всё же поддавался, что Наруто весьма радовало. Кое-как справившись с замком, Узумаки поспешно скинул его на землю, нажимая на старый металл калитки. Та заскрипела, затряслась под руками Наруто, а потом резко распахнулась, с силой впечатываясь в каменные стены забора. Наруто опешил.

Неуверенно посмотрев в открывшийся ему проход, блондин шагнул внутрь. На расстояние около 250 метров простиралась ровная, как будто новая, вымощенная кремнем дорога. По бокам от неё росла, недавно скошенная, ещё пахнувшая зеленью, газонная трава, из которой были видны небольшие клумбы с яркими цветами. Чуть дальше были видны молодые деревья, растущие вокруг мраморного фонтана, из которого мерно текла вода. Прямо напротив него располагались скамейки из металла, украшенные резьбой. Узумаки повернул голову вперед и замер. Огромный трёхэтажный особняк из камня с башенками, смотрящими на все стороны света, которые завораживали взгляд. По бокам здания были видны балконы, с вогнутыми вовнутрь перилами из какого-то красноватого камня.
На крыше здания были видны отливающие золотом шпили и статуи воинов на её плоской части.

- Что за… - только и успел произнести парень, как услышал чей-то смех. Наруто сглотнул и направился в сторону звука. Он исходил откуда-то со стороны фонтана.

@темы: фанфики, наруто/саске, Саске, Наруто, Лала Миминаки, Итачи, Kyui

Комментарии
2012-01-26 в 00:27 

Как всегда... На самом интересном месте:) Очень интересная история:) Спасибо:) Надеюсь на скорое продолжение:)

2012-01-26 в 04:13 

Лала Миминаки
Beat The Devil's Tattoo
Большое спасибо))

   

Посиделки с Кицуне

главная